|
Черная лира реже встречается - по этому и дороже. Механизм часов не редкость и вполне можно найти донора за копейки и все востановить. А вот музыкальный мех в таких часах - часто сломан (или гребенка или музык. барабан ) или вообще отсутствует. По этому, нужно на это обратить внимание.
С уважением, Александр. |
Цитата:
|
Нет, не подойдёт.
У поздних "кирпичей" меньше язычков на гребёнке, соответственно и мелодии исплняемые ими, более примитивные. У ЛИРЫ, и других ранних вариантов ,на гребёнке 25 язычков, а у кирпича-18. |
Вложений: 5
И в моей колекции кроме музыкальных шпонированных "кирпичиков" добавилась Лира от ЕЧЗ
|
Вложений: 1
Можно ли по внешнему виду гребёнки определить, к какой разновидности она подходит и какая на ней мелодия?
У меня есть вот такая: Теперь дело за малым - найти под неё будильник :D |
Цитата:
|
Мелодия не не гребёнке, а на барабане.
А ваши экземпляры гребёнок(25-пластин) от ранних экземпляров ЕЧЗ-НАИРИ, например в корпусе типа "Лира"или других ранних карболитовых НАИРИ. |
Цитата:
Цитата:
Спасибо за разъяснения. Я полагал, что мелодию определяет не один барабан, а сочетание барабана и гребёнки. Отрадно узнать, что эта гребёнка подойдёт к ранним версиям будильников с разными мелодиями. |
Цитата:
Возможно существуют и другие варианты,но мне,например, не попадались. Вот в этой теме есть ссылки на ролики с мелодиями:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526884 Но количество пластин на более поздних вариантах НАИРИ постепенно становилось меньше, у кирпичика их 18, были промежуточные варианты с 23 и 21,если не ошибаюсь |
Цитата:
На гребёнке зафиксирован набор звуков (нот) разной тональности, проще говоря гамма. А вот последовательность и длительность их звучания определяет как раз программный барабан. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:14. |