|
Цитата:
|
Хотел бы подвести некий промежуточный итог, подведенный после предыдущих восьмидесяти сообщений:
Сначала те часовые марки, модели которых упоминались форумчанами неоднократно: (по количеству хотелок) Longines - 6 Audemars Piguet - 5 Breitling - 5 Omega - 5 Steinhart - 4 Rolex - 4 IWC - 3 Panerai - 3 Seiko - 3 Citizen - 2 Luminox - 2 Orient - 2 Tag Heuer - 2 Patek Philippe - 2 Zenith - 2 Павел Буре - 2 Далее часы производителей, упоминавшихся в "хотелках" однократно: Alain Silberstein - 1 Alpina – 1 Baume and Mercier - 1 Breguet - 1 Deep Blue – 1 Ennebi - 1 Eyki - 1 Hublot - 1 Jaeger-LeCoultre - 1 Lip - 1 Mido - 1 Muhle Glashutte - 1 Urwerk - 1 U-Boat -1 Victorinox -1 Vostok Europe - 1 Восток - 1 Молния (Челябинский часовой завод) Полет - 1 СССР (автор Александр Шорохов) -1 Промежуточный итог - лидирует Longines |
Лидер-как средняя температура в палате:-)
|
Цитата:
|
зря вы на альпа,
что-что, а внешний вид полностью соответствует фоткам. бюджет там выведен не по внешнему виду. |
Цитата:
|
Хм.. Заметил, в списке хотелок форумчан совсем отсутствует Casio :eek:
Неужели их никто не хочет? Или все сразу ставят максимальную планку для себя :cool: А я вот на Casio Oceanus OCW-S100 начал заглядываться... Как понял, можно несколько хотелок озвучить. Помимо Брайта хотел бы и Океанус, так, часы на каждый день. ;) http://s020.radikal.ru/i710/1411/30/184cb6b0063f.jpg |
Наверное, все-таки применительно к этой теме правильно будет разделить "хотелки" (желания) и "мечты".
Мечты в моем представлении - это то, что сложно достичь (с точки зрения наличия, наличности и т.д.). Все остальное - хотелки. И в этом смысле я прекрасно понимаю отсутствие в списке Casio и не понимаю наличие Longines. При всем моем уважении к этим маркам и даже иррациональной любви к Longines, все таки, как правило, часы этих марок достижимы со всех точек зрения. И зачем о них мечтать? Их можно и нужно хотеть, но мечтать?... Не могу не вспомнить известного философа и пустобола Говорящего клопа: "Клоп презрительно повел усами. - Я мог бы возразить, что космос членистоногим ни к чему, - произнес он, - однако людям он тоже ни к чему, и поэтому об этом говорить не будем. Вы не понимаете простых вещей, Федор. У каждого вида существует своя исторически сложившаяся, передающаяся из поколения в поколение мечта. Осуществление такой мечты и называют обычно великим свершением. У людей было две исконных мечты: мечта летать вообще, проистекшая из зависти к насекомым, и мечта слетать к Солнцу, проистекшая из невежества, ибо они полагали, что до Солнца рукой подать. Но нельзя ожидать, что у разных видов, а тем более классов и типов живых существ, великая мечта должна быть одна и та же. Смешно предполагать, чтобы у мух из поколения в поколение передавалась мечта о свободном полете, у спрутов - мечта о морских глубинах, а у нас - цимекс лектулариа - о Солнце, которого мы терпеть не можем. Каждый мечтает о том, что недостижимо, но обещает удовольствие. Потомственная мечта спрутов, как известно, свободное путешествие по суше, и спруты в своих мокрых пучинах много и полезно думают на этот счет. Извечной и зловещей мечтой вирусов является абсолютное мировое господство и, как ни ужасны методы, коими они в настоящий момент пользуются, им нельзя отказать в настойчивости, изобретательности и способности к самопожертвованию во имя великой цели. А грандиозная мечта паукообразных? Много миллионов лет назад они опрометчиво выбрались из моря на сушу и с тех пор мучительно мечтают снова вернуться в родную стихию. Вы бы только послушали их песни и баллады о море! Сердце разрывается на части от жалости и сочувствия. В сравнении с этими балладами героический миф о Дедале и Икаре - просто забавная побасенка. И что же? Кое-чего они достигли, причем весьма хитроумным способами. Членистоногим вообще свойственны хитроумные идеи. Они добиваются своего, создавая новые виды. Они создали водобегающих пауков, пауков-водолазов, а теперь во весь ход идут работы над созданием вододышащего паука... Я уж не говорю о клопах. Мы своего достигли давно, когда появились на свет эти бурдюки с питательной смесью... Вы понимаете меня, Федор? Каждому племени - своя мечта. Не надо хвастаться достижениями перед соседями по планете. Вы рискуете попасть в смешное положение. Вас сочтут глупцами те, кому ваши мечты чужды, и вас сочтут жалкими болтунами те, кто свою мечту осуществил давно." А ведь он прав... :D |
Вложений: 1
Ну по поводу Лонжин....такое впечатление, что их инженеры/дизайнеры ночами залезают в головы потребителей и выуживают оттуда все мечты о дизайне, а потом выпускают часы, которые нравятся почти всем и срочно надо купить.
Как пример: L2.794.4.53.2. После их выхода, я очень хочу их заиметь, хотя ранее мне не нравились ни стрелки такого типа, ни форма корпуса. А ведь есть еще и легенда....... |
Проснулся и понял опять хочу, жалко, что не выпускают.
SEIKO PROSPEX DIVER SCUBA SBCZ015 именно оранж. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=67792 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:51. |