|
В теме всплывал вопрос реставрации или, скажем так, внешнего обновления часов. Эта сложная тема и каждый тут должен действовать, исходя из собственных представлений. К примеру, мне нравятся гири наших часов LFS , но они сейчас очень сильно потемневшие и загрязненные. Я могу их почистить до полного блеска, это очень легко, но не хочу этого делать. Причины , наверное понятны... У нас с мужем есть большой опыт работы с бронзовыми, медными и латунными предметами (лампы,посуда, зольники и пр.) и у нас есть отличная технология чистки таких изделий до полного блеска. Ее нам в свое время подсказали и мы успешно ее применяем. Но она отчищает "слишком хорошо", а в данном случае это излишне. Вот, размышляем, как бы...
Рецепт хорошей чистки публикую. Нужны 2 компоненты-средство Cillit Bang (циллит бэнг) во флаконе фиолетового цвета и стальная вата самого мелкого калибра. Отрывается кусок этой ваты, чуть смачивается средством и... полный успех гарантирован. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не заморачивайтесь. Сказали - Силит Бэнк, пусть он и будет. :D |
Вложений: 3
Добрый вечер, коллеги.
Помогите разобраться в следующем вопросе - зачем в подвесе настенных часов LFS сделано два отверстия? Я теряюсь в догадках, неужели там мог быть проволочный подвес...? И, по-возможности, датируйте их. Все трибы цевочные, только трибы дополнительных колес фрезерованные. С ув., Влад. |
Добрый вечер!
Пендельфедер можно закрепить как в одном отверстии, так и в другом, видимо, позволяя вешать маятник ближе к задней стенке часов и чуть отступая от нее. С ув, Олег |
Цитата:
А по возрасту что-то можете сказать? Видимо из последних так как часть трибов уже цевочные, но корпус очень добротно сделан. С ув., Влад. |
Вероятно, да, послевоенные (20-е гг). Особенно эти гайки, фиксирующие платину, ну очень нехарактерны для часов более ранних.
С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |