Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Российская обувь, о которой вы не слышали (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231258)

mkhaibaev 08.08.2014 23:58

Nikita068800 о, по лого сразу понял, кто вы =) круто, клиенты пронина хорошо отзываются)

Nikita068800 09.08.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от mkhaibaev (Сообщение 2627758)
Nikita068800 о, по лого сразу понял, кто вы =) круто, клиенты пронина хорошо отзываются)

Ну может я мало что знаю про клиентов от Игоря Пронина, но жду их с нетерпением)

Честно скажу, мне еще много над чем есть работать. и слава богу, что это так) в тот момент, когда я скажу - у нас все идеально, бизнес можно будет хоронить.

timoxa 09.08.2014 15:50

Я всегда считал нонсенсом когда российский производитель, без имени, без признания, без истории ставит на свою продукцию ценник как на именитые бренды. 13-14 тысяч можно купить нормальную обувь. А на скидках, которые бывают раз в полгода - очень хорошую, можно взять. Неужели есть те, кто покупает?

veubmul 09.08.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от timoxa (Сообщение 2628283)
Я всегда считал нонсенсом когда российский производитель, без имени, без признания, без истории ставит на свою продукцию ценник как на именитые бренды. 13-14 тысяч можно купить нормальную обувь. А на скидках, которые бывают раз в полгода - очень хорошую, можно взять. Неужели есть те, кто покупает?

Насчёт покупают не знаю.
А вот читают - да.
У нас.

AlexAstr 10.08.2014 02:17

Ну вот опять двадцать пять.

Какую именитую обувь можно купить за 12-13 тыс руб? Loake? Вы сравнивали Loake и обсуждаемую здесь обувь? Она (обувь) от истории, имени и признания производителя сильно лучше становится?

Друзья, у меня не ночной приступ патриотизма, но без сравнения двух вещей "в лоб", судить об их качестве не представляется разумным.

Буду в Питере к концу месяца, сравню. О своих впечатлениях напишу.

P.S. Я по некой причине верю, что в России есть мастера-обувщики, делающие вручную хорошую обувь. Лучше, чем ширпотребный машинный Loake из "Рандеву". Весь вопрос - кто они и где они. Выясним путем сравнения, как иначе.

mkhaibaev 10.08.2014 06:32

AlexAstr совершенно верно, какая цена должна быть у обуви, которая производится в одной постоянной линейке обуви (я про 1880) уже много лет? за счет колоссального объема довольно низкая
а сделанная вручную пара обуви, при 3х месячной истории производства и объемом в 30 пар в месяц? вывод логичен. Тут скорее вопрос кому и что нужно. Кому-то устоявшееся и проверенное, а кому-то современное, может даже индивидуальное за разумные деньги. У нас, кстати, тоже есть RTW, MTO и Bespoke, что дает каждому клиенту вариативность без ограничений.

SergB 10.08.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2627348)
Сделайте одолжение :)
Только пишите супермодераторам или администратору.

Лучше до таких писем не доводить :cool:

Цитата:

Сообщение от AlexAstr (Сообщение 2629001)
Какую именитую обувь можно купить за 12-13 тыс руб? Loake?

Если честно, очень надеюсь, что обсуждаемая здесь обувь заметно лучше по качеству, чем "обувь" лоук.
Слегка напрягает клеенная конструкция, но ... будем делать выводы, когда пощупаем живьем ;)

mkhaibaev 10.08.2014 16:49

SergB конечно, меня это тоже поначалу напрягало. Но я вам скажу, что клей в ручной работе надежнее, чем станковый Black Rapid. Я вам объясню. При сгибании и ходьбе, подошва может изменять свою форму или растягиваться на 16%. Нить при Black Rapid конструкции, то есть насквозь прошитая обувь, растянется только на 3-4%. Представьте какая нагрузка ложится на нити в этом случае. С клеем таким проблем нет, он адаптируется к этим 16%. Отклеится обувь прежде всего потому, что в местах приклеивания на чепраке есть "пухляк". Эти пухляки как шрамы на коже, их нельзя использовать. Если к нам принесет человек нашу обувь с такой отклейкой, то мы без вопросов сделаем ему новую пару и еще в знак извинения подарим кедровые колодки. Но такого не было, потому что это было бы катастрофой.

А клеевой метод крепления в переводе на западный обувной - cemented construction. Достаточно прочная конструкция, но срок службы, конечно, не сравнится с другими более сложными и трудоемкими. Тот же Баркер помимо Гудьер использует этот метод, при этом стелька внутренняя наполовину из картона, а та часть, которую человек видит после полустельки с лейблом - кожаная. Это небольшая уловка, незаметная для покупателя, но они это не скрывают, а для них подешевле. =)

На клеевой метод мы даем гарантию в 3 сезона (В капризном СПб это не включая период с середины ноября - до конца февраля), но это не относится к высоким ботинкам с еще одним слоем подошвы от Вибрам, там другое.

sovetnick 10.08.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от mkhaibaev (Сообщение 2629474)
Тот же Баркер помимо Гудьер использует этот метод, при этом стелька внутренняя наполовину из картона, а та часть, которую человек видит после полустельки с лейблом - кожаная. Это небольшая уловка, незаметная для покупателя, но они это не скрывают, а для них подешевле. =)

Несколько дилет-их вопросов:
Баркер, в среде обувных маньяков, как понял "в авторитете не ходит", приравнивается, примерно, к лоуку. И одна из главных причин метод cemented construction.
А заглянуть в ботинок в направлении мыса, дальше полустельки? Что мы там увидим, нащупаем?

SergB 10.08.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от mkhaibaev (Сообщение 2629474)
но это не относится к высоким ботинкам с еще одним слоем подошвы от Вибрам, там другое.

А есть и ботинки?

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 2629645)
Баркер, в среде обувных маньяков, как понял "в авторитете не ходит", приравнивается, примерно, к лоуку. И одна из главных причин метод cemented construction.

У Баркера и Гудиер есть

Часовой пояс UTC +3, время: 19:38.

© 1998–2024 Watch.ru