Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самое полезное усложнение. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262577)

Vladimir Landau 05.03.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2962280)
Если опрос провести летом, за люм было б меньше голосов.

Вам бы всё хихикать, а Дата уже опережает Люм на 10%:eek:
Вынужден признать, что это победа:cool:
Не в чистую, но вполне убедительно. Так что Люму достаётся почётное второе место:mad:

По правде говоря, за Люм мне не так обидно, всё-таки второе место с небольшим отставанием.
Но почему так недооценен безель с разметкой?
Неужели эстетика победила практичность?

olegt8 05.03.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2961555)
сообщал время, дату и температуру на улице.

Хехе. Вот в детстве была такая шутка - "твои часы погоду показывают" (опционально с уточнением что в унитазе). А при этом пока у нас в семье были простые телефоны - мы периодически сбивались называя их часы. Но поскольку gprs и wap в телефонах уже были еще в каменном веке, то неизбежно это были "часы показывающие погоду" - это как раз самый ходовой wap-контент был - остальное так себе. Казалось что будущее вот оно. Часы именно показывают погоду! ГУт! (Siemens Me45 Winter Edition)

При этом наручные часы были не слишком нужны, т.к. телефон штука все же небольшая. Потом появились смартфоны. Сначала они были не больше телефонов. Я же опередив время завел себе 5 дюймовый плафон Dell Streak 5. Тогда это была экзотика и считалось тупиковой ветвью. Но поскольку плафон был очень недолгоиграющий - для звонков всегда был простейший некрупный телефон (по привычке обзываемый часами) и часы были опять не нужны. Потом телефоны стали все 5 дюймовыми, техника дошла и теперь запас автономности вообще не вызывает никакого беспокойства и вся связь в единственном плафоне. А вот его то как раз доставать посмотреть время и не удобно. Пришлось купить часы в несколько раз дороже его. Что в сущности довольно смешно.

При этом телефон титановый с сапфиром вообще не хочется. Потерся и нормально, предмет плановой замены, а пока работает и норм. Устареет быстрее чем сдохнет. А вот часы воспарив над функцией в сферу личных талисманов стали требовать резко большей капитальности. Интересно. Но все таки мне кажется в самое ближайшее время во всех приличных массовых часах смартфункции будут вставляться.

Vladimir Landau 05.03.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2962472)
Но все таки мне кажется в самое ближайшее время во всех приличных массовых часах смартфункции будут вставляться.

Тут в соседних ветках про это много копий сломали.
Мне почему-то кажется, что смартеризация часов натолкнётся на тупоумие людей, и глобального применения не получит. Не все попросту смогут с ней справляться, а если не пользоваться функциями, то зачем за них платить.
Разве что, со временем смартфункционал станет стандартом массмаркета, и альтернатив у непродвинутых не останется.
Это будет нечестно и коварно, поэтому надеюсь, что не получится:)
Ну, во всяком случае, в обозримом будущем.

NoZvezda 05.03.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2962520)
Разве что, со временем смартфункционал станет стандартом массмаркета, и альтернатив у непродвинутых не останется. .

Причем более того - заставят регистрироваться :mad: как во многих ОС смартфонов после WinCE.

Vladimir Landau 05.03.2015 22:07

Похоже Люм еще поборется, после 96 проголосовавших разрыв немного сократился, до 5%:)

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2962528)
Причем более того - заставят регистрироваться

Так и до Луддитов недолго докатиться:)
Мы, ретрограды, вытащим на свет из закромов старьё, и докажем миру, что добрая старая механика не только способна точно мерять время, но и сможет защитить нашу персональную инфу от Старшего брата;)

Stealth Hunter 06.03.2015 11:39

Просто балдею от этих часов

http://image.rakuten.co.jp/bright/ca...mg59924552.jpg

Но отсутствие даты так и не переосилило желание обладать ими. Для меня это самое необходимое усложнение.

Vladimir Landau 06.03.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 2963265)
Но отсутствие даты так и не переосилило желание обладать ими.

Красота - страшная сила!

Люм с Датой продолжают борьбу почти на равных, причём среди 94 ( Люм-46 и Дата-48) голосов по этим двум позициям, 22 принадлежат 11 участникам проголосовавшим за оба варианта. Таким образом из общего числа проголосовавших за эти два варианта (94-22=72)+11=83 лишь 11 участников (13%) считают, что "идеальные" часы должны быть с Люмом и Датой.

Vladimir Landau 06.03.2015 15:13

Опппа!!!
На 108 проголосовавшем Люм догнал Дату!
По 50 голосов на каждого.
Водонепроницаемость тоже сравнялась с сапфиром:), а безель по прежнему в конце:cool:

Subslim 06.03.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2963516)
На 108 проголосовавшем Люм догнал Дату!

Полагаю, в частности, это ваша харизма так работает, Владимир, :).
Я к люму всегда спокойно относился, но после прочтения темы не смог на пункте люма галочку не поставить, ))...

Vladimir Landau 06.03.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2963528)
Это ваша харизма так работает, Владимир,

Вот ведь беда, а я то надеялся, что данные будут абсолютно независимы от наблюдателя.
Так нет же, против законов природы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B5%D0%BA%D1%82 не попрёшь:)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:04.

© 1998–2024 Watch.ru