|
Цитата:
А ценники переставляют и навязчиво предлагают купить какой либо бренд вместо другого - это уже просто продавцы в магазине. Маркетологам некогда. Осциляторами завалены.:) Надеюсь, Вы помните, что когда Хайек решил купить у Джорджа Дэниэлса все права на коаксиальный спуск, от использования которого отказывались все другие производители, он увидел в этом - Отличный Маркетинговый Ход. И был прав - бесконечные рекламные компании объявили о революции в часовых механизмах, Омега продвинули вверх по цене и элитарности, а по сути Дэниэлс создал просто очередной чрезвычайно сложный спуск, который имеет как свои достоинства, так и недостатки, но ничего революционного... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Настолько, видимо, что даже интервал в семь лет - отравлен пугающей неизбежностью этого ужасного сервиса. Опять же - не забывайте - все это ИМХО. и Ваше, и наше, и мое... Вас пугает сервис в 2 года? -а меня нет, для Вас это аргумент -не покупать СпрингДрайв, для меня нет. На ТОЧНОСТЬ ХОДА, даже в Вашем понимании, это никак не влияет. И она у СпрингДрайва ВЫШЕ. |
У моего Ролекса точность гуляет в интервале +1/-1с в сутки, что в итоге дает 0. И зачем мне Спрингдрайв, пусть с такой же точностью и ценой, только в дальнейшем с гемморойным обслуживанием. Я узнавал у ОД про обслуживание - часы отправляются в Японию на срок до 4-ех месяцев. Вам это надо? Мне нет.
|
Цитата:
У нас в стране развито наивное понимание маркетинга — "это те две девачки из рекламного отдела, которые заказывают биллборды, баннеры, журнальные полосы и их макеты, а еще стенд на отраслевой выставке и сувенирку к НГ" :) На самом деле маркетинг движет всей индустрией. По крупному у него две взаимодополняющие задачи: — анализ рынка для управления продуктами/услугами (оценить и спрогнозировать, чего "просит" рынок и где на нём деньги) — воздействие на рынок и формирование на нём "нужного" спроса, в том числе на инновации. Цитата:
Цитата:
С технической точки зрения цимес спрингдрайва вовсе не в самОм "электронном спуске". Несколько лет разработчики бились не над ним. А над тем, чтобы энергия заводной пружины непрерывно "текла" в этот электронный спуск БЕЗ аккумулятора. В отличие, например, от кинетика, где механический автоподзавод "накачивает" аккумулятор электричеством, а дальше от этого аккумулятора работает обычный кварцевый механизм. Так вот именно маркетинг определяет, что продавать потребителю будут "престижные механические часы с точностью электронных", задвигая на второй план "кварц без электрического элемента питания" . Что Вы и продемонстрировали наглядно :) С технической точки зрения спрингдрайв — несомненная инновация, круть. С утилитарной практической точки зрения спрингдрайв — искусственное замысловато синтетическое решение из серии "почесаться через левое ухо правой ногой". ТУ ЖЕ прикладную задачу (точность хода) решает кварц за три копейки. Но "мы не ищем лёгких путей" и "могём!" технарей усилиями маркетинга превращаются в конечный продукт (точнее даже, удовлетворение потребности). Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сочетание этого интервала с необходимостью отправки часов на сервис в Японию. И всё это только ради того, чтобы иметь точность как у кварца. Да, конечно, межсервисный интервал 5-7 лет в сочетании с сервисом "под боком" для меня предпочтительнее. Что тут странного? |
Цитата:
Вы ведь правильно понимаете, что дутого маркетинга у Омеги намного больше, чем у Сейко с его СпрингДрайвом?:) Цитата:
Изобретатели и инженеры зачастую работают исходя из совсем других мотиваций. И маркетологи к этому не имеют отношения НИКАКОГА.:) Цитата:
Цитата:
Ну, бывает. Многие клоунов боятся, особенно в СЩА... Цитата:
А у меня на руке будет - несомненная инновация, круть, так сказать... Вот и Agriz со мной согласна:) |
Нет, дутого маркетинга у Омеги меньше. Омегин маркетинг эффективно бьёт в цель зарабатывания как можно бОльших денег.
А Сейкин маркетинг (имею в виду сопоставимые с Омегой по цене линейки) — это в чистом виде "а вот мы еще и так могём из любви к искусству". На что тратить свои излишки — каждый решает сам. Особенно когда это только разговоры про свои мнимые траты ;) |
Цитата:
Если зарабатывается БОЛЬШЕ денег, значит разница между продажной ценой и себестоимостью БОЛЬШЕ, при этом повышается либо продажная цена несоизмеримо больше, по сравнению с себестоимостью, либо значительно снижается себестоимость, при сохранении продажной цены, либо при ее повышении. И если в этом есть заслуга маркетинга - то он как раз многоДУТЫЙ. :) |
Цитата:
При одинаковой (с конкурентами) марже на единицу продукта можно откусить намного бОльшую часть рынка. И вот ты уже заработал больше, чем конкурент. Что и происходит в верхних ценовых сегментах у свиссов и японцев. |
Цитата:
В случае с Сейко, СД -это реальная инновация, а у Омеги , КС- сомнительное улучшение конструкции. Вот отсюда и разница в уровне маркетинге, позволяющего ЗАРАБАТЫВАТЬ маржинально столько же на сомнительном улучшении, как и на реальной инновации . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
КС сложнее, требует специального обслуживания, ограничивает уменьшение толщины калибра и ,соответственно, часов. Но калибр на его базе точен, стабилен, надежен и имеет увеличенный интервал обслуживания. По характеристикам как минимум не уступает ГС и Ролексу.Без всяких ненужных потребителю "ручной сборки и регулировки" на каких-то кожаных столах ГС. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:02. |