|
Есть хорошее, отечественное кино! Из последнего понравилось "Похороните меня за плинтусом", как собственно и книга, ещё "Ласковый май" прколол. Но это всё интересно современникам событий.
|
Цитата:
|
Пошел на Аватар второй раз в кинотеатр.
Со мной такое впервые:) Остальное в лучшем случае после просмотра в кинотеатре качал на торрентах. |
Цитата:
Ну это примерно так же, как в изобразительном искусстве. Вот рисовали люди веками, в том числе с помощью новых технологий (уголь+стенка, потом киноварь, потом холст-масло ну и т.п.), достигли некоего "потолка". Потом появился Гойя и стал предтечей импрессионизма и бог знает чего еще, открыл путь новым направлениям за счет размытых линий, небрежности, возможностей домысливания, "смыслового тумана". Никаких новых технологий, просто другой подход - и совершена революция. Здесь, в Аватаре, новые технологии - далеко не первопричина успеха. "Рождественская история", вышедшая в прокат за месяц до Аватара, снята с примерно теми же технологиями (предсказанными, кстати, Пелевиным:)). Но это не более, чем крепкий, добротный, отличный образчик ремеслинечества. А Аватар - это гениально. Имхо, конечно. Кисти те же. Краски те же. Но результат совершенно разный. Моцарт и Сальери писали музыку из одних и тех же нот. Исполняется она на одних и тех же инструментах. Но Моцарт остается Моцартом. А Сальери - прекрасный ремесленник, но не более. |
Цитата:
|
Ходил в кинотеатр позавчера. 3д.
красиво, захватывающе, но.... я люблю смысловое кино с идеально связанным с сюжетом и логической концовкой. там я этого не увидел. хотя фильм и задумка не плохая, но не реализована до конца КМК.:cool: |
Цитата:
Пелевин в "Generation П", написанном в 90-х, описывал технологию, при которой на актера цепляются многочисленные датчики и считываются все его движения, мимика, которые тут же оцифровываются в 3D-модель. |
Цитата:
|
Цитата:
--------- P.S. В те-же годы, простой индеец, по имени Сейквойя, изобрёл индейский алфавит! Его именем названо самое американское из растений Нового Света - гигантское дерево Тихоокеанского побережья США. |
Одди Раш! Конечно индейцы были рады продать "белым глупцам" землю, которая по их понятиям ничего не стоит ;) И к сведению, я не отношусь к идейцам с принебрежением, мне кажется Вы так думаете. Напротив, я восхищаюсь и всегда интересуюсь их культурой, несмотря на то, что европейская в то время была конечно, более прогматичной и жизнестойкои. Потому и оказалась доминантной.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |