|
Э-э-э-э вот сейчас трясу вверх вниз часы ( сами часы держу горизонтально ) и там какой то звук ... как будто чего то немно болтается или люфтит хотя сам механизм позавода почти не двигается,:eek::eek::eek: это что к мастеру или так и должно быть ?:( Пожайлучта потрясите кто нибудь свои часы с таким же механизмом ! ... а то умру ! ))
|
там вроде автоподзавод..
вроде была тема.. приблизьте часы к уху и встряхните слегка.. внимательно прислушайтесь к звукам.. если звук похож на "жупа-жупа", то в сервис..если "бздец-бздец" то и сервис не поможет..в любом другом случае можно не беспокоиться |
Вроде как "жупа - жупа" но и "бздец - бздец" проскальзывает ...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
)))))))))))))))))))))))) Цитата:
не, не сорри хотя и это тоже на тему и жупа и бздец вот оригинальная тема http://forum.watch.ru/showthread.php...411#post333411 |
Да, мнительный то я уж ТОЧНО ! Счас послушал что в горизонтальном положении что в вертикальном звук один и тот же, сначала как бы болтается а потом звук завода слышен, наверно скорее всего это механизм подзавода. Не, умирать с такими часами не буду ! ))))
Скажите а какие нагрузки могут выдержать часы с автопозаводом, например если работаешь монтажкой и подстукиваешь чего ни будь или лопатой песок ковыряешь, с размаху втыкаешь её в землю, то же что то подбить ... я примерные ситуации проигрываю, пока не было но могут и в запальчивости так сказать ... от чего часы сломаться могут ? Цитата:
Если об нагрузках исходя из того что мне прислали часы и Гонг Конга в упаковке 50 грамм ( ! ) и они нормально ходят то я подозреваю что эта модель выдерживает нормальную нагрузку, поэтому и спросил что они могут выдержать, ну какие бытовые перегрузки вы давали своим часам ? Кстати я пережил незабываемое чувство когда во время купания на дне ванной я видел как бегут стрелки и тикает маятник ! Я игрался ими как ребёнок корабликом ! ! ! ЭТО не забываемое зрелище ! )))) |
Цитата:
Цитата:
|
Скажите какие бытовые ударные перегрузки могут спокойно выдержать такие часы ? Забить гвоздь например я так понимаю вряд ли, или могут ?
|
Цитата:
Если часы на руке, а вы этой рукой забиваете гвоздь - пофигу им вообще. Ваша рука демпфирует 99 процентов перегрузки. Было много тем "стрельба в часах" , пришли к выводу что отдача чо пистолетная, что от 12к часам не вредит. А вот сильно часами стукнуть о бетон/железо - намного хуже, потому как всё усилие этого удара передаецца механизму, жестко закрепленному в корпусе... Вобщем носите и не парьтесь. Сломаюцца - любой нормальный часовой мастер починит, это не адронный коллайдер.. механические часы - это как автомобиьный двигатель. Бывает понадежее, бывает покапризнее, но всё чиницца, и настраиваецца, ибо всё сделано людьми, были бы лишь прямые руки... А уж японцы... у них конечно подход ко многому своеобразный, но если вы за надежность - это к ним... Дааа, брякать при тряске вдоль оси вращения стрелок они должны, так как осевой ход маятника тоже должен быть. Бренчат как будто там винтик внутри открутился и по корпусу катаецца. Это семейство механизмов вообще шумное, даже через толстые дайверские корпуса гремят, что пипец, я представляю как гремит в Ваших часах... :D |
У Вас часы на какой руке?Если на левой,то можно об этом даже не думать.Если конечно Вы не левша.Я думаю забивание гвоздя часы выдержат,но какая необходимость забивать гвозди или работать отбойным молотком в часах?Разве при экстемальной работе не проще снять часы?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:57. |