Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Меня уволили с работы! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231779)

AstorS 03.08.2014 21:26

Что характерно, с 01 августа у нас решили оптимизировать одно направление. Было 130 человек, осталось 50. Почему так -- директор определил численость.
"И живые будут завидовать мертвым".

fil77 03.08.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2620060)
потихоньку подтягиваются психологи с мыслью - все будет хорошо :D

Вы знаете - это медвежья услуга;)
Лучше говорить о худшем, чем успокоиться с мыслью - все будет хорошо!
Хорошо - это когда ты сам ушел с ненавистной работы. Все будет - это когда тебе 25 лет!

Exitos 03.08.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2620054)
Смешно:) Мой друг с 97 года работает в Сбере

надеюсь его не сократят в ближайшем будущем

vnf68 03.08.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2620075)
если к примеру кредит недавно взят на квартиру ? .

Топикстартер написал в первом посте,что с деньгами у него в поряде.Проблема не в материальной плоскости,а именно в неожиданном изменении привычного уклада жизни.

Outspb 03.08.2014 21:43

vnf68 согласен , это его ключевое отличие от меня :D

vnf68 03.08.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2620082)
Вы знаете - это медвежья услуга;)
Лучше говорить о худшем, чем успокоиться с мыслью - все будет хорошо!
Хорошо - это когда ты сам ушел с ненавистной работы. Все будет - это когда тебе 25 лет!

Может тогда не говорить о худшем,а сразу накрыться белой простыней и ползти на кладбище? Я не писал,что нужно успокоиться с мыслью,что все будет хорошо.Под лежачий камень вода не течет.Но вот чего уж точно не надо,так это носиться как сраный веник с мыслью,что все пропало.

Wayfarer 12 03.08.2014 22:06

По телеку вещают, мол всё отлично, помогаем беженцам, списываем долги, повышаем ЗП чиновникам, военным и полиции, а бизнес лихорадит крупные игроки сокращают персонал, мелкие закрываются. У нас новый директор, задача одна доходы увеличить, первая мера сократить персонал, понизить зарплаты, а дальше хватит ума или нет заставить маркетинг научиться продать продукт дороже, в общем везде похожая ситуация. Приходят люди с низкой квалификацией на низкую ЗП, методистов набирают без опыта в сфере и проводят обучение, методику всё больше запутывают в общем беда. Что касается поиска работы после сорока, очень проблематично. :cool:

PiLLiGRiM 03.08.2014 23:04

Многоуважаемый Механик, забейте на свою бывшую контору. Наверняка там были и хорошие люди, о которых вам всегда будет приятно вспоминать. Но само впечатление сейчас... после 16 лет работы - и звонок! (((...С другой стороны, судя по этой трусости руководства, вы очень хороший специалист. Работа найдется. Не эта - так другая. Научиться чему-то даже совершенно новому и сделать это источником дохода можно и сейчас, возраст вполне это позволяет. И очень замечательно, что вас так поддерживают дома) Это - важнее всего для зрелого человека...Да и не пугают вас финансовые вопросы особо, да? Ну и отлично))
Все будет, и будет как надо.

Михаил 03.08.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Wayfarer 12 (Сообщение 2620129)
По телеку вещают, мол всё отлично, помогаем беженцам, списываем долги, повышаем ЗП чиновникам, военным и полиции, а бизнес лихорадит крупные игроки сокращают персонал, мелкие закрываются. У нас новый директор, задача одна доходы увеличить, первая мера сократить персонал, понизить зарплаты, а дальше хватит ума или нет заставить маркетинг научиться продать продукт дороже, в общем везде похожая ситуация. Приходят люди с низкой квалификацией на низкую ЗП, методистов набирают без опыта в сфере и проводят обучение, методику всё больше запутывают в общем беда. Что касается поиска работы после сорока, очень проблематично. :cool:

В Москве то что..не эти, так другие... горевать не о чем обычно (пишу из собственного опыта)... это реальная катастрофа в каком то городишке, где градообразующее предприятие и все вокруг него и кормятся...
Есть у меня друг, как закончили в 1995г институт, так и работает в одной конторе... меня в шутку "летуном", на советский манер называет :D Пережил все кризисы, понижения, повышения и все это в одном месте - идеальный работник :)
Я же, услышав ,что в колхозе трудные времена и надо потерпеть и прочие бла-бла... тут же и отваливал - терпите без меня, будет хорошо - звоните :D..
Вот даже он говорит мне, что тебе это просто не в диковину и мир у тебя не рушится, мне же это будет ударом, хотя на самом деле ты прав, смысл гнуть шею на неустраивающих дураков за три рубля...
Так что все это дело опыта и привычки к перемене мест, в конце концов ;)

Механик 04.08.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 2620051)
кстати да. за 16 лет ...если человек не растет, от топчется на месте. такие кадры в такое время имхо роскошь и благотворительность

Ну не на одной-же должности я 16 лет сидел, разумеется :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:57.

© 1998–2024 Watch.ru