Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О намагничивании часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2588)

probe 21.01.2016 11:21

saenko
У меня Zenith El Primero тоже постоянно где-то намагничивается. А другие часы почему-то практически не намагничиваются. Хотя Zenith ношу с такой же периодичностью и так же, как, например, Омегу (Омега на старом калибре, еще без антимагнитных примочек).

А по делу - с компасом пройдитесь по тем местам, где Ваши часы бывают.

Werenger 21.01.2016 12:07

Вчера был в Меге. Специально ходил туда сюда мимо магнитной рамки на выходе в магазине одежды. На телефоне магнитометр стоит.
Вообще никакого изменения магнитного поля не было у рамки.
Мне кажется это какие то древние рамки могут влиять, а современные нет.

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3510074)

Что делать не знаю. Мастера на меня как на дурака смотрят.

У меня на 2824 с прозрачной задней крышкой, большие, постоянно где то магниты хватает. Иногда большие, иногда нет. Но я не бываю там где может быть магнит, или же слежу за этим (если у рамок оказываюсь).

probe 21.01.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 3510175)
Вчера был в Меге. Специально ходил туда сюда мимо магнитной рамки на выходе в магазине одежды. На телефоне магнитометр стоит.
Вообще никакого изменения магнитного поля не было у рамки.
Мне кажется это какие то древние рамки могут влиять, а современные нет.

Я мимо рамок вообще не хожу - у нас их нигде нет.
Но магнитные поля создаёт множество устройств (можете проверить компасом) - мобильники, смартфоны, чехлы с магнитными защёлками, компьютеры, дисплеи/телевизоры, акустические колонки и т.д. и т.п. и даже обычные батарейки. Даже дешёвые китайские вайндеры для подзавода автоматических механических часов!!! И если часы долго находятся рядом с такими девайсами, то запросто могут намагнититься.

dmitrybut 21.01.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 3510175)
У меня на 2824 с прозрачной задней крышкой

У меня тоже Хэмы на этом механизме с прозрачной крышкой, хожу в метро и вокзалах периодически через рамки, ничего пока, не намагнитились. Идут точно относительно

Kjuby 21.01.2016 21:58

Цитата:

Что делать не знаю. Мастера на меня как на дурака смотрят.

Купите размагничиватель. Или смастерите сами, тут где-то было описание.

Seiko 910068 21.01.2016 22:52

Цитата:

Носит жена.

У женщин много магнитов в предметах одежды и аксессуаров. Сумочки закрываются магнитами, кармашки, кошельки. У меня в карманах магниты. Случайно забудусь, положу руки в карманы и часы начнут бежать. Размагничиваю большим постоянным магнитом который у меня есть. Вес его 30 кг. Кручу - верчу над ним...и результат отличный.:) Часы идут точно. Проверял на Ориенте. Больше ничто часы не намагничивает. Только настоящий магнит, поднесённый вплотную. Вплотную к корпусу часов, это важно.

neugierig 24.05.2016 20:50

Может глупый вопрос, но он меня немного терзает - намагниченность механизма не вызывает какого-то дополнительного износа механизма? Гипотетически наверное может быть, что от намагниченности баланс (как самый быстрый элемент) может "перекосить", что возможно приведет к дополнительному износу его осей и опорных поверхностей. Или такое в принципе невозможно?
И еще, на примере конкретного механизма - баланс калибра ETA2824-2 вообще восприимчив к магнитным полям?

probe 24.05.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 3750527)
Может глупый вопрос, но он меня немного терзает - намагниченность механизма не вызывает какого-то дополнительного износа механизма?

Нет.
Цитата:

И еще, на примере конкретного механизма - баланс калибра ETA2824-2 вообще восприимчив к магнитным полям?
Да.

neugierig 24.05.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3750530)
Нет.

А можно чуть подробнее. Я не специалист по часам, так интересуюсь, но имею техническое образование, которое мне подсказывает, что если есть дополнительная сила, то должен быть и результат её воздействия. Как пример, перетянув ремень на двигателе авто можно сократить жизнь подшипников навесного оборудования, может и здесь также?

probe 24.05.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 3750568)
А можно чуть подробнее. Я не специалист по часам, так интересуюсь, но имею техническое образование, которое мне подсказывает, что если есть дополнительная сила, то должен быть и результат её воздействия. Как пример, перетянув ремень на двигателе авто можно сократить жизнь подшипников навесного оборудования, может и здесь также?

Полно на эту тему статей.
Намагничивание, в первую очередь сказывается на спирали баланса. Никаких там доп.сил не возникает. Но на самом деле это обсуждали много раз до икоты.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru