Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Очень демократично для Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24219)

evgen 29.10.2009 00:14

С ценой Вы что-то напутали-SPB001J дешевле в два раза SARC007, и SNP003 он же SCJV001,дешевле SAGV001 в три раза,но конечно же не лучше по качеству...

Vovajan 29.10.2009 06:30

Понимаете, очень трудно что-то напутать, когда тебя постоянно обвиняют в предвзятости. Приходится себя перепроверять.

Не знаю, где Вы брали ценники (интернет бескрайний), а мы давайте для цен возьмем клокшоп, танаку и кацу.

САРК007 стоит в Японии 800$, а SPB001J на клокшопе (где можно купить без напрягов) - более 1200 долларов. Можно найти и дешевле на просторах, и все же. В России не дешевле в два раза, это точно. Понятно, что не только Японцы в этом виноваты...

Про цены на кварц ничего не говорил, но могу сказать и о них. Танака, Кацу (на САГВ) - 890 - 900 $, за СНП танака и клокшоп просят - 760$ и 790$ соответственно. Может это и дешевле в три раза, но не для меня и не для граждан России.

Так что....

Vovajan 29.10.2009 09:05

В развитие темы качества японского производства хотел бы напомнить одну свою мысль, высказанную ранее на форуме.

Почему Сейко, произведенная в Японии, Китае, других странах, не может быть абсолютно одинаковой? Я считаю, что не последнюю роль играет менталитет народа, способность к организации всех сфер жизни. Проще говоря, повторюсь, чтобы работать как японец и производить абсолютно аналогичную вещь той, которую делает японец, надо быть самому японцем.

Очень прошу, прочитайте эту статью об организации труда в Японии и многое станет понятным.

http://quality.eup.ru/MATERIALY7/personnel.htm

Alexxx 29.10.2009 13:18

Все таки, хотите немного развить тему - ладно - начнем...

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 286680)
Вот две модели. Один калибр.

Вот и сравнивайте калибры - как можно сравнивать РАЗНЫЕ модели. Можете просмотреть все относящиеся к этой теме посты -я постоянно говорю, что не вижу ФАКТОВ того, что ОДИНАКОВЫЕ модели, но произведенные для разных рынков (внутреннего и внешнего) имеют качественные различия.

Цитата:

Дизайн дело вкуса (мне нравится внутрениий, внешний - нет совсем, Вам я говорил почему).

А мне наоборот, Вам я тоже говорил почему. Но не будем же мы, право, о вкусах спорить...

Цитата:

Но материал по ощущениям (химсостав не знаю) ведь не один и тот же. Обработка не одна и та же, маркировки не одни и те же. Даже змейка на заводной головке отсутствует (у внешнего).

Ключевая фраза - "химсостав не знаю".
"по ощущениям" - это как? пальцам - "приятно-неприятно"? или зубам?
Как определили "не одну обработку"?
Про разные маркировки... что тут скажешь, это да!
Со змейкой - ну просто укатали в асфальт!

Цитата:

Чтобы поцарапать внутренний надо немного постараться, внешний - просто. Почему все это так, Alexxx? Не знаете. Вот и я не знаю...

Почему не знаю, знаю. Если я буду царапать внешний - придется постараться, внутренний - легко.

Цитата:

Посмотрите на стрелки японца чистокровного, на фото вроде ничего особенного, а в живую в темноте (не в полной, а при слабых источниках) центральные полоски как-будто пропитаны чем-то. А у внешнего что за стрелки :(? А положите их рядом, вечером когда свет в комнате "дневной" горит... Японец прямо переливается, причем метки какими-то как-будто позолоченными оттенками, а Премьер - просто блестит, как недорогая поделка (ну типа Сейко пять :) ). На японца смотришь - понятно за что деньги отдал (во всяком случае не жалко), а на Премьера - в сравнении, конечно, вопрос - за что в полтора раза дороже? Эмоции - да, но они возникают во вторую очередь, когда в первую рассмотришь все детали.

Повторяю, я совсем не против Вашего эмоционального восприятия.
Но мне бы хотелось конкретики.
Согласитесь - что "японец - переливается, а Премьер - просто блестит" - это Не Очень Конкретно! :)

Цитата:

Неужели Вы вправду думаете, что мне что-то еще нужно сверх вышесказанного, чтобы себя убедить в преимуществе в данном случае чистого японца.

Не вправду, а вообще не думаю - Вы себя уже давно убедили.
А вот чтобы убедить других, мне кажется, нужно еще что-то...:)

Цитата:

А если начать говорить о следующих двух, то все... внешний проигрывает внутреннему по всем статьям (несмотря на одинаковый калибр). Даже комментировать не буду, достаточно сказать, что только твердость материала (несмотря на то, что титан) у внутреннего в полтора раза выше, чем у той стали, из которой сделан "внешник".

Как внешник может проигрывать внутреннику ПО Всем Статьям, если у них - одинаковый калибр?
И как можно сравнивать "титан" и "сталь" и говорить - "не смотря на это -разный по твердости материал".
Я могу сказать на это- "даже комментировать не буду, внутренний - легкий, как дешевый пластик, несмотря на то, что титан, а внешник - приятно тяжелит, сразу чувствуешь высококачественную сталь!":)

Vovajan 29.10.2009 15:01

Alexxx. Ваши ответы построены исключительно на передергивании моих утверждений. Это не корректно... :(

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 286938)
... как можно сравнивать РАЗНЫЕ модели...я постоянно говорю, что не вижу ФАКТОВ того, что ОДИНАКОВЫЕ модели, но произведенные для разных рынков (внутреннего и внешнего) имеют качественные различия.

Отчасти это так, но у Сейко сегодня нет абсолютно одинаковых моделей, произведенных для внутреннего и внешнего рынков. Поэтому приходится обращатся к схожим моделям...

Цитата:

..."по ощущениям" - это как? пальцам - "приятно-неприятно"? или зубам?
Как определили "не одну обработку"?
Про разные маркировки... что тут скажешь, это да!
Со змейкой - ну просто укатали в асфальт!

Я думаю Вы догадались о каком символе маркировки я говорю... А змейка - это символ фирмы и почему его нет на внешних моделях я не знаю.

По ощущениям - это когда смотришь и видишь, что металл другой оттенками цвета, шлифовкой. При этом носишь его, а он на удивление живуч. Как это назвать, я не знаю и формулы этого я тоже не знаю... Уж простите...

Цитата:

Повторяю, я совсем не против Вашего эмоционального восприятия.
Но мне бы хотелось конкретики.
Согласитесь - что "японец - переливается, а Премьер - просто блестит" - это Не Очень Конкретно! :)

Что не конкретно? Что блестит как дешевая поделка? Ну куда еще конкретнее... Просто не надо вырывать фразы из контекста... :)

Цитата:

...
И как можно сравнивать "титан" и "сталь" и говорить - "не смотря на это -разный по твердости материал".
Я могу сказать на это- "даже комментировать не буду, внутренний - легкий, как дешевый пластик, несмотря на то, что титан, а внешник - приятно тяжелит, сразу чувствуешь высококачественную сталь!":)

Alexxx. Вы тоже смотрю скатились к эмоциям :)

По мне пусть не тяжелит, но без царапин носится очень-очень долго и блестит как сталь, и не серый как обычный титан. Это я о титане марки Брайтц, который до двух раз тверже стали, а по цвету почти такой же...

Alexxx 29.10.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 286982)
Alexxx. Ваши ответы построены исключительно на передергивании моих утверждений. Это не корректно... :(

Объясните, как мне нужно строить свои ответы, я постараюсь этому принципу - придерживаться.
Термин "передергивать" мне также не совсем понятен.
Я не вырывал фразы из контекста, в чем Вы часто меня обвиняете - я цитировал ВСЕ Ваши утверждения - и по пунктам на них отвечал.

Цитата:

Отчасти это так, но у Сейко сегодня нет абсолютно одинаковых моделей, произведенных для внутреннего и внешнего рынков. Поэтому приходится обращатся к схожим моделям...

Можно следовать и такому принципу, но тогда необходимо анализировать именно конкретные характеристики, такие как марка стали, стекло, покрытия и т д , что, собственно, мне бы и хотелось сделать. А по Вашему выбору моделей - часто получается так - "вот посмотрите на эту модель, которая мне очень нравится, - какие замечательные у нее стрелки, а теперь посмотрите на эту - которую я терпеть не могу - какое у нее все уродливое!" :)

Мы ведь с Вами пытаемся ИСТИНУ найти, а не занимаемся агитацией за свои убеждения. По крайней мере, я.

Цитата:

Я думаю Вы догадались о каком символе маркировки я говорю... А змейка - это символ фирмы и почему его нет на внешних моделях я не знаю.

Да я к тому, что есть эта змейка или нет, разве это так уж важно? Ну появись эта змейка на внешних моделях - Вы сразу же поменяете все свое мировоззрение?

Цитата:

По ощущениям - это когда смотришь и видишь, что металл другой оттенками цвета, шлифовкой. При этом носишь его, а он на удивление живуч. Как это назвать, я не знаю и формулы этого я тоже не знаю... Уж простите...

Было бы неплохо еще и знать - отчего. Опять таки - от модели к модели все может меняться. Многое зависит от личного восприятия, а это уже очень субъективно.

Цитата:

Что не конкретно? Что блестит как дешевая поделка? Ну куда еще конкретнее... Просто не надо вырывать фразы из контекста... :)

вот Ваша полная фраза со всеми контекстами-
"А положите их рядом, вечером когда свет в комнате "дневной" горит... Японец прямо переливается, причем метки какими-то как-будто позолоченными оттенками, а Премьер - просто блестит, как недорогая поделка (ну типа Сейко пять ). На японца смотришь - понятно за что деньги отдал (во всяком случае не жалко), а на Премьера - в сравнении, конечно, вопрос - за что в полтора раза дороже?"

Собственно, конкретных фактов я не нашел. Что значит - "переливается"?
И чем отличается от "блестит"? В конкретных величинах.
Я уж про "понятно за что деньги" и не спрашиваю.

Согласитесь - только эмоциональное восприятие. Но у всех оно разное.

Цитата:

Alexxx. Вы тоже смотрю скатились к эмоциям :)

Слово "скатились" не корректно, эмоции вполне имеют место быть при выборе симпатий и приоритетов. Это вполне допустимо, если мы говорим о "нравится или не нравится". Если мы хотим объективно оценить достоинства или недостатки, эмоции - мешают.

Ваша фраза относилась к моему высказыванию - "даже комментировать не буду, внутренний - легкий, как дешевый пластик, несмотря на то, что титан, а внешник - приятно тяжелит, сразу чувствуешь высококачественную сталь!", которая "копировала" Вашу и в которую вкладывалась значительная доля иронии.

Цитата:

По мне пусть не тяжелит, но без царапин носится очень-очень долго и блестит как сталь, и не серый как обычный титан. Это я о титане марки Брайтц, который до двух раз тверже стали, а по цвету почти такой же...

Вот здесь я согласен с Вами, японцы делают из титана весьма здорово, лично мне не нравится легкий вес, но не признать его привлекательным я не могу. Только хотелось бы сравнивать между собой все-таки - сравнимые материалы. К примеру, чем титан в международке хуже титана во внутренних моделях...

И последнее, Вы мне не поясните (просто высказываетесь зачастую по разному) - Вы особо разделяете именно коллекции - внутреннюю и международную - или конкретную страну производства?
Причем здесь разница в менталитете и работоспособности японца или сингапурца, если некоторые международные модели производят именно в Японии, а внутренние, бывает, собирают вне?..

evgen 29.10.2009 20:10

Цитата:

На японца смотришь - понятно за что деньги отдал,а на Премьера - в сравнении, конечно, вопрос - за что в полтора раза дороже?

Рекомендуемая цена на модельный ряд Seiko в Сингапуре. http://www.thongsia.com.sg/Products/.../domestic1.htm
Но мы же руководствуемся исключительно здравым смыслом:) - Вы смотрите цены на японских ресурсах, я на арабских, при этом "цель" у нас одна:) А клокшоп ,с его ценами ,тут вообще без комментариев...и "просторы" туда же)))

Vovajan 29.10.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от evgen (Сообщение 287158)
Но мы же руководствуемся исключительно здравым смыслом:)

Ну, давайте руководствоваться... Посмотрим, что Вы нам тут дали и сверим с Вашими прежними выводами..

Так, SARC007 -2 010 сингапурских долларов (1 436 долларов США), SPB001J - 1 782 сингапурских доллара (1 273 долара США). Не пойму, чем от клокшопа-то отличается? Чем лучше-то.

Где же разница в два раза?

И в Японии-то, напомню САРК - 800 долларов США стоит :)

Только то, что международник в Сингапуре дешевле? Но ведь не на много. Как в России, даже чуть дороже...

Я честно оговаривался, что на просторах интернета можно найти дешевле... Но далеко не всегда покупка обойдется дешево...

Теперь кварц. SNP003 - 1025 сингапурских доллара (или 732 доллара США), а в доступной японской рознице SAGV001 стоит, как уже говорили, около 900 доларов США - где же трехкратная разница? Все почти также как и в России....

В чем вишка Вашей ссылки, уважаемый evgen? Не сочтите за труд, объясните. Или Вы мои слова хотели подтвердить? Тогда спасибо, подтвердили в полной мере...

Vovajan 29.10.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 287140)
Можно следовать и такому принципу, но тогда необходимо анализировать именно конкретные характеристики, такие как марка стали, стекло, покрытия и т д , что, собственно, мне бы и хотелось сделать. А по Вашему выбору моделей - часто получается так - "вот посмотрите на эту модель, которая мне очень нравится, - какие замечательные у нее стрелки, а теперь посмотрите на эту - которую я терпеть не могу - какое у нее все уродливое!" :)

К сожалению, зачастую так оно и есть.

Alexxx. Понимаете. Вы заставляете меня не верить в то, что я вижу, трогаю, своими руками, смотрю на свет, ношу и так далее.... Какие мне нужны еще аргументы. Прямо я не знаю. Я понимаю, Вы бы сказали мне, ты не прав, потому что есть совершенно точные данные вот такие, представленные компанией Сейко с подробным анализом, а не отпиской (как Ситизен когда-то по поводу солнечной батареи - прям смешно было)..., а по сему, vovajan, ты обманываешь сам себя...

Но ведь нет... Вы меня убеждаете в том, что то, что я наблюдал - все чушь. Alexxx, дорогой, ну как мне Вас понимать и воспринимать Ваши слова...

Цитата:

Да я к тому, что есть эта змейка или нет, разве это так уж важно? Ну появись эта змейка на внешних моделях - Вы сразу же поменяете все свое мировоззрение?

Если змейка появится на всех моделях - внутренние станут внешними и наоборот, тогда весь спор отпадет сам собой.

Воспринимайте ее просто как знак качества, который Сейко не решается ставить на внешние модели и немеханику :)

Цитата:

вот Ваша полная фраза со всеми контекстами-
"А положите их рядом, вечером когда свет в комнате "дневной" горит... Японец прямо переливается, причем метки какими-то как-будто позолоченными оттенками, а Премьер - просто блестит, как недорогая поделка (ну типа Сейко пять ). На японца смотришь - понятно за что деньги отдал (во всяком случае не жалко), а на Премьера - в сравнении, конечно, вопрос - за что в полтора раза дороже?"
Собственно, конкретных фактов я не нашел. Что значит - "переливается"?
И чем отличается от "блестит"? В конкретных величинах.

Все верно. Но если из фразы "Японец прямо переливается, причем метки какими-то как-будто позолоченными оттенками, а Премьер - просто блестит, как недорогая поделка (ну типа Сейко пять )" убрать все и оставить только "Японец переливается, а Премьер - блестит". Действительно становится алогично. Разве это не пример удаления контекста?

Шлифованный метал с мелкими-мелкими бороздками переливается, а фольга блестит... Алмаз переливается, а стекляшка блестит. :) Как-то так. Какие тут могут быть величины? Не надо перегибать.... Я не физик-оптик... или как их там...

Цитата:

И последнее, Вы мне не поясните (просто высказываетесь зачастую по разному) - Вы особо разделяете именно коллекции - внутреннюю и международную - или конкретную страну производства?
Причем здесь разница в менталитете и работоспособности японца или сингапурца, если некоторые международные модели производят именно в Японии, а внутренние, бывает, собирают вне?..

Да, наверное не совсем понятно. Согласен. Когда я говорю чистокровный внутренний японец - это означает модель внутренней коллекции, сделанная в Японии. К собранным в Китае внутренним моделям я отношусь точно также как ко внешним, где бы они не собирались (по всем тем же причинам). О них тоже хватает всяких историй....:rolleyes:

Кстати, ношу я очень давно черного Альпиниста... Внешний вид - блеск, просто красота. А вот материал такое же барахло, как и на SPB009... Так что "не все солнышко, что встает" (с)... Одно радует, дешевле мой Альпинист почти в три раза, а цифер смотрится куда лучше....... Так что, не так уж я не объективен...

evgen 30.10.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 287170)
В чем вишка Вашей ссылки, уважаемый evgen?

Да в том и фишка,что цены рекомендуемые,а где и за сколько Вы будете брать -это Вам решать.И ссылку на ресурс привел,как пример того что цены(рекомендованные розничные) на внутр.коллекции и внешние одинаковые,но для разных стран и ритейл разный-в Японии 800,в ОАЭ 400$... форум и служит отчасти для того,чтобы понять и другим объяснит,где взять качественный продукт и по вменяемым ценам.Подробнее отписал Вам в личку.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru