|
У моей жены Мидо Командер на 2892, вот они реально идут 40-42 часа, засекал даже.
|
Цитата:
|
Я носил и ношу несколько Ball на 2836-2(ближайший родственник 2824). заводятся полностью за несколько часов офисной жизни и 30 минутах за рулем.
(Проверял) Запас хода после такого автоподзавода от 40 до 44 часов. Тоже проверял. Интересно было. Сейчас уже не интересно. Знаю, что идут всегда и не встают, если носить, хотя бы 6 часов в день. Средняя точность 2-8 сек(+\-) в сутки. |
По моему у ЕТА 2892 по тех.данным в разных источниках 44...48часов резерв, а не 42. В частности у Омеговских калибров на этой базе 48 часов.
|
В моём Marinus GMT ( Muhle Glashutte ) база 2893 в версии Muhle с собственной шеей дятла , на оф.сайте запас хода указан 42 часа , по замеру оказалось 46 часов !
|
Вообщем понятно. Очень зависит от того, как носим. Перед выходными не снимал свой Тудор, даже спал с ним. В субботу снял, в понедельник одел. Часы ещё шли. Получилось около 39 часов. Т.е всё в норме.
|
заинтересовался
завел 5го в 05 вечера свои 2892-а2 в ун и положил на бочок ))) я так понимаю 7го можно будет сделать выводы о запасе хода) |
Если завод был полным, то 7-го должны ещё идти. А почему на бочок? Разве они так дольше должны идти, чем цифером вверх? Или я всё буквально понял?:)
|
Главный, обсуждаемый вопрос не в том, сколько они пройдут после полного завода, да еще от руки, а в том насколько эффективен модуль автоподзавода. Как хорошо и быстро часы сами заводятся в процессе обыденного ежедневного ношения. Без "супер активности". Вот мои наблюдения и говорят - что при моем не очень сильно подвижном, но и далеко не сидячем распорядке дня ЕТА2824 зачастую НЕ набирает за день свой полный, потенциальный, имеющийся при заводе от руки резерв. Все наблюдавшиеся мной эташки от руки имели паспортные 40++ часов(сейчас на руке 2836-2, идущий строго 41ч30мин после завода от руки(для этого калибра это 21-н оборот коронки)), но будучи надетыми на руку с утра, при остаточном заводе(контролируемом и точно известном) менее 10-ти часов, за рабочий день, скажем с 8:00 до 20:00 на выходили на максимальный резерв.
З.Ы. Начитавшись на форуме в теме сравнения ета-ориент-сейко о чудесах магик левера я таки решил собрать и привести в порядок валявшуюся в полном смысле слова горстку запчастей, ранее именуемую Ориент титаниум на 48746. Я об этом писал на форуме. В итоге после поиска недостающих деталей, репассажа и недели колдовства и наблюдений эта работяга идет в секунду/полторы в день строго(старался) и с остаточных трех-четырех часов завода выходит в максимум легко за день той же активности. Для меня это было открытием, т.к. японцами я ранее вообще не интересовался - в основном свисс винтажем.. |
Приятно слышать, что есть мастера, которые могут добиться такой точности часов после репассажа. После покупки моего Тудора в магазине мастер меня сразу предупредил и тем самым расстроил, мол после репассажа часы невозможно будет настроить так же точно, как если бы они были новыми. Про запас хода он тоже глупость сказал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:28. |