|
немного оффтопа, к слову.
я в далеком 1996-м хотел диплом делать на "Електронике". я хотел разработать новый дизайн часов, а руководство интересовал только дизайн циферблата. работали тогда там старые пни. в итоге не сраслось у нас. так вот они уже тогда на скотч циферблаты клеили, и рисовали их люди к этому совсем не причастные. когда я попросил показать продукт портфолио и программу, мне кинули на стол пару каталогов иностранных производителей.- вот наша программа, что нравится, то и делаем! |
Цитата:
|
в далеком 1996-1997-м) я заканчивал Беларускую Академию Искусств по специальности пром. дизайн. Темы мы выбирали сами. была так-же часто возможность содрудничества с заводами. "циферблатом" я называю не только сам дисплей но и графику вокруг него. модель, которую я хотел переделать была в круглом корпусе с 4-мя кнопками.
старые пни работали на заводе. моим непосредственным куратором был один неплохой заведующий отделом, не имеющий должного опыта в этой области (физик), но мужик был хороший. он единственный был продвинут и был заинтересован в чем-то новом. но перед моим "заступлением" в проект его сняли или перевели. на этом весь интерес сотрудничества с обеих сторон пропал. дисплей можно так-же вклеивать на прозрачный клей |
|
Цитата:
|
Не смог удержаться, решил написать. :D
Спасибо, очень смешно вот это: "все креативщики в оборонке". Оказывается ГАЗ-66, С-300 и, простите за выражение, Шилка,- это креатив и верх эргономики?:D:D:D Мне кажется просто в то время просто сменились приоритеты и возникло течение -"промышленный модерн". Вспомните начало 20 века; на смену изысканному классицизму викторианской эпохи пришел Ар деко. Так и в семидесятые, на смену сталинскому ампиру и "хрущевскому барокко" пришел, извините, "проммодерн", и плавные декорированные формы были заменены угловатыми и не всегда эргономичными, зато более простыми в изготовлении и казавшимися в ту пору более современными, индустриальными образцами. Я так думаю!:rolleyes: |
Цитата:
|
Ну почему же не нравятся,- очень даже, в особенности, ГАЗ-66. Просто Вы сказали, что приоритеты у них другие, и вообще креатив им не к чему. Вот, видимо, это и сыграло решающую роль в смене дизайнерской мысли в упоминаемые Вами времена! Не креативщики ушли в оборонку, а наоборот, оборонщики пришли на производство товаров народного потребления ;)
Зачем делать красиво,- главное голый функционал и простота изготовления :D |
на вкус и цвет все дизайны разные
Это хорошо что вы все еще трындитет в этом мартовской теме, уважаемые коллекционеры, у меня как раз к вам вопрос.
Ну, во-первых, спасибо за замечательную тему в форуме. Узнал много мест продажи и наконец-то нашел ссылку на хорошие изображения часов. Среди прочих моделей мне очень запала в душу вот эта: http://www.netgrafik.ch/elektronika-watches-3.htm Вы ее почему-то совсем не обсуждаете и изящной на находите. Вам лишь бы 99 будильников с десятыми долями секунды :D Что это за модель (более точная градация нежели "Электроника-5") и видели ли вы ее в продаже? Вторая часть вопроса на случай если это накий раритет и его не найти а я лезу тут со своими тщетными попытками. |
Цитата:
http://molotok.ru/item628458708_chas...nika_sssr.html Вот ещё: http://molotok.ru/item634278503_chasy_elektronika.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:40. |