|
saenko
У меня Zenith El Primero тоже постоянно где-то намагничивается. А другие часы почему-то практически не намагничиваются. Хотя Zenith ношу с такой же периодичностью и так же, как, например, Омегу (Омега на старом калибре, еще без антимагнитных примочек). А по делу - с компасом пройдитесь по тем местам, где Ваши часы бывают. |
Вчера был в Меге. Специально ходил туда сюда мимо магнитной рамки на выходе в магазине одежды. На телефоне магнитометр стоит.
Вообще никакого изменения магнитного поля не было у рамки. Мне кажется это какие то древние рамки могут влиять, а современные нет. Цитата:
|
Цитата:
Но магнитные поля создаёт множество устройств (можете проверить компасом) - мобильники, смартфоны, чехлы с магнитными защёлками, компьютеры, дисплеи/телевизоры, акустические колонки и т.д. и т.п. и даже обычные батарейки. Даже дешёвые китайские вайндеры для подзавода автоматических механических часов!!! И если часы долго находятся рядом с такими девайсами, то запросто могут намагнититься. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может глупый вопрос, но он меня немного терзает - намагниченность механизма не вызывает какого-то дополнительного износа механизма? Гипотетически наверное может быть, что от намагниченности баланс (как самый быстрый элемент) может "перекосить", что возможно приведет к дополнительному износу его осей и опорных поверхностей. Или такое в принципе невозможно?
И еще, на примере конкретного механизма - баланс калибра ETA2824-2 вообще восприимчив к магнитным полям? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Намагничивание, в первую очередь сказывается на спирали баланса. Никаких там доп.сил не возникает. Но на самом деле это обсуждали много раз до икоты. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |