Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Не время главное в часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264904)

Vladimir Landau 19.03.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 2985131)
Но при этом до Парнисов("спайсов") не опускается ...

Это я с Парнисом погорячился, надпись на цифере проглядел, каюсь:rolleyes:
Кстати, не так уж плох Парнис, как его малюют. Во всяком случае несколько картинок, промелькнувших на маркете, на несколько минут остановили поиск:)
Лично я эту тему начал из-за часов на механизме Sea-Gull, которые по первым впечатлениям, дают фору многим. Умение и готовность переключать свою ЧБ с дорогих пафосных брэндов на любые интересные часы очень выручает в эпоху экономических катаклизмов. Такой подход позволяет без снижения интенсивности часовой жизни оставаться в рамках морально допустимого бюджета до лучших времён.
Так что, и в поисках Парниса можно весьма недурно развлечься:D

Lonely Fox 19.03.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2985267)
Кстати, не так уж плох Парнис, как его малюют. Во всяком случае несколько картинок, промелькнувших на маркете, на несколько минут остановили поиск:)
Лично я эту тему начал из-за часов на механизме Sea-Gull, которые по первым впечатлениям, дают фору многим. Умение и готовность переключать свою ЧБ с дорогих пафосных брэндов на любые интересные часы очень выручает в эпоху экономических катаклизмов. Такой подход позволяет без снижения интенсивности часовой жизни оставаться в рамках морально допустимого бюджета до лучших времён.

Фото фотами, а в руках держали? Редкое гуано.

Vladimir Landau 19.03.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2985586)
Фото фотами, а в руках держали? Редкое гуано.

В руках действительно не держал:)
Обо всём китайском часпроме сужу только по стареньким Сегалам и лимитке WUS ST5 на руке:)

stanalma 19.03.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2985267)

Я честно не представляю что такое Парнис Знаю Сигал только потому что хомаж был(фуу) А что до рыбалки на часовой вторичке То там то пусто то густо Вон опять очередной Ориент внятный плавает Надо подсекать:D

Vladimir Landau 19.03.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 2986134)
Я честно не представляю что такое Парнис

Вот такая цитатка про него, ниче себе пилотик:)

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 2964812)
Вот недорогой, но качественный пилот от Parnis на клоне 6498. Правда где его в Москве взять- не знаю. С Гонконга мне шел 9 дней.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1425749853

ultarior 19.03.2015 17:17

как в том анекдоте "держал в руках и то и другое, разница колоссальная", если смотреть сквозь пальцы на копипастунг дизайна у штайнхарда :D :D :D
за свою сотку долларов нынешний парнис по выделке прямой конкурент начальным ориенту и сейко. жаль механизмы (автоматы) жидковаты. но в последнее время в парнисах начинает встречаться мийота и вопрос по механизмам закрывается.
остаются вопросы по WR.

пилотик - отличный. владел таким, тикает как трактор. посему и продал :) субъектив :)

Lonely Fox 19.03.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2986161)
Вот такая цитатка про него, ниче себе пилотик:)

Жаль, что вы не сможете подержать его в руках. Поверьте, это не снобизм. Конечно, это часы, и они ходят, и, возможно. будут долго ходить. Но все дело в массе мелочей, которые портят всю картину.
Например, я смотрел (как говорил О.Бендер, из чистого любопытства) Парнис под Панераи. На фото - наверное, конфета. В руках - видно, что хуже материал, хуже обработка, сами часы легче, стрелки при переводе имеют люфт, скоба, защищающая ЗГ, отстегивается легко и без усилия защелкивается, довольно дрянной ремешок. Вот бакля была неплоха.

ЗЫ. За эти деньги лучше поискать российские часы.

Vladimir Landau 19.03.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2986185)
о все дело в массе мелочей, которые портят всю картину.

Я думаю, что искать огрехи в часах такого уровня нелогично. Тут всё с самого начала ясно, что по чём:)
Главное определиться, готовы ли мы по тем или иным причинам украшать себя подобным шедевром, или это не наш метод.
Я намеренно написал "украшать", потому что, если речь идёт о часах, как измерителе времени, то единсственное верное решение, это Kассио до 30$:)

Lonely Fox 19.03.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2986255)
Я думаю, что искать огрехи в часах такого уровня нелогично. Тут всё с самого начала ясно, что по чём:)
Главное определиться, готовы ли мы по тем или иным причинам украшать себя подобным шедевром, или это не наш метод.
Я намеренно написал "украшать", потому что, если речь идёт о часах, как измерителе времени, то единсственное верное решение, это Kассио до 30$:)

Владимир, я не искал огрехи! Это те самые "мелочи", которые так или иначе сразу бросаются глаза и чем дальше тем больше мешают воспринимать эти часы как приятную в обладании ею вещь. Сами бросаются. И очень раздражают. И ведь не сказать, что я так уж много держал в руках часов или разбирался в них.
А если бы я искал огрехи, я легко мог бы найти их в любых часах. Идеальных ведь не бывает.

Vladimir Landau 19.03.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2986282)
Сами бросаются. И очень раздражают.

Я Вас прекрасно понимаю, и абсолютно согласен с тем, что в таких делах дьявол именно в деталях.
И если я смогу (как мне пока кажется) привыкнуть к плохой читаемости часов, то с заусенцами на стрелках и подтёками на циферблате мне не смириться никогда:)
Единственная категория часов, к которой я готов проявить некоторую снисходительность, это форумные лимитки всех времён и народов:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:18.

© 1998–2024 Watch.ru