|
Цитата:
|
Оффтоп
Цитата:
Задумайтесь сами, к моменту якобы "создания" государства столица этого государства существовала несколько веков и по численности населения превосходила большинство европейских столиц .... |
Цитата:
Опять вспомнилось из почти забытого. После 9-го класса проходили с классом трудовую повинность на местном консервном заводе. Грузчик из местных говорит: "ты что, из евреев"? Я ему : "с какой стати"? - "А имена у тебя с приятелем не наши, не русские - Игорь, Вадим... Наши - то: Ванька, Петька..." Я даже и не стал ему рассказывать про исконе русские и греко - иудейские, зачем нарушать душевный покой человека? Помер, поди уже, царство небесное. Давно это было. |
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...0%B4%D0%B0.jpg http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...0%B4%D0%B0.jpg Если кому-то будет трудно прочитать: Правда роусьская |
Цитата:
Вот что значит многолетняя невнимательность....никогда не вчитывалась до таких деталей. Сорри за офф, сижу на любимом коньке (сравнение звучания и написания славянских языков), а навеяно Вами приведенным отрывком: купать (в ванной) (рус) = koupati (чеш) лупить (уст., в смысле очищать от покрова)(рус.) = loupati (чеш.) Ну и так далее. Понеже чешский более архаичный язык, в сравнении с русским, интересно, что буквосочетание ОУ в нем пережило века... |
Цитата:
В середине 90-х приехали как-то к нам коллеги москвичи с визитом. Посидели, поговорили, выходим в холл, а там наш московский товарищ, прикипев лицом к экрану (Санта-Барбара на украинском) поднимает белое лицо и говорит "Я ничего не понимаю!!! Украинский - такой простой язык...а я ничего не понимаю!" ПыСы купать (в ванной) (рус) = koupati (чеш) = купати (произносится с "ы" - укр) и купівля (укр) - покупка. лупить (уст., в смысле очищать от покрова)(рус.) = loupati (чеш.) и лупити (с "ы") избивать (укр) (я уже не говорю о названиях месяцев - травень, квітень, лютий, серпень, вересень...и т.д. все - укр.) |
Огромные извинения за лингвистический офф
Цитата:
купил (рус) = Koupil (чеш), но kupoval (покупал) лупити (укр.) = лупить (избивать) (рус.) :D:D Цитата:
|
Цитата:
(нас забанят, спинным мозгом чую...забанят) :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:28. |