|
Цитата:
А как же тогда в часах с ручным заводом? Часы, до попадания в Сервисный центр, работали, или были нарекания на их ход? Вам вернули старый мост? |
Мосты барабана мрут, это факт, причем износ только в финальной стадии ощутим и вызывает неверную работу часов. Обычно это пропуски в обслуживании, либо некачественное обслуживание, либо частое пользование заводной головкой (самая частая причина). Деталь недешевая, обычно такие детали, как мосты, платы, балансы, роторы подзавода у официалов оплачиваются отдельно, то есть не входят в стоимость базового ремонта.
В той же ЕТА 2801 с ручным заводом система завода принципиально другая, коронное колесо работает не на латунном мосту, а на твердосплавной вставке. В 2824 установка такой вставки невозможна. Поэтому это надо учитывать при эксплуатации и пореже пользоваться ручным заводом на давно необслуженных часах. |
Цитата:
Также я знаю цифры расхода запчастей, в том числе и мостов барабана на ЕТА 2824. Обдурить меня очень тяжело. Мост барабана на 2824 далеко не самая популурная деталь при ремонте. Есть у меня данныемпо компаниям, где я работал ранее, это OMEGA, LONGINES, EBEL и VACHERON CONSTANTIN. По Оmega и Longines расход этих мостов очень низкий. Вы учитываете, что этим часам, даже не по 20 лет. VC здесь не в счет. |
Я нисколько не сомневаюсь в вашем профессионализме, но и сам неплохо знаю статистику по Вашерону, Брайтлингу, Эбелю и Брегету. Недаром у меня мастера имеют сертификаты на эти марки. Но абсолютно с вами согласен, деталь нечасто ломается, но...периодически, несколько раз в год мы их меняем.
|
Вообще кажется очень странным что мост барабана износился, а сам барабан нет. :) Коллеги, развейте пожалуйста мои сомнения...
|
ремонт
Цитата:
|
Барабан ни при чем, мост барабана изнашивается на опоре коронного колеса, а не вала барабана. Опора имеет вот такую форму () , а не круг, коронное колесо имеет свободное перемещение в пределах этой опоры. Это создано для расцепления системы автоподзавода и ручного завода при автоподзаводе. В связи с тем, что коронное колесо имеет лишь секторный контакт с опорой, а не равномерный, как в обычной опоре, нагрузка в зоне касания достаточно ощутимая. Поэтому при отсутствии смазки либо ее деградации колесо начинает грызть мост. Та же проблема и в калибре 2892, она почаще встречается.
|
ремонт
Спасибо, либо не заводить, либо покупать что то другое.
|
А зачем вообще сделан ручной подзавод в данных калибрах, тем более, что он такой ненадежный?
|
Он не такой уж ненадежный. BigG правильно заметил - выработка нечастое явление, я предоставил три основных причины возникновения. Ручной завод в часах почему-то нужен, обычно это удобно при запуске стоящих часов. Очень немного часов с автоподзаводом НЕ оснащены ручным заводом. Это часть моделей Сейко и Ориент. Очень жаль, что их тоже в новых моделях дооснастили ручным заводом. До этого это были чуть ли не самые надежные часы (уточню, что только пара разновидностей калибров, не все).
Функция ручного завода востребована, удобна. В ряде калибров завод часов долгий, порядка 60 оборотов и более, но легкий, в 2824 завод около 27 оборотов, он немного труднее заводится - разные соотношения в колесных передачах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |