Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Почему в продаже так много Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25485)

Nefashu 29.11.2009 04:54

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 300644)
Тогда ищите/обзаводитесь теми, кто так делают :)

Хороший совет, обязательно поищу, когда созрею до следующей покупки:)

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 300644)
Да, таможенная пошлина в 20%, т.е. итого вместе с НДС + 38%

+

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 300655)
это конечно очень грубо, но если в целом хотите себе представить, за сколько можно взять часы, которые стоят на витрине в лувре/меркьюри, делите цену на 2-2,5.

Мдя... Одно слово - РОССИЯ:(

jinkade 29.11.2009 14:40

зато! если нравится играть в барина, то в Лувре истиное удовольствие получите. тока надо заходить как хозяин жизни и сдержанными движениями практически не говоря не слова призывать к ноге весь персонал. такого прислуживания нигде в Европе я не видел - барин пришел часы выбирать, все строятся )))

и наоборот - если как барин не проходишь аутентификацию - можно быть посланым.

мда, одно слово - РОССИЯ )))

А вообще мы с Дмитрием (luxurypoint) обсуждали это как-то и он прав абсолютно. Хочется ходить в магазин, где видишь человека, в глазах у которого самого есть любовь и страсть к часам. Даже нет - не любовь и страсть, слишком уж это. Скорее вовлеченность. Ну видно, что человек живет своей профессией - это сразу подкупает. Видишь у него добротные часы на руке, но не те, что он продает )) Зайдите в Адемар Пиге салон во временах года. Чудесный там мужчина работает, поймите меня правильно )) И кстати часов там вагон классных - и корумы и дэниел роты, и джералды дженты всякмоческие... Ну цены - космос, конечно....

MLStore 30.11.2009 22:05

В рознице, тем более премиальной, вовлеченность продавца всегда подкупает, и касается это, конечно же, не только часов.
А что касается конкретно Морисов - хороший, вовлеченный продавец сможет себе их позволить, или вы не стали бы покупать, скажем, Мастерпис у продавца с Понтосом на руках?

Baggio 25.05.2010 03:07

Наткнулся на эту относительно не новую тему.

Мое ИМХО тут комплекс причин:

1) Переходный момент в плане завоевания более дорогого сегмента рынка, многие люди еще не считают что за эти деньги стоит покупать Лакруа и естественно продаются эти модели пока нелегко.

2) Агрессивное завоевание рынков также в количественном плане, много магазинов продают продукцию, везде есть достаточный выбор часов этой марки и т.д. При этом неизбежно что на данном этапе предложение будет превышать спрос, это же не гаджет с уникальными ноу-хау что его начнут сметать, это и без того весьма насыщенный рынок.

3) Совпавшие с этим глобальные экономические проблемы

ИМХО успех в продвижении марки и позиционировании как более престижной чем ранее был возможен только при сочетании первого и второго пункта, выпусти Морис 1000 часов на весь мир в более дорогом сегменте - прошли бы они незамеченными и никто бы не воспринял бы их как более высококлассного производителя.

И к возможным излишкам залежей товара они в этой ситуации наверняка были готовы, но тут кризис здорово помешал и эти излишки оказались больше чем планировалось.

Точку зрения что ценник на Морис изначально завышен не разделяю - т.е. он конечно очень завышен, но не более чем у аналогичных по стоимости моделей других марок. Я когда смотрю на часы других марок за те же деньги чаще всего не вижу что они чем-то лучше (естественно я говорю о тех где механизмы сопоставимы). Посмотрите насколько аккуратно и качественно сделаны корпуса и, главное, циферблаты, не хуже, а то и лучше чем у многих более часов дорогих часов.

evgeny_solovyov 25.06.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 296287)
У моего друга отпаялся браслет возле ушка. ГМТ2, носит аккуратно, очень спокойный образ жизни. Так давайте теперь сделаем вывод, что Ролекс тоже хуже Мориса.

А ведь можно и такой вывод сделать.. :D:D:D

evgeny_solovyov 01.07.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 296477)
Омега,прежде чем взвинтить цену,более 100 лет работала на часовом рынке и очень многие её модели стали классикой часового искусства.Фирма,которая выпускает собственные калибры или же дорабатывает и перерабатывает покупные, за счёт инженерно-технического потенциала,при этом используя традиции в разработке присущие только ей,может поднимать всё что угодно.МЛ -пока и без истории,и без присущей только ей технической изюминки.(Лимитированные калибры,собранные малыми партиями не в счёт. И у нас в России ЗИЛ тоже собирал неплохие правительственные экземпляры с уникальной начинкой.)

У Тиссо тоже история будь здоров...
И какие модели у Омеги стали классикой?

habahaba 02.07.2010 11:04

спидмастер, да и симастер уже пожалуй

evgeny_solovyov 02.07.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 444055)
спидмастер, да и симастер уже пожалуй

Как для меня, так ничего особенно шикарного и продвинутого не вижу...
Под костюм их не оденешь. Обычный циферблат без цифр...
Обосновать изысканость можете?

habahaba 02.07.2010 20:45

а причем здесь шик и продвинутость, к примеру спидмастер выпускается практически в неизменном виде уже более 40 лет - это и делает его классикой, а вобще мы немного отклонились от изначальной темы ;)

Sarc 19.07.2010 13:07

у меня есть одни часы Мориса. Но что-то в последнее время излишняя распространенность марки стала меня напрягать. Ей Богу, ну столько этих прилавков Мориса, наряду с Аpella, Continental и иже с ними, что прям раздражает. Наверное даже Тиссо не столь навязчивы, как Морис

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru