Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Интересная новинка вживую! Cockpit B50 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253640)

mingrom 07.08.2015 16:41

Отвечая на Ваш вопрос.Как обещал,пишу.Засекал черные(night mission)остаток на сегодня 59%."Отработали" уже июнь-июль и начало августа.
По "простой" модели в титане B50, батарея почти полная.
Я думаю как и пишут полной зарядки должно хватить на 4 мес "щадящего" использования плюс минус.
Самому интересно на сколько живучие.У обеих стоит режим "Sport"(самый экономный).
Будильник в режиме просто сигнала без вибро.Задержка подсветки на минимуме.
Акселерометр так же в режиме выкл.Секундомером не пользуюсь.
При режиме "Pilot" и использовании всех этих включенных функций,думаю батарея продержится гораздо меньше.
Но скажу,так.Думал буду как с телефоном паритсься по зарядке.Смотреть,проверять.Ни чего подобного.Вообще не напрягает.
Тем более зарядка до 100% всего пару часов через USB.И опять на 4 мес забыл.

gurgen 08.08.2015 13:41

Вот обьясните тогда такой момент..Если батарею надо через (три)? несколько лет менять,к чему эти качели с подзарядкой,ну на ваш взгляд?

mingrom 08.08.2015 13:47

Вложений: 1
На такой вопрос и у меня ответа нет)))Это надо у конструкторов в Брайте спросить,к чему придумали такие "лишние"движения?
Тем более батарею менять не так просто.Видели я ранее выкладывал фото винтов на крышке B50 в виде звезд?Такие тем более тяжелее открутить что бы в любом другом сервисе поменять батарею.Тем более "незаметно" вывернуть их не получится.Так как они титановые)))

2223 09.08.2015 03:39

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 3204222)
Если батарею надо через (три)? несколько лет менять,к чему эти качели с подзарядкой,ну на ваш взгляд?

ответ может крыться в суперпрожорливости механизма. (след. модификации могут получить апгрейд в этой области. либо даже эта, если имеет возможность апдейта прошивки - скорее всего в спец. центрах, как нек. цейсовсие линзы. но это просто мои догадки. :) )
вероятно, при макс. нагрузке на механизм обычная батарея протянет менее года. а возможно, даже те же 4 мес.
менять батарею с такой частотой было бы просто смешно (до слёз!)...
а откуда инфа о необходимости смены аккумулятора каждые 3 года?
он вполне может отпахать 5 и более лет без видимой потери.

2223 09.08.2015 04:54

Цитата:

Сообщение от mingrom (Сообщение 3204226)
Тем более батарею менять не так просто.Видели я ранее выкладывал фото винтов на крышке B50 в виде звезд?Такие тем более тяжелее открутить что бы в любом другом сервисе поменять батарею.Тем более "незаметно" вывернуть их не получится.Так как они титановые)))

батарею менять, я думаю очень легко. самое трудное - отвернуть винты. я уверен, что подобрать отверточку можно, если хорошо поискать. в любом случае, отвертки появятся в ближ. время, т.к. возник спрос.
вот про следы на титановых винтах ничего не знаю, никогда не сталкивался. думаю, с хор. инструментом можно не испортить. в любом случае появятся винты для замены, не знаю как и где, но проблемы не будет. :)

kapitann 10.08.2015 15:38

При всём желании самому что-то откручивать, в данном случае лучше обращаться к профи с инструментом. нмв это не те часы, с которыми можно экспериментировать и упражняться))

Arche 12.08.2015 20:26

Джентельмены, может кто-нибудь знает - почему брайт не использует технологии солар или кинетик? и сколько обычно живет аккумулятор при использовании указанных технологий?

2223 13.08.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 3207076)
При всём желании самому что-то откручивать, в данном случае лучше обращаться к профи с инструментом. нмв это не те часы, с которыми можно экспериментировать и упражняться))

"профи с инструментом" - это что?
если отправлять изготовителю-"профи" - я "за". инструмент у них есть скорее всего.
здесь на форуме, как я заметил, в почете умение отыскать таких "профи" возле метро и отдать им свои часы для развлечения (и в дальнейшем создавать темы, описывающие опыт общения и сцены вопиющей неадекватности ремонтёров). так вот, как альтернатива такому решению - сделать самому своими руками.

redMouse 13.08.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 3204977)
батарею менять, я думаю очень легко. самое трудное - отвернуть винты. я уверен, что подобрать отверточку можно, если хорошо поискать. в любом случае, отвертки появятся в ближ. время, т.к. возник спрос.
вот про следы на титановых винтах ничего не знаю, никогда не сталкивался. думаю, с хор. инструментом можно не испортить. в любом случае появятся винты для замены, не знаю как и где, но проблемы не будет. :)

к отверткам и винтам для замены сорванных заодно прикупите прибор для проверки герметичности - мало ли, вдруг не совсем правильно винты завернете.

2223 13.08.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3210894)
к отверткам и винтам для замены сорванных заодно прикупите прибор для проверки герметичности - мало ли, вдруг не совсем правильно винты завернете.

трудно завинтить винты неправильно. лично для меня подобная придирчивость к герметичности не актуальна - для дайвинга есть другие часы.
а вот не сломать винт - это да... обломанный винт потребует замены всего корпуса - ну или, конечно, продать, приклеив головку винта, и обвинить, если что, открывальщика-профи у метро)))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru