|
Daddy Pig, учитывайте, что, в отличии от Ситизена, продав Омегу, Вы, если захотите, такую же новую больше не купите. Ну цена продажи Вашей б/у Омеги и Вашего же б/у Ситизена будет несколько разной - для Вас это играет роль?
|
Вложений: 1
Цитата:
Калибр E764 не отличается точностью, только наличием вечника, но главное что он действительно ставится в бюджетные часы за 140$. http://www.ebay.com/itm/Citizen-Mens...item259bb8d7cf http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1420963730 Выходит остальные 560$ берут за рюшечки и название Signature. Так кто всё таки переплачивает: тот кто покупает омегу или эту сигнатуру?! |
Возможно это стратегия маркетинга такая. Взвентить продажи бюджетной модели, пожертвовав дорогой. Но тогда получится, что никому неизвестная бюджетка портит репутацию известной дорогой модели и линейке.
На самом же деле ситизен не чем не жертвует, а просто неоправданно задирает цену на дайвер signature, да и бюджетная модель не такая уж бюджетная. Это доказывает честный японский конкурент в бюджетном сегменте до 200$, casio eqs-500 с прекрасным дизайном, тем же вечником, соларом, и другими полезными функциями. [media]https://www.youtube.com/watch?v=0r4cn0X763o[/media] |
Цитата:
В тот момент обсуждался калибр е530 и отсутствие в нем jewels . Именно для него я привел параметры точности. Указав при этом, что да, по приведенным Вами данным - Омега точнее. Также - указал конструктивные особенности механизма. Именно Вы это связали с другими часами и калибрами - это Ваша ошибка, а не моя. Цитата:
Вечник - считаю намного более полезной функцией, чем разницу в точности в несколько секунд в год. Цитата:
Я не заявлял о том, что переплачивает тот, кто Омегу покупает. Если я и тут "некрасиво выкручиваюсь" - приведите мою цитату, в которой бы я это утверждал. Если Вы не видите разницу между часами за 140 и 700, Вам очень повезло, Вы можете сэкономить. Автор топика, по всей видимости, эту разницу ощущает и поэтому заплатил дополнительные денежные средства за свое понимание качества. Считаете, что Сигнатура переоценена - купите честную Омегу.:D Цитата:
Мой ответ - абсолютно ничего. Цитата:
|
Цитата:
|
Alexx ну зачем продолжать позориться.
В ответе о точности, Вы отвечали г-ну B]YKalinichenko[/b], он в свою очередь писал о часах которые обсуждаются в этой теме, и ни разу ни о каком E530 упоминания в его постах нет. К тому-же Вы указали про точность с сарказмом, ваши слова "Тут Омега просто разорвала Ситизен, у которого +\- 10 сек в год." К тому-же я ничего не связывал, речь как шла о сигнатуре топикстартера и его калибре, так и идет. То что у Вас 820 калибр, ничего не меняет: точность у них такая-же как в 764 = +-15 сек в месяц, и этот калибр ставится в ещё большее количество бюджетных моделей. Перепрошивать приходится из-за несоответствия часового пояса(после очередного указа), тому что прошит изначально. Переплатить можно в любой ветке с любым производителем, как например с сигнатурой из топика. Но ведь никто не признает что переплатил. Разницу между 140 и 700 вижу но только денежную. А ошибаемся мы все, главное вовремя написать: "ой, пардон я ошибся", а не "Ну, и купите себе на Е510, парочку. Или дорого?":) Вопрос: Омега сделана по исо 6425. По этому исо, часы должны сигнализировать о разряде батареи, чтобы не случилось так, что под водой они разрядятся полностью и станут. Ситизен сигнализирует о разряде тем, что секунда начинает идти через две секунды. А как реализована индикация в омеге? |
Паспортная точность и реальная не одно и то же. Е111 и Е210 Имеют одинаковую паспортную точность в +- 15 сек\месяц, но в реале все совсем не так..... Можно ссылку на паспортную точность омеги. На граждан точность пишут с сервис\ мануале.
|
В омеге тоже:
Quartz watches with thermocompensation This movement is fitted with an electronic module that compensates for the effects of temperature on the movement’s precision. These watches are accurate to within +/- 0.055 seconds per day. The precision of a mechanical watch cannot be compared to that of a quartz watch, given that the two are based on different technologies. Ситизен как правило идут точнее чем заявлено, но с заявленных - 15 сек в месяц, они не потянут - 10 сек в год. Как правило легко укладываются в 5-10 сек в месяц |
А при чем тут термокомпенсация, в 1538 её нет.
|
Чисто из практики:
период наблюдения 15 дней сверка по сайту точного времени. Е210 расхождение "0" сек ( срок владения 15 дней без вмешательства) цена на рынке новых 320 Евро. Е111 Расходжение "-2" сек.( срок владения 18 (восемьнадцать) ЛЕТ без вмешательства ) цена на рынке новых 100 евро Хронограф TISSOT T65.7.489.61 "+ 5" секунд СУТКИ! (срок владения 4 года в мастерской были 4 раза) цена 600 Долл на момент покупки Параметры точности заявлены 15 сек\ мес, Оба экодрайв без замены источника питания. Заявленную точность Тиссо не знаю замена Батареи 1 раз в 2 года. Вывод? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:18. |