Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Grand Seiko SBGX083 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239127)

Alexxx 28.09.2014 00:52

To TС,
по теме - понимаете, - когда денег зарабатываешь уже столько, что вполне хватает на ГС за 2-5 тыс долл, сразу начинаешь понимать, что в них такого и почему они так стоят.

До этого момента - ну никак не доходит, все выглядит одинаково...:)

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2701018)
гремел он новый мир в то время было дело тоже помню

До сих пор остались несколько экземпляров, при нынешнем изобилии и ебуках, выбросить давно пора, да рука не поднимается...
Купил дачу специально, и отвез туда...:)

"Сакура и дуб" - обычно мы такое сразу в розовый сносим...:)

Про переиздание - да, вижу. Всем подсказавшим - Спасибо.:)

realvugluskro 28.09.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2701057)
по теме - понимаете, - когда денег зарабатываешь уже столько, что вполне хватает на ГС за 2-5 тыс долл, сразу начинаешь понимать, что в них такого и почему они так стоят.

До этого момента - ну никак не доходит, все выглядит одинаково...

Не соглашусь. Когда у меня было вполне достаточно чтоб купить Ролекс и не заметить в месячном балансе этой траты, я носил Апелу за 300 уе и ни о чём не думал)))))). Всё индивидуально!

Alexxx 28.09.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2701662)
Не соглашусь. Когда у меня было вполне достаточно чтоб купить Ролекс и не заметить в месячном балансе этой траты, я носил Апелу за 300 уе и ни о чём не думал)))))). Всё индивидуально!

Про индивидуальность - согласен, видимо, Вам не помогло понять и наличие достаточных средств...
Бывает...
Есть такое - чтобы наслаждаться авангардным джазом, нужно быть подготовленным музыкально.

Я, как то, воспринимаю...:)
И то, что я слегка равнодушен к ГС, из-за размера, в основном - не говорит о том, что я не ценю их, как великолепные часы.
Ну взял - Ананту, тоже вроде ГС были, кстати, только для внутреннего рынка, до запуска модельного ряда Анант...
Или Ананты - для Вас тоже- "не понятно за что"?

Dé Boucher 28.09.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2701662)
я носил Апелу за 300 уе

300 за Аппеллу, Вы чО - это ж дорого, им красная цена в базарный день сотка за кулек !

realvugluskro 28.09.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2701683)
Про индивидуальность - согласен, видимо, Вам не помогло понять и наличие достаточных средств...
Бывает...
Есть такое - чтобы наслаждаться авангардным джазом, нужно быть подготовленным музыкально.

Я, как то, воспринимаю...:)
И то, что я слегка равнодушен к ГС, из-за размера, в основном - не говорит о том, что я не ценю их, как великолепные часы.
Ну взял - Ананту, тоже вроде ГС были, кстати, только для внутреннего рынка, до запуска модельного ряда Анант...
Или Ананты - для Вас тоже- "не понятно за что"?

Ну что ж я не понимаю, слон совсем иное дело, слон животное полезное!))))). Механика для меня вся ценна. Хуже, лучше, но вся. Кварц порождение ледяного бездушия и техники обезценившей всё до сотой доли любой денежной единицы.
---300 за Аппеллу, Вы чО - это ж дорого---
Ну так стоило, и до сих пор те "танки с "турбинкой" так стоят.

Alexxx 28.09.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2701748)
Ну что ж я не понимаю, слон совсем иное дело, слон животное полезное!))))). Механика для меня вся ценна. Хуже, лучше, но вся. Кварц порождение ледяного бездушия и техники обезценившей всё до сотой доли любой денежной единицы.

Абсолютно одинаковые квартиры в одном доме могут быть с убитым муниципальным ремонтом и с дорогим изысканным дизайном, наполненным современными технологиями и дорогими аксессуарами...

Тоже - непонятно почему одна дороже другой?

Жить можно в обеих - но качество жизни разное.
В принципе- если постоянно сидеть только за ноутом в убогом ремонте, будет казаться странным, что соседи уже полгода зачем-то сверлят и долбят...
Унитаз же есть, и пофиг, что почти не смывает...
Зато полезен и недорог.
Механика, к тому-же...:)

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2701748)
---300 за Аппеллу, Вы чО - это ж дорого---
Ну так стоило, и до сих пор те "танки с "турбинкой" так стоят.

Вы иронию не чувствуете?
Все в мире относительно, есть те, для которых и Ваша Апелла стоит непонятно каких немерянных денег...:)

realvugluskro 28.09.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2701683)
видимо, Вам не помогло понять и наличие достаточных средств...

От чего Вы так прямо настаиваете что там вообще есть что понимать?)))). Голый король, понимаете, реально голый! Остальное витиеватые рассуждения досужие.
А по поводу квартир и ремонтов так ваще. Даю 500% что самый крутой ремонт через неделю, две, месяц, вы перестанете замечать вокруг себя так же как будто его и нет совсем.

tapoka 28.09.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2701842)
Даю 500% что самый крутой ремонт через неделю, две, месяц, вы перестанете замечать вокруг себя так же как будто его и нет совсем.

Может и так ,зато помойка будет раздражать постоянно ,делая человека озлобленным из-за того ,что соседи (с крутым ремонтом) могли себе позволить что-то достойное ,а самому это не по средствам. И поэтому единственное ,что можно сделать в этой ситуации ( чтобы не чувствовать себя ущербным) ,это всячески "тыкать" соседям в их "глупость несусветную" ("Вот уроды! могут себе позволить потратить деньги на качество!"),пытаясь доказать им ,но в первую очередь самому себе ,что ни хрена хорошего в качественном и дорогом ремонте нет. Можно же "ходить" и в "ужасный" унитаз ,да что там унитаз ,можно и на улицу сбегать ,главное "испражниться".

Alexxx 28.09.2014 17:08

Цитата:

От чего Вы так прямо настаиваете что там вообще есть что понимать?)))).

Да я не настаиваю, предпочитаю, заваривать...:)

Еще чуток для понимания мотивации - в картинной галерее давно были?
А на концерте классической музыки?

Просто фотки и мп3 на телефоне тоже классно работают...
Цитата:

А по поводу квартир и ремонтов так ваще. Даю 500% что самый крутой ремонт через неделю, две, месяц, вы перестанете замечать вокруг себя так же как будто его и нет совсем.

Ув tapoka - ответил - при чем дословно....:)

Перефразирую - лучше привыкнуть к запаху дорогого дезодоранта, чем балдеть от запаха пота...:D

realvugluskro 28.09.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2701869)
Еще чуток для понимания мотивации - в картинной галерее давно были?
А на концерте классической музыки?

Ну вот на счёт этого в фильме "О чём говорят мужчины" отлично сказано про критерии определения искусства. Там про -Туалет не работает" и бегуна который что то хотел сказать своими 9.5 секундами )))))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:35.

© 1998–2024 Watch.ru