Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста!? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23609)

junkers 14.12.2009 12:09

Случись все иначе ,тема бы звучала-Корректно ли сегодня носить трофейного коммуниста!? Часы не в теме-просто нравится.

astartes 14.12.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 307030)
+1
в войну наши охотнее со шмайсерами бегали, чем с ППШ..
И никто не заморачивался - корректно, некорректно..
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Абсолютно непонятное сравнение.
Тогда была ВОЙНА. Каждая мелочь могла сыграть свою роль в жизни солдата, будь то заклинивший автомат и отмороженные ноги без сапогов.
В то время вещи использовались как по назначению, так и как вещи взятые силой у врага, что одновременно делает война сильнее и устрашает врага.
В данный момент рассматривается вопрос о ношении тех или иных принадлежностей в наше(зажравшееся, по-сравнению с тем,военным) время.

Имеем ли мы моральное право носить трофеи? Вопрос действительно неоднозначный и ответа на него никто и никогда не получит. Каждый решает для себя сам, так как это его мировоззрение,его воспитание,его убеждения. Если ТС ждет, что ему скажут делай так то и так то в данном вопросе, то тут уже попахивает тоталитаризмом что ли:cool:
За себя могу сказать точно - носить НИКОГДА. В коллекцию,как неотъемлемая часть истории - ДА.
По поводу ношения трофеев наших дедов - я бы сказал словами поэта:
"Не то, что нынешнее племя, богатыри не ВЫ".

2-D 14.12.2009 15:50

Иногда часы - это просто часы, даже если они трофейные. На трофейных часах не написано, что они трофейные, так что и общественное мнение тут роли не играет, следовательно все зависит от личного восприятия. Если бы я испытывал желание обладать трофейными часам - носил бы не задумываясь.

oldskel 16.12.2009 02:01

Эти у меня одни из первых,"отголосок второй мировой",приобретались тридцать с лишним лет назад,новенькие в деревянной коробке-пинале с родным ремешком.Сейчас практически не ношу,(если одевать каждый день другие, то жизни не хватет). Так и не дошли до адресата,не успели.Трофейные,вражеские,фашистские?Просто хорошая швейцария сороковых годов.

Mandein 16.12.2009 10:18

Мне кажется, что вопрос сам по себе некорректен. Действительно, иногда часы- это просто часы. Данный вопрос был бы уместен, если бы на циферблате присутствовала фашистская символика, либо портреты всяких партайгеноссе ( как на некоторых будильниках тех лет). А так просто добротные винтажные часы в стиле милитари.
К чему забивать голову несуществующими проблемами? Носите на здоровье! Я бы так и поступил.;)

victorass 16.12.2009 11:08

У меня на даче каска немецкая валяется, отреставрированная. Все, кто ее видят, тут же тащат на голову надеть, а уж как нацепят -даже самая милая девушка тут же фошыская морда становится. Такое у каски свойство.
А часы бы трофейные я бы купил, надо поискать, но наш форум, боюсь, не совсем правильное место.

Jaquet Droz 29.12.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Spak (Сообщение 277512)
Имеем ли мы, россияне, на это моральное право???

Я бы не стал носить такие часы.

def73 03.01.2010 01:34

Носил бы с удовольствием и не то что парился,а ещё бы и гордился,что они больше шестидесяти лет назад в великой войне у какого то Шульца нашим солдатиком отобраны,служили ему,а вот теперь у меня на руке красуются!!!
Трофей по праву должен служить победителю!По вашим словам получается,что и трофейные бригады тоже кощунством были,а страну тогда подымать на какие деньги надо было???Нам и так с той войны как победителям можно сказать ничего не досталось,всё продуманные пиндосы хапнули!Вот и развились не хило с отрывом в полтинник!Но это уже другая история!!!
Так что я считаю,если это не вредит вашему здоровью,то носите с удовольствием и может даже с гордостью!ИМХО

Oleg Mikhnich 04.01.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от def73 (Сообщение 321147)
Так что я считаю,если это не вредит вашему здоровью,то носите с удовольствием и может даже с гордостью!ИМХО

Для меня это пожалуй важный фактор. Если бы найти винтаж в хорошем состоянии, а то большинство- затертый до латуни корпус, выцветший циферблат...:( Не понятно кто носил, где лежали, что на стрелках за светомасса-химия...

exo 06.01.2010 17:46

Все зависит от того, какой смысл в таких часах ищет сам владелец. Я бы носил.В первую очередь-это качественные часы.
Вот если бы было изображение нацистской символики,тогда не стал бы.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:01.

© 1998–2024 Watch.ru