Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ворует ли Marine Militari "передовые" разработки Officine Panerai? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26855)

EH9173 19.12.2009 08:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 312198)
Ничего опрос не выявил. Есть два лагеря.

Результат предсказуемый, не спорю:)
А если честно, я начал, вернее поддержал всю эту заваруху, чтобы посмотреть на активных участников форума, так сказать, в массе.. Я человек здесь новый, хочется знать, who is who :D Именно в таких вот спорах люди обычно проявляют свою сущность.
Результатами доволен, суду всё ясно. Теперь мнения некоторых "корифеев" по другим вопросам предстанут в новом свете:D
Всем спасибо за участие, удачи!

Imp 19.12.2009 08:39

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 311793)
Единственная польза от этого опроса, как мне кажется, в том что теперь видно кто есть кто. Кто покупает качество (не бренд, а качество), а кто говно.

Если я прочитал правильно, вопрос был в том, ворует ли Marina Militare разработки Officine Panerai, а второй вариант ответа - "было бы что воровать".

Но независимо от того, какое у каждого мнение о подделках, воровать-то там действительно нечего, нет у Панерая передовых разработок, а есть реплика часов времен Второй Мировой с небольшими вариациями. Ну есть полувековой давности скоба, к ней и сводится вклад исследовательской деятельности OP в часовое дело, да и тот трейдмаркой защищен.

Владельцев ММ здесь ну пяток может быть (а то и меньше), куда меньше, чем ответивших.

Timm 19.12.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 312210)
Владельцев ММ здесь ну пяток может быть (а то и меньше), куда меньше, чем ответивших.

В политике это называется протестное голосование. Панераи - действительно на 99% - маркетинг и раскрутка бренда о котором лет 10 назад никто даже не слышал. Огромная волна пиара за которой в сущности ничего нет вызывает протестную реакцию.

andrej444 19.12.2009 10:48

-------------------------------------------------------
... ММ ... - Жесткий, циничный способ заработать денежку.
--------------------------------------------------------

Правильные, без глупых эмоций, слова !

jack13 19.12.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 312219)
В политике это называется протестное голосование. Панераи - действительно на 99% - маркетинг и раскрутка бренда о котором лет 10 назад никто даже не слышал. Огромная волна пиара за которой в сущности ничего нет вызывает протестную реакцию.

Очень верно!

SergB 19.12.2009 14:01

Цитата:

Если я прочитал правильно, вопрос был в том, ворует ли Marina Militare разработки Officine Panerai, а второй вариант ответа - "было бы что воровать".

Но независимо от того, какое у каждого мнение о подделках, воровать-то там действительно нечего, нет у Панерая передовых разработок, а есть реплика часов времен Второй Мировой с небольшими вариациями. Ну есть полувековой давности скоба, к ней и сводится вклад исследовательской деятельности OP в часовое дело, да и тот трейдмаркой защищен.

Такая позиция, наверное, достаточно типична для нашей страны, где ворье - уважаемые люди :confused::confused::confused:
Аргумент, что ПАМ просто "копирует" некие часы второй мировой замечательный, если не принимать в расчет, что это их собственные часы и есть. Если вот этот самый образ ничего не стоит, то откуда взялась такая толпа "подражателей" (типа ММ) которые на этом самом "было бы что воровать" весьма успешно паразитируют? Значит, все же это дело весьма стоящее и дизайн ПАМ-ов не так уж и плох, коли его теперь тиражируют все, кому не лень? :cool:

Msdos 19.12.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 311866)
Вопросик можно чисто профессиональный!? А Ваша жена (если таковая имеется) носит исключительно только брендовую ювелирку (именно ЮВЕЛИРКУ) и вещи сделанные на заказ по эксклюзивным разработкам (а не купленные в Алтынах и прочих сетях)... или может надеть на себя бежу (не важно какой ценовой категории) НО БЕЖУ!? Только честно отвечайте!? ;)

Она не любит ювелирку (золото терпеть не может, к камням равнодушна), больше ей нравится бижутерия. Последнее что я ей подарил выполненная по спецзаказу кольцо и кулон. Кстати вышло недорого, в районе 1,5-2 кБ.

Msdos 19.12.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от stainlesssteel (Сообщение 312007)
походу уже все запорожье покупает не бренд а качество!!1111 ЗА КАЧЕСТВО!!!1111
нищебродство, попугайничество... ох, что за слова пошли в ход.
одна интеллегенция тут, и вся в паныраях ))

Запорожье промышленный город, тут вообще 95% людей как-то по барабану что они носят и как. Заправил спортивки в туфли и вперед. Купил Вашерона в переходе и молодец. Просто в любом обществе есть люди думающие, а есть быдло (что до этого конкретного слова "быдло", то я употребляю его не как оскорбление, а как мироощущение многих людей) ну или школьники которым хочется выпендриваться. Так уж исторически сложилось, но при этом всех устраивает их место в этом самом социуме. А вы бы господин stainlesssteel, если конечно считаете себя образованным человеком, могли бы и писать пусть с ошибками, но не в таком количестве.

Цитата:

В данном случае речь шла не о разработках (по крайней мере в механизмах), китайцам просто нет смысла воровать эти разработки. Речь шла о внешнем виде...

Что до этого форума, то я не понимаю почему здесь должна описываться продукция которая к часовому миру имеет отдаленное отношение.

flash 19.12.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 312300)
что это их собственные часы и есть.

Это не их собственные часы- это ролекс. Обсуждалось уже не раз. Так что- с чего начали- то и получили. закономерный итог.

Годзи 19.12.2009 14:41

По-моему, неплохой итог для голосования с такой постановкой вопросов. Для меня даже странновато, что в первой строке много народу. Строго формально, исходя из формулировок, там вообще никого быть не должно, ввиду отсутствия у Panerai передовых разработок. Или как надо понимать кавычки при слове "передовые"? А разработки 10 -20 -50 летней давности - да, ворует. И в этом смысле не отличается от многих и многих других немолодых и известных фирм. Уж так заведено.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:50.

© 1998–2024 Watch.ru