Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Душевные терзания :-) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234554)

Alexxx 28.08.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2654530)
Регулировать точность механических часов кварцевым осциллятором — тоже своеобразная "игра маркетологов".

Вы совершенно правы - и ни для кого не секрет, что именно маркетологи разрабатывают новые механизмы, при этом улучшая точность хода, причем делают это "играючи".:)
А ценники переставляют и навязчиво предлагают купить какой либо бренд вместо другого - это уже просто продавцы в магазине. Маркетологам некогда. Осциляторами завалены.:)

Надеюсь, Вы помните, что когда Хайек решил купить у Джорджа Дэниэлса все права на коаксиальный спуск, от использования которого отказывались все другие производители, он увидел в этом - Отличный Маркетинговый Ход.
И был прав - бесконечные рекламные компании объявили о революции в часовых механизмах, Омега продвинули вверх по цене и элитарности, а по сути Дэниэлс создал просто очередной чрезвычайно сложный спуск, который имеет как свои достоинства, так и недостатки, но ничего революционного...

Цитата:

Спрингдрайв — это точность за счёт кварцевого осциллятора. Это не точность чисто механики...

Это точность "чиста" механизма СпрингДрайв.

Цитата:

Можете сразу как контраргумент приводить простокварц.

Мы же сравниваем механические механизмы , а не простокварц. Или механизм СпрингДрайв для Вас аналогичен кварцевому?

Цитата:

Так и получается, что досадные "мелочи" (сервисная политика) могут перечеркнуть действительно главные достоинства изделия.

Да, я понял уже, что сервисная политика пугает Вас до "чертиков". :)
Настолько, видимо, что даже интервал в семь лет - отравлен пугающей неизбежностью этого ужасного сервиса.

Опять же - не забывайте - все это ИМХО. и Ваше, и наше, и мое...

Вас пугает сервис в 2 года? -а меня нет,
для Вас это аргумент -не покупать СпрингДрайв, для меня нет.

На ТОЧНОСТЬ ХОДА, даже в Вашем понимании, это никак не влияет.
И она у СпрингДрайва ВЫШЕ.

marko 29.08.2014 00:19

У моего Ролекса точность гуляет в интервале +1/-1с в сутки, что в итоге дает 0. И зачем мне Спрингдрайв, пусть с такой же точностью и ценой, только в дальнейшем с гемморойным обслуживанием. Я узнавал у ОД про обслуживание - часы отправляются в Японию на срок до 4-ех месяцев. Вам это надо? Мне нет.

Agriz 29.08.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2655392)
Вмешаюсь в диалог полюбопытствовать: а что же ещё, если не ценовая политика и сказки про историю бренда?

А Вы не обрезайте мою цитату на самом интересном месте ;) Там бы и ответ увидели.

У нас в стране развито наивное понимание маркетинга — "это те две девачки из рекламного отдела, которые заказывают биллборды, баннеры, журнальные полосы и их макеты, а еще стенд на отраслевой выставке и сувенирку к НГ" :)

На самом деле маркетинг движет всей индустрией. По крупному у него две взаимодополняющие задачи:
— анализ рынка для управления продуктами/услугами (оценить и спрогнозировать, чего "просит" рынок и где на нём деньги)
— воздействие на рынок и формирование на нём "нужного" спроса, в том числе на инновации.

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2655528)
Надеюсь, Вы помните, что когда Хайек решил купить у Джорджа Дэниэлса все права на коаксиальный спуск, от использования которого отказывались все другие производители, он увидел в этом - Отличный Маркетинговый Ход.

Вот и Alexxx со мной согласен ;) Техническое решение разработал технарь. В коммерческий продукт его превратил маркетолог.

Цитата:

В СД точность обеспечивается контролем количества оборотов балансового колеса, с одной стороны и механика и электромагнитное воздействие, что такое осциллятор - задам я вопрос, насколько риторично, настолько и мечтательно задумавшись, это замена узла анкерного спуска, а шаговик замещает узел заводного барабана с пружиной, остальное то остаётся - зубчато-шестеренные передачи :) значит и точность сохраняет зависимость от всей этой кинематики.

Немножко ошиблись ;). В спрингдрайве шаговик вовсе не "замещает узел заводного барабана с пружиной". Там как раз остаётся старая добрая пружина (на что намекает слово spring в названии технологии). А вместо механического спуска — электронная регулировка хода.

С технической точки зрения цимес спрингдрайва вовсе не в самОм "электронном спуске". Несколько лет разработчики бились не над ним. А над тем, чтобы энергия заводной пружины непрерывно "текла" в этот электронный спуск БЕЗ аккумулятора. В отличие, например, от кинетика, где механический автоподзавод "накачивает" аккумулятор электричеством, а дальше от этого аккумулятора работает обычный кварцевый механизм.

Так вот именно маркетинг определяет, что продавать потребителю будут "престижные механические часы с точностью электронных", задвигая на второй план "кварц без электрического элемента питания" . Что Вы и продемонстрировали наглядно :)

С технической точки зрения спрингдрайв — несомненная инновация, круть.
С утилитарной практической точки зрения спрингдрайв — искусственное замысловато синтетическое решение из серии "почесаться через левое ухо правой ногой". ТУ ЖЕ прикладную задачу (точность хода) решает кварц за три копейки. Но "мы не ищем лёгких путей" и "могём!" технарей усилиями маркетинга превращаются в конечный продукт (точнее даже, удовлетворение потребности).

Цитата:

По радиосинхронизации имею сказать следующее ... соответственно не понял зачем выводить за скобки поняти "точности хода"...!?

Выше отличный комментарий, лучше не скажешь.

Цитата:

Да, я понял уже, что сервисная политика пугает Вас до "чертиков". :)

Знаете, "пугает" — неправильное слово. Я просто спокойно выбираю между производителем, который старается для меня, и производителем, который считает, что я должна за ним побегать. Спрингдрайв как фишка мне нравится очень. Но сейкина продуктовая, маркетинговая и сервисная политика направлена не на меня. Зачем же мне их кормить? (имею в виду их приличные дорогие часы; дешёвых сеек у меня трое).

Цитата:

Вас пугает сервис в 2 года? -а меня нет,
для Вас это аргумент -не покупать СпрингДрайв, для меня нет.

Не сам "сервис раз в 2 года" (хотя Лонжин на L595 не купила именно из-за необходимости ежегодной профилактики за 10% стоимости часов).

А сочетание этого интервала с необходимостью отправки часов на сервис в Японию. И всё это только ради того, чтобы иметь точность как у кварца.

Да, конечно, межсервисный интервал 5-7 лет в сочетании с сервисом "под боком" для меня предпочтительнее. Что тут странного?

Alexxx 29.08.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2655572)
Вот и Alexxx со мной согласен ;)

Я всегда согласен с правильным пониманием сути вопроса.

Вы ведь правильно понимаете, что дутого маркетинга у Омеги намного больше, чем у Сейко с его СпрингДрайвом?:)

Цитата:

Так вот именно маркетинг определяет, что продавать потребителю будут

Да, но успешные продажи - это еще суть технического прогресса.
Изобретатели и инженеры зачастую работают исходя из совсем других мотиваций. И маркетологи к этому не имеют отношения НИКАКОГА.:)

Цитата:

С технической точки зрения спрингдрайв — несомненная инновация, круть.

Ох как Alexxx опять с Вами согласен!!!:D

Цитата:

Лонжин на L595 не купила именно из-за необходимости ежегодной профилактики за 10% стоимости часов)...
Да, конечно, межсервисный интервал 5-7 лет в сочетании с сервисом сервис "под боком" для меня предпочтительнее. Что тут странного?

Да не, я ж говорю, это нормально.
Ну, бывает.
Многие клоунов боятся, особенно в СЩА...

Цитата:

А сочетание этого интервала с необходимостью отправки часов на сервис в Японию. И всё это только ради того, чтобы иметь точность как у кварца.

Да мне, собственно, совсем несложно отправить своего менеджера в Японию, пусть часы отвезет. Он еще и рад будет, и без премии поработает, ради таких поездок пару раз в 2 года - отвезти, забрать. Съэкономленная премия окупит мне расходы ,а еще и ТО.:)

А у меня на руке будет - несомненная инновация, круть, так сказать...

Вот и Agriz со мной согласна:)

Agriz 29.08.2014 01:05

Нет, дутого маркетинга у Омеги меньше. Омегин маркетинг эффективно бьёт в цель зарабатывания как можно бОльших денег.

А Сейкин маркетинг (имею в виду сопоставимые с Омегой по цене линейки) — это в чистом виде "а вот мы еще и так могём из любви к искусству".

На что тратить свои излишки — каждый решает сам. Особенно когда это только разговоры про свои мнимые траты ;)

Alexxx 29.08.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2655595)
Нет, дутого маркетинга у Омеги меньше. Омегин маркетинг эффективно бьёт в цель зарабатывания как можно бОльших денег.

Взаимоисключающие 2 Ваших утверждения.

Если зарабатывается БОЛЬШЕ денег, значит разница между продажной ценой и себестоимостью БОЛЬШЕ, при этом повышается либо продажная цена несоизмеримо больше, по сравнению с себестоимостью, либо значительно снижается себестоимость, при сохранении продажной цены, либо при ее повышении.
И если в этом есть заслуга маркетинга - то он как раз многоДУТЫЙ. :)

Agriz 29.08.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2655607)
Если зарабатывается БОЛЬШЕ денег, значит разница между продажной ценой и себестоимостью БОЛЬШЕ, при этом повышается либо продажная цена несоизмеримо больше, по сравнению с себестоимостью, либо значительно снижается себестоимость, при сохранении продажной цены, либо при ее повышении.

Ключевое слово, которое надо было выделять большими буквами — ЗАРАБАТЫВАНИЕ. И зарабатывать больше можно не только за счёт повышения цены или снижения себестоимости ;)
При одинаковой (с конкурентами) марже на единицу продукта можно откусить намного бОльшую часть рынка. И вот ты уже заработал больше, чем конкурент. Что и происходит в верхних ценовых сегментах у свиссов и японцев.

Alexxx 29.08.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2655611)
Ключевое слово, которое надо было выделять большими буквами — ЗАРАБАТЫВАНИЕ. И зарабатывать больше можно не только за счёт повышения цены или снижения себестоимости ;)
При одинаковой (с конкурентами) марже на единицу продукта можно откусить намного бОльшую часть рынка. И вот ты уже заработал больше, чем конкурент. Что и происходит в верхних ценовых сегментах у свиссов и японцев.

Можно и на объеме , конечно. Суть не в этом.
В случае с Сейко, СД -это реальная инновация, а у Омеги , КС- сомнительное улучшение конструкции.
Вот отсюда и разница в уровне маркетинге, позволяющего ЗАРАБАТЫВАТЬ маржинально столько же на сомнительном улучшении, как и на реальной инновации .

Agriz 29.08.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2655616)
В случае с Сейко, СД -это реальная инновация, а у Омеги , КС- сомнительное улучшение конструкции.

Сейко вообще сильны реальными инновациями, на которых не зарабатывают. Это, видимо, особый повод для гордости :) Я создавала тему про их е-инк, тоже очень показательно.

Цитата:

Вот отсюда и разница в уровне маркетинге, позволяющего ЗАРАБАТЫВАТЬ маржинально столько же на сомнительном улучшении, как и на реальной инновации .

"Столько же"? Это Вы сейчас оооооочень сильно польстили Сейке. :D

gromm 29.08.2014 08:46

Цитата:

СД инновация ради инновации, демонстрация возможностей, формирование именно того самого пресловутого "уникального торгового предложения" . Получили гибрид с точностью кварца и недостатками механики. Что такого получил потребитель? Ничего.
КС сложнее, требует специального обслуживания, ограничивает уменьшение толщины калибра и ,соответственно, часов. Но калибр на его базе точен, стабилен, надежен и имеет увеличенный интервал обслуживания. По характеристикам как минимум не уступает ГС и Ролексу.Без всяких ненужных потребителю "ручной сборки и регулировки" на каких-то кожаных столах ГС.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:02.

© 1998–2024 Watch.ru