|
Цитата:
Хотя как правильно заметил Виктор Shmel,с годами легче,взвешенней и спокойней все воспринимаешь.:rolleyes::) |
Цитата:
Меня на днях оттормозил водитель ...ржавой газели!.. за то, что я не уступил ему полосу. А до этого момента, он дважды подставил мне свою корму, не показывая поворотники, просто поворачивая руль - он, типа, спешил, гонщик хренов. Но там скорость потока 20 км в час - куда спешить? Третий раз я не выдержал, дал по газам, потом в тормоз. После чего водитель газели выехал через двойную сплошную на встречку, чтобы обогнать меня. Я был... как бы это сказать... в прострации. Далее, гражданин вышел из машины, я открыл дверь, после чего высказали друг другу все что мы о друг друге думали. Перед тем, как открыть ему дверь, я взял в руки связку ключей, она довольна большая, думаю, если что, успею в лицо засветить. Не пришлось, что в принципе, не так уж плохо :) ? правда, день был испорчен бесповоротно. И это второй раз, когда я выслушиваю типа "напокупали себе "крутых тачек, уроды". Я езжу спокойно, в меру вежливо, то бишь я пропускаю кого-то по своему желанию и ситуации на дороге, а не потому что кто-то включил поворотник и считает что его "должны" пропустить. Причем второй раз сталкиваюсь с уродами, которые нарушая правила, считают себе обиженными только потому, что у меня машина лучше. Я уже давно замечал, что самые поганые водители - на плохих машинах, но тут... P.S Не про ножи, но накипело :) Нож в кармане был - викторинокс :) |
Цитата:
|
Я кстати тоже заметил, а верней моя жена(а потом и я),что люди на хороших машинах более вежливы,здержаны и терпеливы на дороге.
Просто люди уже стали более воспитанными что ли,да и зарабатывают чаще головой,нежели в те же 90е,хотя и тогда таких было не мало. А те что вечно злые на всех ,просто пухнут от зависти и злости,что не могут ни чего предпринять или не хотят. От этого и все эти высказывания типа понакупали тут!:) Я тоже на дороге стараюсь всегда пропустить машину, если вежливо попросят или включат поворотник заранее.;) А есть еще целая ниша особей, которые купив авто в кредит и выплачивают его во всем себе и близким отказывая,зато гордо задирают нос и ни кому не уступят на дороге.(ИМХО) Кстати с моей супругой случилась такая история, когда она первый год ездила на 10ке(училась так скажем),а ездит она не плохо(свидетели тому Мишаня tapoka и Виктор Shmel). Едет она(Жена) как то по Кутузовскому, а перед ней какая то подруга с мужем и ребенком на какой то иномарке,и все как то делает коряво не плавно,дергаясь,суетясь и т.д. Вообщем жена моя её обогнала чтоб за ней дергатней не заниматься коробка ведь не автомат(выматывает туда-сюда переключать) тем более в плотном движении.Так те когда с её машиной сравнялись,откровенно смотря ей в глаза смеялись ,даже ребёнок хохотал(видно обсуждали). Моя жена (палец в рот не клади) опускает окно и спрашивает,что смешного, а муж дамы за рулем отвечает:Да вот я своей жене говорю,что если будешь плохо себя вести куплю тебе машину как у тебя ( переходит на ТЫ и кивает на мою жену). В ответ моя очень внимательная к мелочам жена отвечает(увидев когда те ржали,что у девахи за рулем полный рот гнилых зубов): ТЫ бы лучше ей зубы купил,а не машину понтовитый ТЫ наш!:D:D:) Сейчас спустя время, жена мне благодарна,за то что сразу не купил ей авто с автоматом,ибо она смогла оценить всю "прелесть" и тяжесть езды на механике,хотя и быстро привыкла.Но после автомата на механику не хочет!:D:D:D |
музыкальная пауза
Со мною - нож, решил я: что ж,
Меня так просто не возьмешь, Держитесь, гады! Держитесь, гады! К чему задаром пропадать, Ударил первым я тогда, Ударил первым я тогда - Так было надо. http://www.youtube.com/watch?v=fWSao...eature=related |
Цитата:
|
Цитата:
Или я чего-то не понимаю? |
Интереснейшая ветка. Я вот стараюсь быть готовым по всем направлениям. Но... легче опасности избегать, чем с ней справляться.
Поэтому я для себя вопрос так с самозащитой решаю. Первый уровень защиты - "опасный", т.е. не лоховской внешний вид (одежда и манера держаться, благо это ввиду комплекции не сложно). Второй уровень - умение понимать мотивацию агрессии и умение её обыграть в разговоре (намекнуть на последствия акта агрессии или снизить ценность результата агрессии), т.е. грамотный "базар". Третий уровень - решимость убить или быть убитым (тут главное четко выбирать момент и релевантность ситуации) в схватке. Только в третьим уровне нужно реальное применение всех доступных техник поражения. По большей части я уповаю на умение работать руками, бороться, проводить броски и использование подручных средств (тяжелые предметы в основном). И конечно надо понимать, что если у вас в руках был нож купленный заранее или ОСА, а противник получил серьезные повреждения и дело дошло до суда, то вам вряд ли поможет то, что вы были в состоянии аффекта. А вот если вы дверью автомобиля человеку голову проломили или там, случайно ударом руки товарищу нос сломали, то тут уже проще обосновать. И еще никогда не стоит признаваться, что ты там КМС или так вообще любишь для прикола в спарринге постоять пару тройку раз в неделю. Самозащиту нужно применять в идеале, только после прохождения 1 и 2 уровня и желательно не спеша их проходить. А если, что-то внезапное, то тут ка Бог решит так и сложиться, я так вижу. Тренировка не гарантия, но условие необходимое конечно. |
Да ну, я люблю всегда резинострел с собой таскать, он уверенности прибавляет. А случись чего еще дверь автомобильную искать или камень тяжелый...... ну не знаю. А так, нападут выташишь пальнешь в рожу и делай ноги, если уж и поймают лучше статья за превышение чем гроб или инвалидная каляска.
|
Немножко не по теме обсуждения, но тоже про ножики:
http://www.youtube.com/watch?v=SmIns-pM6oE&feature=fvw |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:09. |