|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
зато! если нравится играть в барина, то в Лувре истиное удовольствие получите. тока надо заходить как хозяин жизни и сдержанными движениями практически не говоря не слова призывать к ноге весь персонал. такого прислуживания нигде в Европе я не видел - барин пришел часы выбирать, все строятся )))
и наоборот - если как барин не проходишь аутентификацию - можно быть посланым. мда, одно слово - РОССИЯ ))) А вообще мы с Дмитрием (luxurypoint) обсуждали это как-то и он прав абсолютно. Хочется ходить в магазин, где видишь человека, в глазах у которого самого есть любовь и страсть к часам. Даже нет - не любовь и страсть, слишком уж это. Скорее вовлеченность. Ну видно, что человек живет своей профессией - это сразу подкупает. Видишь у него добротные часы на руке, но не те, что он продает )) Зайдите в Адемар Пиге салон во временах года. Чудесный там мужчина работает, поймите меня правильно )) И кстати часов там вагон классных - и корумы и дэниел роты, и джералды дженты всякмоческие... Ну цены - космос, конечно.... |
В рознице, тем более премиальной, вовлеченность продавца всегда подкупает, и касается это, конечно же, не только часов.
А что касается конкретно Морисов - хороший, вовлеченный продавец сможет себе их позволить, или вы не стали бы покупать, скажем, Мастерпис у продавца с Понтосом на руках? |
Наткнулся на эту относительно не новую тему.
Мое ИМХО тут комплекс причин: 1) Переходный момент в плане завоевания более дорогого сегмента рынка, многие люди еще не считают что за эти деньги стоит покупать Лакруа и естественно продаются эти модели пока нелегко. 2) Агрессивное завоевание рынков также в количественном плане, много магазинов продают продукцию, везде есть достаточный выбор часов этой марки и т.д. При этом неизбежно что на данном этапе предложение будет превышать спрос, это же не гаджет с уникальными ноу-хау что его начнут сметать, это и без того весьма насыщенный рынок. 3) Совпавшие с этим глобальные экономические проблемы ИМХО успех в продвижении марки и позиционировании как более престижной чем ранее был возможен только при сочетании первого и второго пункта, выпусти Морис 1000 часов на весь мир в более дорогом сегменте - прошли бы они незамеченными и никто бы не воспринял бы их как более высококлассного производителя. И к возможным излишкам залежей товара они в этой ситуации наверняка были готовы, но тут кризис здорово помешал и эти излишки оказались больше чем планировалось. Точку зрения что ценник на Морис изначально завышен не разделяю - т.е. он конечно очень завышен, но не более чем у аналогичных по стоимости моделей других марок. Я когда смотрю на часы других марок за те же деньги чаще всего не вижу что они чем-то лучше (естественно я говорю о тех где механизмы сопоставимы). Посмотрите насколько аккуратно и качественно сделаны корпуса и, главное, циферблаты, не хуже, а то и лучше чем у многих более часов дорогих часов. |
Цитата:
|
Цитата:
И какие модели у Омеги стали классикой? |
спидмастер, да и симастер уже пожалуй
|
Цитата:
Под костюм их не оденешь. Обычный циферблат без цифр... Обосновать изысканость можете? |
а причем здесь шик и продвинутость, к примеру спидмастер выпускается практически в неизменном виде уже более 40 лет - это и делает его классикой, а вобще мы немного отклонились от изначальной темы ;)
|
у меня есть одни часы Мориса. Но что-то в последнее время излишняя распространенность марки стала меня напрягать. Ей Богу, ну столько этих прилавков Мориса, наряду с Аpella, Continental и иже с ними, что прям раздражает. Наверное даже Тиссо не столь навязчивы, как Морис
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:18. |