Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как низко можно пасть недугу покорясь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259937)

Vladimir Landau 19.02.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2936782)
Но что-то мне подсказывает, что в этой вашей теме стеб все-таки присутствует...

Тема без стёба – тупиковая ветвь форума! Она представляет собой либо банальное самокрасованье, либо жесткую конкретику, про которую не постебёшься.
В моём случае стёб выливается в самобичеванье (что отчасти снижает моральную ответственность перед сообществом), и если кончиком хлыстика удаётся задеть окружающих, это вполне реально расцвечивает беседу.:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

с одной стороны, вспомнить былое, с другой стороны, окружить себя вещами, имеющих невысокую стоимость - чтобы не париться о возможной утрате.

Ваше объяснение мотивов моей ситуации вполне логично, не исключаю, что отчасти всё именно так, но меня удивляет на первый взгляд нелогичный факт, что эмоции по поводу этих экспериментов ничуть не уступают по яркости привычным доселе радостям ЧБ.
Кстати, по поводу безболезненной утраты недорогой вещи я парюсь гораздо меньше, чем по поводу болезненной затраты на дорогую. То есть тут скорее важно меньше заплатить, чем меньше потерять, хотя в данном случае заплатить и потерять почти однозначно, всё это абсолютные «непродавайки».
Резюмируя, предположу, что всё это скорее попытка кайфануть по дешевке, чем концептуальная перестройка часового менталитета.:)

Dead Morose 19.02.2015 12:33

Покурив взатяг данную тему, пришёл к выводу, что бездна грехопадения уважаемых форумчан сильно преувеличена. Вершиной позора следовало бы считать покупку сторублёвых часов в киосках "Роспечати" (или как они там теперь называются), чего уж точно не происходит.

Vladimir Landau 19.02.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2936855)
Вершиной позора следовало бы считать покупку сторублёвых часов в киосках "Роспечати" (или как они там теперь называются), чего уж точно не происходит.

Ну это равнозначно смене пола, или, упаси Господь, смене ориентации:)
В конечном счете мы любим и ценим ЧАСЫ, а не всё, что так или иначе умеет показывать время.

krasnopyourov 19.02.2015 12:37

Спросите у голодающих детей африки. Или фильм посмотрите с Джеком Николсоном, в котором он ушедший на пенсию несчастный бухгалтер, потерявший жену, случайно отправляет африканскому ребенку не помню сколько долларов.

Vladimir Landau 19.02.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 2936862)
Или фильм посмотрите с Джеком Николсоном, в котором он ушедший на пенсию несчастный бухгалтер, потерявший жену, случайно отправляет африканскому ребенку не помню сколько долларов.

В этом классном фильме Джек был не совсем бухгалтером и уж точно не несчастным, в материальном смысле слова. Он вполне себе был обеспеченным, даже по нашим новым меркам, человеком. И негритёнку помогать решил не от стремления изменить мир к лучшему, а от глубокого чувства одиночества. Вспомните их дальнейшую переписку.
Что касается завиральных фантазмов, которых можно было бы избежать, не бесись мы с жиру, то тут уж каждому своё, кто как Мать Тереза, отдаёт этому жизнь. кто уходя от налогов, смиренно платит десятину, а кто попросту пытается жить достойно, позволяя себе маленькие слабости.
Всем не угодишь:rolleyes:

krasnopyourov 19.02.2015 13:04

"в материльном плане" - тем не менее он был несчастен! Так может и ваша "измученная страстями душа" мучается и не может радоваться зводным коробочкам, со стрелками. По себе могу сказать, что при всех положительных моментах увлечения часами, и самая тяжелая отрицательный мосент - это большущая порция тоски, которую ощущаешь когда выздоравливаешь и немного развеиваешь её в общении на форуме, незаметно заходя на новый круг.

Vladimir Landau 19.02.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 2936910)
большущая порция тоски, которую ощущаешь когда выздоравливаешь и немного развеиваешь её в общении на форуме, незаметно заходя на новый круг.

Соглашусь!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Я давно научился увеличивать яркость эмоций от материальных радостей формата «заводных коробочек» накручивая себя по всем сопутствующим железке этапам процесса. В этом отразилась природная жадность, которую мне с большим трудом удалось переделать из жадности банальной материальной в жадность к ярким ощущениям (экстрим не предлагать). Я очень чутко прислушиваюсь ко всем реакциям на материальные возбудители, и если чувствую, что цепляет, изо всех сил пытаюсь зацепиться, и высосать из ситуации максимум, на который способна моя ограниченная сущность. Плейбой-с, никуда от натуры не деться.
Следующий уровень мастерства – получать тонкое наслаждение от угасания эмоций и от предвкушения новых. Это уже магистерский класс, и я Вас прекрасно понимаю.
Ну и новый круг для нас неизбежен, я это не только понимаю умом, я это глубоко ощущаю естеством.
И слава Богу!

krasnopyourov 19.02.2015 13:22

Возможно часы лишь точка соприкосновения в общении, повод. И душе не очередная коробка нужна, а общение, и возможно не виртуальное, и тогда на горизонте появляются очертания ещё одной болезни. Просто эмоции это живое, а часы нет, мы с помощью часов находим эмоции в себе, и делим ими здесь. А часыничего не дают, только берут, а человек ведь не бездонный колодец эмоций, их нужно получать, в живом общении.

Vladimir Landau 19.02.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 2936951)
Тогда выходит часы лишь точка соприкосновения в общении, повод.

Ну да, забугорные "часовые критики" частенько применяют при описании часов термин, который я бы свободно перевёл как капкан для языка, типа повод зацепиться языками у стойки бара с незнакомцем.
И это в их устах высокая похвала для часов!

Кстати, если относиться к часам как к катализатору эмоций и поводу для общения, то выверты ЧБ, подобные тому, с которого я начал тему, вполне объяснимы.
Мы в активном поиске золотого ключика к заветной дверце в очаге старого Карло иногда пытаемся впихнуть в замочную скважину ржавый гвоздь из гроба конкискадора. Главное, чтобы этот гвоздь нас штырил, и тогда он вполне себе ключик, и даже почти золотой!:)

Vladimir Landau 19.02.2015 14:43

Цитата:

Но что-то мне подсказывает, что в этой вашей теме стеб все-таки присутствует...

Стёб стёбом, но сегодня всё по честному:)
Правда "регулярные" часы тоже нахлобучил:rolleyes:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=88482

Часовой пояс UTC +3, время: 21:13.

© 1998–2024 Watch.ru