Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines Conquest GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250906)

RD_tech 31.12.2015 00:43

А я вот смотрел на ваши мучения с родной застежкой и понял, что не нужна она мне такая. С ремешками тоже вышел знатный заруб - очень долго колебался между Хиршем Карбон и Хирш Гранд Дюк, так оба просто замечательные водостойкие ремни. Уже почти выбрал Гранд Дюк, но оказалось, что в коллекции у них прострочка в тон основного цвета ремешка :(, а мне контрастный нравится и в результате купил Хирш Карбон. Теперь ищу как-бы "памовскую" застежку для солидности. Как у вас с точностью?
PS Вот смотрю на ваши качественные фотографии, потом смотрю на свои и прям захотелось себе б/у зеркалку с б/у объективом купить - часы снимать и сюда выкладывать :)

horos 31.12.2015 14:43

На браслете эти часы смотрятся наиболее гармонично

RD_tech 31.12.2015 16:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от horos (Сообщение 3469791)
На браслете эти часы смотрятся наиболее гармонично

На браслете Любые часы могут смотреться гармонично! А вот так подобрать ремешок, чтобы идеально вписался в стилистику СПОРТИВНЫХ часов надо уметь. Ремешки ношу в основном зимой, на лето переобуваюсь в браслет. Посмотрю до весны как будет вести себя Хирш Карбон, пока впечатления самые положительные! ;)
Вот это фото одного из форумчан надоумило меня поставить Хирш Карбон на КоньКвест GMT, эх если синий ремешок и красного цвета шов :cool:

horos 31.12.2015 22:41

:) Наверно Вы правы. Имею и те и другие часы. С Легендой вообще отдельная тема. Под них очень мало подходит цветовых решений. В теме про эти часы есть много очень спорных и несуразных фото. Нравится обладателю - ради Бога, на в вкус и цвет... :)Поэтому особо не заморачиваюсь с искусством подбора :). То что предоставляет производитель - в самое яблочко. Это мое мнение.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!.

Justinrost 02.01.2016 02:02

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3469062)
А я вот смотрел на ваши мучения с родной застежкой и понял, что не нужна она мне такая. С ремешками тоже вышел знатный заруб - очень долго колебался между Хиршем Карбон и Хирш Гранд Дюк, так оба просто замечательные водостойкие ремни. Уже почти выбрал Гранд Дюк, но оказалось, что в коллекции у них прострочка в тон основного цвета ремешка :(, а мне контрастный нравится и в результате купил Хирш Карбон. Теперь ищу как-бы "памовскую" застежку для солидности. Как у вас с точностью?
PS Вот смотрю на ваши качественные фотографии, потом смотрю на свои и прям захотелось себе б/у зеркалку с б/у объективом купить - часы снимать и сюда выкладывать :)

Фото не с зеркалки, а с системника Олимпус(правда стоит тоже как зеркалка)
Точность примерно + 15 сек/сутки.
Ремешок из кожи, хотел бы найти, чтобы плотно прилегал к корпусу по дуге, без щели, как каучуковый фирменный ремешок лонжин.

RD_tech 02.01.2016 02:24

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 3472013)
Фото не с зеркалки, а с системника Олимпус(правда стоит тоже как зеркалка)
Точность примерно + 15 сек/сутки.
Ремешок из кожи, хотел бы найти, чтобы плотно прилегал к корпусу по дуге, без щели, как каучуковый фирменный ремешок лонжин.

У меня пока около +7/сут держится, но они ночью не лежат, а висят вертикально :)
Идея хорошая, но в свободной продаже пока не встречал. Есть мысль обратиться к форумным страподелам на предмет изготовления такого ремешка! Поддержите меня? Ведь если поддержите, то уже 2 ремешка будет, думаю кто-нибудь и согласится!К тому же хотелось найти баклю а-ля pam, только на 20 мм ремешок :)

MegaZur 02.01.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 3466669)
Но часы нравятся определенно, до сих пор ношу и любуюсь!

На планшет очень зря кладёте часы. Там неодимовые магниты в основных динамиках такие, что никаким рамкам в аэропортах и не снилось. Намагнитить механизм можно занефиг делать...

RD_tech 07.01.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3472182)
На планшет очень зря кладёте часы. Там неодимовые магниты в основных динамиках такие, что никаким рамкам в аэропортах и не снилось. Намагнитить механизм можно занефиг делать...

Воу воу! Полегче на поворотах! Откуда в айпаде и в планшетах неодимовые магниты??? Нет их там, обычный феррит ;) неодимовые магниты к качественных динамиках уровня hi-fi, так что не преувеличивайте проблему! Главное на акустику не класть!

MegaZur 08.01.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3481120)
Откуда в айпаде и в планшетах неодимовые магниты??? Нет их там, обычный феррит неодимовые магниты к качественных динамиках уровня hi-fi, т

Неодимовые магниты сейчас в замках на куртках, какое hi-fi, господи... Сильнее магнитное поле - нужен меньше ток на катушку чтобы раскачать мембрану с той же амплитудой. Тоесть получаем большую мощность при меньших энергозатратах или в меньших габаритах. Во всей портативной технике уже лет 10 только такие динамики.
Для интереса скачайте на смартфон программку physics toolbox magnetic field, замеряющую магнитное поле и посерейте поле у разных бытовых приборов - познавательно.
У моей супруги несколько раз сильно намагничивались механические часы радо, некоторое время немогли понять от чего, а оказалось что на длительное хранение она их убирала в комод со всякой девчачьей фигней и они оказывались рядом с прибором для полировки ногтей, незнаю как он по науке называется. Вот в нем то и оказались в движке довольно неслабый магниты. Так что не стоит терять бдительность - они всюду :D

RD_tech 09.01.2016 00:57

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3482894)
Неодимовые магниты сейчас в замках на куртках, какое hi-fi, господи... Сильнее магнитное поле - нужен меньше ток на катушку чтобы раскачать мембрану с той же амплитудой. Тоесть получаем большую мощность при меньших энергозатратах или в меньших габаритах. Во всей портативной технике уже лет 10 только такие динамики.
Для интереса скачайте на смартфон программку physics toolbox magnetic field, замеряющую магнитное поле и посерейте поле у разных бытовых приборов - познавательно.
У моей супруги несколько раз сильно намагничивались механические часы радо, некоторое время немогли понять от чего, а оказалось что на длительное хранение она их убирала в комод со всякой девчачьей фигней и они оказывались рядом с прибором для полировки ногтей, незнаю как он по науке называется. Вот в нем то и оказались в движке довольно неслабый магниты. Так что не стоит терять бдительность - они всюду :D

:D Зачем мне скачивать какие-то программы??? По работе пользуюсь магнитрометром и гауссметром для оценки величины напряженности постояных и электромагнитов при неразрушающем контроле. Не преувеличивайте пожалуйста вред таких маленьких магнитов и не пугайте людей.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:43.

© 1998–2024 Watch.ru