Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Steinhart Ocean 1 vs Longines Hydroconquest (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264809)

tvissel 19.03.2015 00:01

Одна из тех редких тем по выбору часов, которую интересно читать, да и батл между Штайном и Лонжин, на форуме мне не попадался!

Жаль, что в цитаты на форуме нельзя ничего добавить, а так было бы здорово запечатлеть это выражение IGoRGo:
Цитата:

Чисто гипотетически, если выбирать между Ситизено-Памом или Ситизено-Роликом, я выбрал бы Ситизено-АП))
http://img6-fotki.yandex.ru/get/4006...d0_f87865cc_XS

Denis Cherny 19.03.2015 00:42

ИМХО странный выбор. Лонжин конечно. Дело не в том, что штайн плохие часы, делов том что Лонжин просто лучше. по всем показателям

prom99 19.03.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2983591)
... но, если ищите крупные недорогие часы "на убой", может, что-то нетривиальное посмотреть?
Tempest, как вариант...

Вчера весь вечер потратил на то чтобы выяснить что это за чудо-часы. Забавная вещь получается. Действительно часы на убой, т.к. по факту:
1) Фирма предположительно располагается в Гонконге
2) Откуда у них такое высокое (судя по обзорам) качество - не понятно
3) Неясно как реализовать гарантийные права, пишут - пишите на почту
4) Где обслуживать часы, аналогично п.3 - не понятно. хотя пишут, что обслуживать надо будет через 5 лет (когда закончится гарантия).
5) Где брать, в случае необходимости запчасти - аналогично п.3
А так все кучеряво, аж чуть не заказал

nemitiy garri 19.03.2015 09:53

Я сейчас попробую донести свою позицию... Я совершенно не против той-же "Гидры"... Вполне себе часы. На одной интернет-площадке недавно попадалась полугодовалая механика в идеале аж за "эс" 500... Пока тупил, забрали...Раздражают две вещи ,в основном - первое - разговоры о каком-то "невгребенном" качестве, (откуда ему там взяться - бюджетная модель, плоский(?), сапфир, крашеный безель), второе - какое-то дремучее, первобытное ,я-бы сказал, суеверие ,что все остальное, кроме "святой троицы"(сами догадаетесь, о чем я?;)) - тлен, прах и "кетай голимый"... Вот у Штайна политика такая - продавать часы только через интернет, с целью снижения издержек - тут-же претензия - где, мол, бутик на Тверской?!.. И вобще, хотим знать, где конкретно, вплоть до номера дома...
Даешь номер дома - А не-е-е, не такой, как надо, это сарай какой-то, веником покрашенный... И герба фамильного на входе нет... Надысь ржал уже в голос - читал темку по выбору, человек выбирал между АП и ПП ,кажется, бюджет +15, на второй странице уже - А возьмите Ролекс!:D Ему - Деточка, какой, к матери, ролекс, бюджет в два раза выше! Тот не растерялся - Тогда возьмите два. Ролекса.
Такое чувство, и оно всё крепнет во мне ,что всё многообразие часового мира на форуме свелось к триаде Лонжин-Омега-Ролекс. Дайвер? - Гидра. Кэж? - Акватерра. Можно даже кварцевую.Новая, так вообще - громкий ужас с намалеванными метками и лого, у меня Атлантик старенький красивше сделан, а чуть баблом разжился - Субмаринер, вершина эволюции, символ статуса...
Уже, реально, читать неинтересно, заранее знаешь, что "убийца - дворецкий":eek:
А по теме, ТС, возьмите эти Радо, я держал в руках такие ,правда, кварцевые, это просто что-то инопланетное...

olfagp 19.03.2015 10:02

Штейн может вызывать ощущение более дешевых часов в сравнении даже с хэмами. У меня именно такое чувство, исходя из личного опыта. Может у многих иначе. А вот с лонджин их сравнивать не нужно. Лонджин совсем другая история. Другая отделка в деталях и тд и тп. Я за лонджин.
Сильно сомневаюсь, что если положить рядом старенький атлантик и кварцевую акву, то атлантик окажется лучше исполнен. Вероятно, многие выберут отделку аквы.
Из радо лучше взять синий дайвер.

nemitiy garri 19.03.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 2985348)
ощущение более дешевых часов

Уф-ф-ф...:o Пойдем на третий круг, значит... Лично у Вас, что было из Штайнов? У меня ,например, были такие.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 2985348)
выберут отделку аквы

Давайте определимся в терминах... Что есть "лучшая отделка"?... Просто интересно...

K.E.Johnson 19.03.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2985356)
Уф-ф-ф...:o Пойдем на третий круг, значит... Лично у Вас, что было из Штайнов? У меня ,например, были такие.

Давайте определимся в терминах... Что есть "лучшая отделка"?... Просто интересно...

Зайдем на третий круг. Сравнивать марку, копирующую дизайн (хоть и не нарушающую патентов) и марку, которая этого не делает (а наоборот, в некотором смысле задает тон) - кмк бессмысленно.

Но отделка тут ни при чем, согласен.

deathinjune 19.03.2015 10:25

Tempest

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 2985275)
... Где обслуживать часы... хотя пишут, что обслуживать надо будет через 5 лет... Где брать, в случае необходимости запчасти...

В этих часах Miyota 9015. :) Ну что там обслуживать? :) Скорее всего и через 5 лет не надо будет. И с запчастями на этот мех. проблем нет нигде, и стоят они копейки. Так что за это я бы вообще не переживал.

На форуме, кстати, есть владелец Tempest'а. Тема по Викингу.

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 2985275)
... А так все кучеряво, аж чуть не заказал

Ага, тоже чуть было не заказал Commodore. Но сломал все остатки мозга насчет того какой вариант исполнения выбрать. Даже тему на форуме хотел создавать. :D Но решил, что это бред, т.к. за меня никто не решит. Так в итоге и не определился. Да и крупноваты они все-таки для меня.

gromm 19.03.2015 10:29

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1426750076

ПыСы
Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2985329)
громкий ужас с намалеванными метками и лого

Полностью согласен. Позорище в славном семействе:) И всегда это говорил.

olfagp 19.03.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2985396)

ПыСы

Полностью согласен. Позорище в славном семействе:) И всегда это говорил.

Пардон, я не уловил что речь идет о НОВОЙ кварцевой акве. Я атлантик, конечно, со старой сравнил.
Возможно, если у них не будут покупать эту модель, то они изменят ее отделку в следующем выпуске. Только, ведь, люди и такое покупают.

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2985356)

У меня была марина 44м. На фото из пяти ваших часов лучше всего смотрятся хэмы, как самые дорогие часы.
Если Вы не видите разницу в отделке в часах люкс категории и штайнов, то Вы делаете правильный выбор, покупая штайна.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:51.

© 1998–2024 Watch.ru