Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вершины японского часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271491)

Ivan IN 29.04.2015 17:22

У меня великие 3 звезды развалились за 4 года... справедливости ради кварцевый Ориент отца (покупали одновременно) работает уже 12 лет, а он их, в отличии от меня, особо не берег, даже браслет 10 лет протянул, застежка на моих крякнула через 4 года, с месяц не дотянув до смерти механизма. При этом, Орис на неоднократно обхаяном тут 581ом калибре верой и правдой служит уже 7й год, и после 5 лет ежедневной носки перед ТО выдавал показатели, которым многие часы могут позавидывать только выходя с завода...
Так что местным легендам я не верю, как-то в моем опыте они мимо, и их точно не стоит ставить в заслугу Японцам.

Agriz 29.04.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3054005)
При чем тут KUZMIN???

Ни ARTEM KUZMIN, ни даже Best Frend "тут" ни при чём. Так нормально?
Вы-то что так возбудились на защиту его сообщений? :) Прочтите меня внимательно: у меня нет обращений лично к ARTEM KUZMIN. Да, я легонько эронизирую над его цитатой. Нельзя? ;) Так вроде раньше ARTEM KUZMIN и сам мог за себя ответить, без адвокатов-общественников. Take it easy! ;)

Rubar 29.04.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3054033)
А перед этим придут китайцы, кого японцы даже сейчас не смогут "съесть", и внедрят в массы наручные атомные часы. И все японы "туда-сюда-обратно" будут заранее обречены на помойку.

Американцы

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1411580219

Agriz 29.04.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3054023)
С таблицами и графиками, ага
У мастеров спросите, в принципе же видно что в мастерскую несут, и с какими проблемами

Я-то спрашивала.

Но всё равно не понимаю, как опыт одной (или небольшого количества) отдельных мастерских может дать статистику отказов конкретного механизма. Не удивлюсь, если остановившиеся 50-долларовые Ориенты до мастерской даже не доносят.

Ваше личное мнение: почему на офигительно неубиваемый механизм, самый надёжный и неприхотливый в мире(!) производитель не даёт гарантию лет 5?

probe 29.04.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 3054064)
Американцы

Разумеется, я это видел. Собственно, поэтому написал ответ на фантазии уважаемого Rassim. Но внедрять это в массы будут не японы, и уж точно не американцы - а китайцы.

krasnopyourov 29.04.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3052939)

1. Реф, пруф? :) Доказательно, с критериями и измеримыми параметрами про "самую надёжность и неприхотливость" :confused:

2. Эт не поняла.

3. А почему это вершина технологии в 2015 году? Вы знаете, как он работает?

4. Тот же вопрос про солярку. Почему сегодня это выдающаяся технология?

5. А что будет от перегрузок с обычным кварцевым механизмом?

1. Пруф это то что у меня на заводе, люди трудящиеся физически, иногда по локоть в масле, иногда ударяясь часами о железяки, иногда относя в мастерскую чтобы приклеить опавшие от удара метки, продолжают пользоваться 3-мя звёздами, до тех пор пока они не начнут отставать на много (гудок по утрам решает), из-за высохшей в ноль смазки. Пруф это останавливающиеся через пол года омеги кабинетных работников, у которых масло немножно подсохло.

2. Что тут не понятного. Где вы видели, чтобы каждая стрелка имела отдельный привод, чтобы часы превращались в один из приборов (таймер, секундомер, барометр, термометр, компас) без помощи дополнительных циферблатов.

3. Думаю вершина потому-что кварцевые омеги, до сих пор переводятся ручками.

4. Потому- что швейцарцы каждые два-три года, пользователи продолжают кормить новыми дорогущими батарейками по цене новых японцев с экодрайвом.

5. Не знаю что будет с обычным кварцем, но массово на поле джи шок, до сих пор выйти никто не решался.

Ещё вершина одна вершина - это синхронизация времени со спутником.

Ivan IN 29.04.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3054107)
4. Потому- что швейцарцы каждые два-три года, пользователи продолжают кормить новыми дорогущими батарейками по цене новых японцев с экодрайвом.

Это где это экодрайв по 600 руб. раздают?

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3054066)
Не удивлюсь, если остановившиеся 50-долларовые Ориенты до мастерской даже не доносят

Я свои донес, только не до мастерской, а до мусорки, за 50$ проще новые купить, чем старые восстанавливать, это одноразовое изделие, основная задача которого переводить ограниченные ресурсы нашей многострадальной планеты, особо комично выглядящее на фоне кварцевых часов того же ценового диапазона.

Rubar 29.04.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3054100)
Разумеется, я это видел. Собственно, поэтому написал ответ на фантазии уважаемого Rassim. Но внедрять это в массы будут не японы, и уж точно не американцы - а китайцы.

Вряд ли, пока не будет устойчивого спроса на атомные часы, а значит кто-то уже будет их массово производить, китайцы не будут шевелиться. Время (на атомных часах :D) покажет.

Ivan IN 29.04.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3054107)
1. Пруф это то что у меня на заводе, люди трудящиеся физически, иногда по локоть в масле, иногда ударяясь часами о железяки, иногда относя в мастерскую чтобы приклеить опавшие от удара метки, продолжают пользоваться 3-мя звёздами, до тех пор пока они не начнут отставать на много (гудок по утрам решает), из-за высохшей в ноль смазки

Простите, и сколько лет вы трудитесь на этом заводе? Я так понимаю лет 30, раз такую статистику наработали? По легендам 3зв пятнашку легко выхаживают до высыхания смазки;)

babangida 29.04.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3054066)
Ваше личное мнение: почему на офигительно неубиваемый механизм, самый надёжный и неприхотливый в мире(!) производитель не даёт гарантию лет 5?

Ну типа маркетинг. Зачем на часы начального уровня за 50 долларов давать гарантию 5 лет? Собственно, там не только гарантии не будет. Не будет коробки, не будет нормального браслета.

А 5 лет гарантии можно дать на часы с тем же механизмом, но за 1000 долларов например

Если прибавить легенду про суровых небритых летчиков в кожаных куртках, то можно и за 3000 ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:44.

© 1998–2024 Watch.ru