Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Настенные часы LFS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247104)

Elena Q 26.11.2014 14:27

В теме всплывал вопрос реставрации или, скажем так, внешнего обновления часов. Эта сложная тема и каждый тут должен действовать, исходя из собственных представлений. К примеру, мне нравятся гири наших часов LFS , но они сейчас очень сильно потемневшие и загрязненные. Я могу их почистить до полного блеска, это очень легко, но не хочу этого делать. Причины , наверное понятны... У нас с мужем есть большой опыт работы с бронзовыми, медными и латунными предметами (лампы,посуда, зольники и пр.) и у нас есть отличная технология чистки таких изделий до полного блеска. Ее нам в свое время подсказали и мы успешно ее применяем. Но она отчищает "слишком хорошо", а в данном случае это излишне. Вот, размышляем, как бы...
Рецепт хорошей чистки публикую. Нужны 2 компоненты-средство Cillit Bang (циллит бэнг) во флаконе фиолетового цвета и стальная вата самого мелкого калибра. Отрывается кусок этой ваты, чуть смачивается средством и... полный успех гарантирован.

uhrolog 26.11.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Elena Q (Сообщение 2794964)
В. Нужны 2 компоненты-средство Cillit Bang (циллит бэнг) во флаконе фиолетового цвета и стальная вата самого мелкого калибра. Отрывается кусок этой ваты, чуть смачивается средством и... полный успех гарантирован.

Старинное средство времен СССР - зубной порошок и пару капель нашатыря (в любой аптечке есть). Иначе - солдатское средство АСИДОЛ. Оптимально чистит, мягко, ничего не царапая, не проедая в металле раковин и др.

Elena Q 26.11.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 2795123)
Старинное средство времен СССР - зубной порошок и пару капель нашатыря (в любой аптечке есть). Иначе - солдатское средство АСИДОЛ. Оптимально чистит, мягко, ничего не царапая, не проедая в металле раковин и др.

Нашатырь понадобится местному аптекарю, если я его спрошу о наличии в продаже зубного порошка. :) Но спасибо за совет, я могу использоать мел. Кроме того, в продаже есть порошки для чистки серебра, кажется , они на основе мела. Повторюсь, что для меня интерес представляет не слишком радикальная очистка.

uhrolog 26.11.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Elena Q (Сообщение 2795500)
Нашатырь понадобится местному аптекарю...

Поверьте, здоровье местного аптекаря нас не должно особо волновать. В России тоже Zahnputzmittel'и перевелись давно. А лучше этого мягкого средства чистки все одно не придумали. Можно, конечно, потереть на терке школьный мелок... Но и с ним, думается, будут проблемы европейского масштаба!

Не заморачивайтесь. Сказали - Силит Бэнк, пусть он и будет. :D

Vlarus 30.01.2016 21:13

Вложений: 3
Добрый вечер, коллеги.
Помогите разобраться в следующем вопросе - зачем в подвесе настенных часов LFS сделано два отверстия?
Я теряюсь в догадках, неужели там мог быть проволочный подвес...?
И, по-возможности, датируйте их.
Все трибы цевочные, только трибы дополнительных колес фрезерованные.

С ув., Влад.

Oled 31.01.2016 21:43

Добрый вечер!

Пендельфедер можно закрепить как в одном отверстии, так и в другом, видимо, позволяя вешать маятник ближе к задней стенке часов и чуть отступая от нее.

С ув,
Олег

Vlarus 01.02.2016 07:12

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3531919)
Добрый вечер!

Пендельфедер можно закрепить как в одном отверстии, так и в другом, видимо, позволяя вешать маятник ближе к задней стенке часов и чуть отступая от нее.

С ув,
Олег

Спасибо, Олег.
А по возрасту что-то можете сказать?
Видимо из последних так как часть трибов уже цевочные, но корпус очень добротно сделан.

С ув., Влад.

Oled 01.02.2016 09:36

Вероятно, да, послевоенные (20-е гг). Особенно эти гайки, фиксирующие платину, ну очень нехарактерны для часов более ранних.

С ув,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 07:30.

© 1998–2024 Watch.ru