Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы под пижаму. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245844)

Brodyaga 13.11.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2773118)
Под пижаму????

и шо вас таки смутило?

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2774512)
Все бы нормально, но надо нажимать на кнопку второй рукой.

так возьмите с автоподсветкой.
руку приподняли - время засветилось.
плюс как фонарик будет, дабы не промахнуться.
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2774512)
Ну и потом - это все-таки не пижамный вариант ;)

можно пестренькие выбрать.

VaVaKa 13.11.2014 22:15

Долгое время искал ночные часы.... С подсветкой. Прежде всего электронные.
Но понял две вещи- лучше будильник и лучше если он будет с датчиком освещенности- в итоге был найден вариант- днем обычные настольные часы, ночью мягкий зеленый свет. Как только родители у нас увидели их пришлось им вторые покупать.

http://www.dhresource.com/albu_33660...right-mute.jpg
А на руке не очень хорошо часы ночью- иногда свотч, которые дома ношу, забываю пластиковые снять и то не очень комфортно, под утро...

Subslim 14.11.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от VaVaKa (Сообщение 2775339)
в итоге был найден вариант- днем обычные настольные часы, ночью мягкий зеленый свет.

Прикольные, с GMT, :))...

Agriz 15.11.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2774248)
У меня есть также настольные часы со светящимся индикатором. Вот их - не настроишь. Не настроишь - относительно яркости окружающей среды. Если настраиваю яркость выше - они светят, как лампа. Настрою неярко - в светлую ночь трудно понять время.
В идеале часы с датчиком яркости окр. среды, как бывает на телефонах

By the way, две недели назад взяла как раз такие. Philips Wake-up Light HF3520. Еще не наигралась, и каждый раз при включении/выключении света в спальне смотрю, как они разгораются и притухают. Очень мило со стороны Филипса :) В описаловке, кстати, не видела указаний на эту фичу.

nik 33 15.11.2014 20:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2773557)
Во-первых, можно руку под голову положить так, чтобы с силуэтом корпуса на щеке не проснуться.
Во-вторых, тикать будет под одеялом и спать не мешать.
Ну и, в-третьих, приятно же во сне повернуться с боку на бок и услышать "дзынь-дзынь-дзынь, пол-шестого!" :)

Вложение 846508

Subslim 15.11.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2778045)
By the way, две недели назад взяла как раз такие. Philips Wake-up Light HF3520.

Заинтересовался, посмотрел.
Дизайн "Фара" для меня как-то не очень, больше понравился HF3505.
Но... почитал единственный отзыв...
Цитата:

Будильник отключается маленькой кнопочкой, которую нужно найти, глядя на яркий свет.
:D, разработчики Philips знают толк в извращениях!

Но значительно больше огорчило вот это:
Цитата:

Любое кратковременное прерывание питания (выдернули из розетки, отключили свет) сбрасывает все настройки.
Это в наше-то продвинутое время не сделать энергонезависимый электронный блок, :rolleyes:...

А так, штука красивая, идея интересная. Пока в раздумьях...

Agriz 15.11.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2778337)
Заинтересовался, посмотрел.
Цитата:

Будильник отключается маленькой кнопочкой, которую нужно найти, глядя на яркий свет.
, разработчики Philips знают толк в извращениях!

Это неправда. Будильник отключается касанием (рукой, пальцами) передней панели. То есть просто наощупь стукаешь его по морде, и он замолкает.

Если имеется в виду именно "откладывание" сигнала. Так у всех нормальных будильников сделано (поверьте, я собаку съела на их выборе): отложить сигнал легко буквально вслепую (у предыдущих Ситизена и Касио надо было нажать сверху), а вот чтобы отключить именно насовсем — надо хоть на 5 секунд проснуться (т.е. это чуть сложнее).

Яркость света устанавливается с градациями от 1 до 20, диапазон огромный (от тусклого ночника до яркой лампы).

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2778337)
Но значительно больше огорчило вот это:
Цитата:

Любое кратковременное прерывание питания (выдернули из розетки, отключили свет) сбрасывает все настройки.
Это в наше-то продвинутое время не сделать энергонезависимый электронный блок, :rolleyes:...

Опять неправда (про "любое кратковременное"). 10 секунд держит. Для случайных провалов (коих большинство) нормально. На случай серьёзной аварии - меня тоже огорчило, тоже были мысли, что могли поставить резервный UPSик, которого хватало бы хотя бы чтобы тупо прозвонить в установленное время (без светомузыкальных эффектов). Но прикинула реальные риски... если надо в 4 часа утра встать и ехать по неотменяемому делу к "непереносимому" времени, то я и розетконезависимым будильником продублирую. А на повседневку — ну к 10 утра я всяко хоть один глаз разлеплю :) В общем, решила, что не критично. И купила. Десигн именно этот фарообразный понравился, очень приятно сделаны.

Кстати, пока писала - подумала, что его же можно в отдельный UPS воткнуть :)

Subslim 16.11.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2778408)
Это неправда. Будильник отключается касанием (рукой, пальцами) передней панели. То есть просто наощупь стукаешь его по морде, и он замолкает.

Ну, отзыв-то писал не я, так что... Надо полагать, на вашей модели это сделано более гуманно.
Но мне-то понравилась та, что по ссылке. Там и читал. Разве что, человек ошибся - но, вроде, "со знанием дела" написано.
Цитата:

Опять неправда (про "любое кратковременное"). 10 секунд держит. Для случайных провалов (коих большинство) нормально. На случай серьёзной аварии - меня тоже огорчило, тоже были мысли, что могли поставить резервный UPSик, которого хватало бы хотя бы чтобы тупо прозвонить в установленное время (без светомузыкальных эффектов).

Ну, 10 секунд это конечно хорошо, но...
В упомянутой более простой модели - батареечка "крона" 9В, сколько свет не отключали, часы ни разу не сбивались.
Для более продвинутой модели (с соответствующим ценником) уж совсем нетрудно придумать решение на аккуме с отключением силовой части (восход-закат), но сохранением функции "пробуждения". В общем, удивлен, (...
Цитата:

его же можно в отдельный UPS воткнуть :)

Да можно, ). Непродуманность такого относительно несложного вопроса обескураживает.

Agriz 16.11.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2778480)
Ну, отзыв-то писал не я, так что... Надо полагать, на вашей модели это сделано более гуманно.
Но мне-то понравилась та, что по ссылке. Там и читал. Разве что, человек ошибся - но, вроде, "со знанием дела" написано.

Можно уточнить.

Цитата:

Ну, 10 секунд это конечно хорошо, но...
В упомянутой более простой модели - батареечка "крона" 9В, сколько свет не отключали, часы ни разу не сбивались.

Да я понимаю, но просточасы-на-батареечке у меня есть, но это не то. Для лампы, наверное, "батареечки" не хватит, а там весь цимес в лампе. Ну и, видимо, рассчитано на рынок со стабильным электроснабжением...

Цитата:

Непродуманность такого относительно несложного вопроса обескураживает.

Такая же фигня :)
Но сиравно купила. Остальные факторы перевесили. Посмотрю, как часто на практике в моей квартире будут сбои. То, что они бывают — это точно (периодически сбиваются часы в МЦ), а вот какие по длительности? Может, и 10 сек. будет хватать...

Кстати, если не нужна фича медленного и печального разгорания лампы за 20-40 минут, то задача включения света в заданное время решается розеточным таймером (стоит рублей 700, подбирала себе на ибее - если кому надо, поищу ссылку. Дёшево и сердито.

Плюс, говорят, для айпадов есть приложения, которые похоже работают - повышают яркость экрана и пиликают в нужное время. Но по этому я не спец.

vs40 16.11.2014 12:57

Может посмотреть на теплые ламповые часы? = )

http://www.niell.org/nixie_6/DSC01666_small.JPG

http://www.niell.org/nixie_6/DSC01561_small.JPG

Часовой пояс UTC +3, время: 18:40.

© 1998–2024 Watch.ru