|
С ценой Вы что-то напутали-SPB001J дешевле в два раза SARC007, и SNP003 он же SCJV001,дешевле SAGV001 в три раза,но конечно же не лучше по качеству...
|
Понимаете, очень трудно что-то напутать, когда тебя постоянно обвиняют в предвзятости. Приходится себя перепроверять.
Не знаю, где Вы брали ценники (интернет бескрайний), а мы давайте для цен возьмем клокшоп, танаку и кацу. САРК007 стоит в Японии 800$, а SPB001J на клокшопе (где можно купить без напрягов) - более 1200 долларов. Можно найти и дешевле на просторах, и все же. В России не дешевле в два раза, это точно. Понятно, что не только Японцы в этом виноваты... Про цены на кварц ничего не говорил, но могу сказать и о них. Танака, Кацу (на САГВ) - 890 - 900 $, за СНП танака и клокшоп просят - 760$ и 790$ соответственно. Может это и дешевле в три раза, но не для меня и не для граждан России. Так что.... |
В развитие темы качества японского производства хотел бы напомнить одну свою мысль, высказанную ранее на форуме.
Почему Сейко, произведенная в Японии, Китае, других странах, не может быть абсолютно одинаковой? Я считаю, что не последнюю роль играет менталитет народа, способность к организации всех сфер жизни. Проще говоря, повторюсь, чтобы работать как японец и производить абсолютно аналогичную вещь той, которую делает японец, надо быть самому японцем. Очень прошу, прочитайте эту статью об организации труда в Японии и многое станет понятным. http://quality.eup.ru/MATERIALY7/personnel.htm |
Все таки, хотите немного развить тему - ладно - начнем...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"по ощущениям" - это как? пальцам - "приятно-неприятно"? или зубам? Как определили "не одну обработку"? Про разные маркировки... что тут скажешь, это да! Со змейкой - ну просто укатали в асфальт! Цитата:
Цитата:
Но мне бы хотелось конкретики. Согласитесь - что "японец - переливается, а Премьер - просто блестит" - это Не Очень Конкретно! :) Цитата:
А вот чтобы убедить других, мне кажется, нужно еще что-то...:) Цитата:
И как можно сравнивать "титан" и "сталь" и говорить - "не смотря на это -разный по твердости материал". Я могу сказать на это- "даже комментировать не буду, внутренний - легкий, как дешевый пластик, несмотря на то, что титан, а внешник - приятно тяжелит, сразу чувствуешь высококачественную сталь!":) |
Alexxx. Ваши ответы построены исключительно на передергивании моих утверждений. Это не корректно... :(
Цитата:
Отчасти это так, но у Сейко сегодня нет абсолютно одинаковых моделей, произведенных для внутреннего и внешнего рынков. Поэтому приходится обращатся к схожим моделям... Цитата:
По ощущениям - это когда смотришь и видишь, что металл другой оттенками цвета, шлифовкой. При этом носишь его, а он на удивление живуч. Как это назвать, я не знаю и формулы этого я тоже не знаю... Уж простите... Цитата:
Что не конкретно? Что блестит как дешевая поделка? Ну куда еще конкретнее... Просто не надо вырывать фразы из контекста... :) Цитата:
По мне пусть не тяжелит, но без царапин носится очень-очень долго и блестит как сталь, и не серый как обычный титан. Это я о титане марки Брайтц, который до двух раз тверже стали, а по цвету почти такой же... |
Цитата:
Термин "передергивать" мне также не совсем понятен. Я не вырывал фразы из контекста, в чем Вы часто меня обвиняете - я цитировал ВСЕ Ваши утверждения - и по пунктам на них отвечал. Цитата:
Мы ведь с Вами пытаемся ИСТИНУ найти, а не занимаемся агитацией за свои убеждения. По крайней мере, я. Цитата:
Цитата:
Цитата:
"А положите их рядом, вечером когда свет в комнате "дневной" горит... Японец прямо переливается, причем метки какими-то как-будто позолоченными оттенками, а Премьер - просто блестит, как недорогая поделка (ну типа Сейко пять ). На японца смотришь - понятно за что деньги отдал (во всяком случае не жалко), а на Премьера - в сравнении, конечно, вопрос - за что в полтора раза дороже?" Собственно, конкретных фактов я не нашел. Что значит - "переливается"? И чем отличается от "блестит"? В конкретных величинах. Я уж про "понятно за что деньги" и не спрашиваю. Согласитесь - только эмоциональное восприятие. Но у всех оно разное. Цитата:
Ваша фраза относилась к моему высказыванию - "даже комментировать не буду, внутренний - легкий, как дешевый пластик, несмотря на то, что титан, а внешник - приятно тяжелит, сразу чувствуешь высококачественную сталь!", которая "копировала" Вашу и в которую вкладывалась значительная доля иронии. Цитата:
И последнее, Вы мне не поясните (просто высказываетесь зачастую по разному) - Вы особо разделяете именно коллекции - внутреннюю и международную - или конкретную страну производства? Причем здесь разница в менталитете и работоспособности японца или сингапурца, если некоторые международные модели производят именно в Японии, а внутренние, бывает, собирают вне?.. |
Цитата:
Но мы же руководствуемся исключительно здравым смыслом:) - Вы смотрите цены на японских ресурсах, я на арабских, при этом "цель" у нас одна:) А клокшоп ,с его ценами ,тут вообще без комментариев...и "просторы" туда же))) |
Цитата:
Так, SARC007 -2 010 сингапурских долларов (1 436 долларов США), SPB001J - 1 782 сингапурских доллара (1 273 долара США). Не пойму, чем от клокшопа-то отличается? Чем лучше-то. Где же разница в два раза? И в Японии-то, напомню САРК - 800 долларов США стоит :) Только то, что международник в Сингапуре дешевле? Но ведь не на много. Как в России, даже чуть дороже... Я честно оговаривался, что на просторах интернета можно найти дешевле... Но далеко не всегда покупка обойдется дешево... Теперь кварц. SNP003 - 1025 сингапурских доллара (или 732 доллара США), а в доступной японской рознице SAGV001 стоит, как уже говорили, около 900 доларов США - где же трехкратная разница? Все почти также как и в России.... В чем вишка Вашей ссылки, уважаемый evgen? Не сочтите за труд, объясните. Или Вы мои слова хотели подтвердить? Тогда спасибо, подтвердили в полной мере... |
Цитата:
Alexxx. Понимаете. Вы заставляете меня не верить в то, что я вижу, трогаю, своими руками, смотрю на свет, ношу и так далее.... Какие мне нужны еще аргументы. Прямо я не знаю. Я понимаю, Вы бы сказали мне, ты не прав, потому что есть совершенно точные данные вот такие, представленные компанией Сейко с подробным анализом, а не отпиской (как Ситизен когда-то по поводу солнечной батареи - прям смешно было)..., а по сему, vovajan, ты обманываешь сам себя... Но ведь нет... Вы меня убеждаете в том, что то, что я наблюдал - все чушь. Alexxx, дорогой, ну как мне Вас понимать и воспринимать Ваши слова... Цитата:
Воспринимайте ее просто как знак качества, который Сейко не решается ставить на внешние модели и немеханику :) Цитата:
Шлифованный метал с мелкими-мелкими бороздками переливается, а фольга блестит... Алмаз переливается, а стекляшка блестит. :) Как-то так. Какие тут могут быть величины? Не надо перегибать.... Я не физик-оптик... или как их там... Цитата:
Кстати, ношу я очень давно черного Альпиниста... Внешний вид - блеск, просто красота. А вот материал такое же барахло, как и на SPB009... Так что "не все солнышко, что встает" (с)... Одно радует, дешевле мой Альпинист почти в три раза, а цифер смотрится куда лучше....... Так что, не так уж я не объективен... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:00. |