|
Цитата:
|
Здравствуйте.
При уважении к Ориенту, Боллу, Етерне... + за Longines Conquest GMT. Почему? Сам хотел такой купить, именно синий. Немного разобрался в теме. Иногда посматриваю на него и сейчас. Если бюджет ограничен, замечательная марка. Хороший мех. На форуме о нем есть инфа. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45722 Сделан на базе 7750, трактор... Далее ИМХО... Не вариант, если рационально покупать одни часы на все случаи. Явно не универсал. Достаточно массивные и яркие. Не подойдет под костюм. А это, ведь, одно из Ваших требований. Хорошо, что у Вас на руке сели. У меня на руке Omega PO GMT (толщина 17,25) села лучше, чем этот Лонжин. Одни часы и синие? Согласен с RD tech, этот конквест "надоест быстро". Наверное только Рол или Омега AT. Вернее, только Омега АТ. :) Согласен с уважаемым GROMM, надо брать то, что нравится. Может, тогда со светлым цифером? Тема о Лонжин GMT http://forum.watch.ru/showthread.php...t=conquest+gmt Я покупал бы на форуме у проверенных продавцов или на http://www.klockia.se. Там цена на него 818 евро (включая пересылку). Вроде, приемлемо. Отзывы по Клокии здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81622 Я там покупал год назад, все ОК. В наличии у них сейчас нет. Надо писать, уточнять. Вам решать. У меня рациональность отступает. Купил бы синий. :) |
Вложений: 2
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Где вы увидели там 818 евро, правда так и не понял http://www.klockia.se/en/longines-co...-l3.687.4.99.6 Всё таки синиие хороши.)) |
На ваших фото из магазина не так сияло.
5 атм маловато будет всё-таки, имхо. |
Вложений: 1
Цитата:
Дома есть путёвая зеркалка с макрокольцами. Как только что-нибудь куплю, уж фотосет сделаю от души.)) Свет и ракурс в фотографии самое важное. Ваш Ориент Стар ещё из списка не вычеркнул. Жене они даже больше нравятся.)) Думаю что ценой сперва, но и дизайн надо признаться удался. Пару штрихов в фотошопе и даже с айфона можно вытянуть картинку.)) |
Цитата:
|
Цитата:
Как плохо не дружить с английским, чет не могу найти где там регистрация.(( |
Цитата:
Посадка: пока вы мерили лонжин, могу сказать что ориент на ваше запястье сядет не хуже (он тоньше) а то и лучше. Думается уважаемый Rassim со мной согласится, можете его сами спросить на этот счет как владельца ориента и акватерры. Далее: водозащита: тут все просто - ориент дерет лонж со свистом (завинчивающаяся заводная головка). Стекло: тут тоже ориент однозначно в лидерах - SAR гораздо лучше, чем простой антиблик у лонжа. А теперь несколько общих слов. Во первых: не слушайте тут некоторых советчиков по поводу единственных часов. Да, черный цифер более универсален, как цвет носков, костюма и автомобиля Форд. Но носить вам! Когда я покупал себе обычный Конквест - выбирал между черным и синим, взял черный (разница в 5 тыс. рублей была). До сих пор жалею! Ну да лонжин. Но блин, у меня Опять черные часы :eek:, а синий хочется. Тут ориент снова более предпочтителен - его тинт мне кажется более универсальным, походящим как под костюм на браслете, так и чисто летний вариант на Нато-ремешке (лонж на нато будет очень ржачно смотреться, думаю многие со мной согласятся). Это как темно синий костюм - вариант более нарядный и такой же универсальный, как и черный. А еще на ремешке ориент также смотрится лучше, чем лонж. В настоящий момент все упирается в доступность померить в живую - внутрияпонского ориента в РФ нет, поэтому вам и кажется, что лонж для вас более подходящий вариант, что неверно. Можете провести даже мысленный эксперимент -затрите Логотип и просто подумайте к чему лежит душа. Положа руку на лицо :D Ориент технологичнее Лонжина, у него больше плюшек, которые весьма существенны в повседневной эксплуатации, более универсален. Опять портянка получилась епт :confused: Предупреждаю: с утреца набегут гномы и будут вам усиленно втирать про мануфактурщину, именитую контору, престиж и положение в обществе. Будут утвержать, что дохрена переплатили за ТРИЗВЕДЗДЫодинодин!!!!111, а тут швейцария и все такое. Решать вам. Но мне почему-то кажестся, что вы уже все решили и теперь убеждаете себя в правильности выбора. Такие дела :) |
Вложений: 4
тоже хотел предложить этот Лонжин, но не стал, увидев бюджет
а механизм в нем замечательный, Вальгранж A07.171 диаметром 36мм механизм очень мощный, надежный, стабильно точный и с эффективным автоподзаводом (гораздо лучше чем 2824 и 2892), большой межсервисный интервал и "полубольшая" дата (еще не "большая", но больше обычной) Вложение 954963 создан на основе легендарного 7750, отсюда и все плюсы Цитата:
а запас хода ему не нужен будет, т.к. эффективный автоподзавод всегда будет заводить этот Лонжин на полную что до надежности, то я ставлю на Вальгранж, в него ручной завод заложен изначально (в отличие от Ориента), заводные колеса очень большие и мощные, да и найти детали к механизмам ЕТА на территории СНГ легче Вложение 954966Вложение 954967Вложение 954968 |
Так в Ориенте тоже ручной завод со стоп-секундой есть! Я не спорю на счет надежности меха Лонжина, но почему вы решили, что ремкомлект найти на него легче? У ориента стоит вариация 40n50a, если мне память не изменяет. Очень надежный механизм! И весьма распространеный, например в м-форсах такой стоит. Обслужить его в провинции (не Москве, С-Пб, Е-Бурге) гораздо проще, чем вальгранж. И, самое главное дешевле! А полубольшая дата - это неплохо. Плохо, когда она отвратительно оформлена, как в сабже, чего опять же нет у Ориента.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |