|
Вложений: 3
Взял я их! Не могу нарадоваться:) делюсь фотками, как и обещал
Вложение 1268287 Вложение 1268288 Вложение 1268289 |
Подумываю о покупке Астрона с GPS Solar. Но вот хотел для себя развеять сомнения и спросить у пользователей как происходит пресловутая синхронизация времени. Я большую часть времени нахожусь в оффисе или дома. Где то прочитал что синхронизация происходит через 24 часа после ручной синхронизации. Так вот вопрос синхронизация происходит строго в определённое время и в это время надо чтобы спутники были видны или всё таки часы сами определяют что с момента прошлой синхронизации прошло больше 24 часов и как только я окажусь с часами на улице они сами синхронизируются.
И как синхронизация происходит при перелёте в другую страну ? Автоматом после выхода из самолёта на улицу или надо запускать ручную синхронизацию ? |
Там в инструкции указано два способа при которых происходит синхронизация. Я использую функцию-при попадании яркого света. При перелете вы попадаете в другой часовой пояс. Кнопку нужно нажимать чтобы часы определили часовой пояс в котором вы находитесь и установили время согласно этому часовому поясу.
|
Цитата:
Никак они не поймут что Вы куда-то летали, надо нажимать кнопку или(что гораздо проще, легче и быстрее) вручную переключить пояс Цитата:
В целом все это работает хорошо: Вы просто носите часы и ничего не делаете и не жмете - все сделается само - время на часах будет всегда точное |
Спасибо. Суппер, я примерно так и предполагал, просто не верно сформулировал.
Ещё вопрос тезают сомнения в достаточности 10бар. У меня повседневные Certina 20бар, привык с ними не расставаться никогда и не снимаю при купании. Достаточно ли 10бар у Seiko для такого режима ? Дайвингом не занимаюсь но опасения имею Ну и может кто то что то хорошее плохое скажет по конкретно этим часикам ? SSE011J1 Может есть какие то нюансы/подводные камни которые стоит иметь ввиду. Я в теме GPS/Solar совсем дилетант. |
Может стоить обратить внимание на более новые модели. https://www.seiko-watch.co.jp/collec.../astron/page:1
|
Цитата:
|
А вам нужен именно Chronograph ? Калибр 8X82 уже старый, мало вероятно что прошивка по часовым поясам изменена с учётом изменения часовых поясов в России .В моделях на новых калибрах все эти изменения учтены. Есть по воде и 200 метров ,вот в этих купаться уже точно можно.
|
Цитата:
Автоматическое определение часового пояса- баловство. Долго, нестабильно. Еще и летнее время надо корректировать. Быстрее вручную. Не плавал в них. Для меня это скорее защита от случайного попадания в воду, чем часы для плавания. Тем более,можно случайно кнопки нажать. У меня трехстрелочник на 8Х22. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |