Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Непонятное поведение продавца Birykou Oleg (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225222)

Andre13 23.06.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от 1ok1 (Сообщение 2557039)
любая продажа - поиск наибольшей выгоды в первую очередь

Безусловно! но давши слово - держи его, разве не так?

TTM 23.06.2014 15:52

Цитата:

Доброго дня!
Считаю поступок абсолютно нормальным,так как любая продажа - поиск наибольшей выгоды в первую очередь, а где и при каких обстоятельствах быть джентельменом - личное дело каждого. И,кмк, гораздо легче моделировать уже случившуюся ситуацию со своей колокольни с приставкой "бы", но не повести себя так по факту в реальном времени.
Всё - абсолютное имхо.
Спасибо!

Это всё работает на авито и молотке и ещё где-нибудь.
А здесь есть такие понятия как "договор", "честное слово" и "честь продавца".

PocoLoco 23.06.2014 15:55

Цитата:

а где и при каких обстоятельствах быть джентельменом - личное дело каждого.

Нельзя быть "джентльменом по обстоятельствам".
Как писал классик, "осетрина бывает только первой свежести, она же и последняя".

Раньше было такое понятие как "слово купеческое". Если уж дал его (даже не написал), то соблюдать его надо было при любых условиях.
А иначе какой ты купец? :)

Хотя, конечно, времена изменились, многие теперь "хозяева своему слову -- захотел дал, захотел вернул". :D

Update. Уважаемый freejur уже выше опередил. :)

1ok1 23.06.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2557045)
Джентльменом нельзя быть "по обстоятельствам". Им можно либо быть, либо не быть:)

Наверно соглашусь, хотя странно в таком случае видеть столько сообщений в этой теме..ведь осуждать и обсуждать не по-джентельменски, а тут есть претендующие. Или я совсем не прав?
В любом случае - извиняюсь,если показался резким ;)

freejur 23.06.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2557022)
Саш, объяснение простое - просто лень морочиться с отправкой

Андрей, понимаешь в чем дело - про отправку - это тоже не я просил. У него в объяве стоит - отправлю как вам удобно и куда угодно:)

PocoLoco 23.06.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от 1ok1 (Сообщение 2557054)
ведь осуждать и обсуждать не по-джентельменски, а тут есть претендующие.

Вы ошибаетесь. Обсуждать неприлично за глаза.
А вот, например, сказать в лицо подлецу, что он подлец -- это во все времена было вполне по-джентльменски (правда, потом иной раз стреляться приходилось ;) ).

freejur 23.06.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от 1ok1 (Сообщение 2557054)
странно в таком случае видеть столько сообщений в этой теме..ведь осуждать и обсуждать не по-джентельменски,

Если Вы заметили, я обсуждаю СИТУАЦИЮ, а не ФОРУМЧАНИНА. Ник его я не обнародовал и делать этого не собираюсь. Хотя лично МНЕ в этой ситуации скрывать как бы нечего.

1ok1 23.06.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2557074)
Если Вы заметили, я обсуждаю СИТУАЦИЮ, а не ФОРУМЧАНИНА. Ник его я не обнародовал и делать этого не собираюсь. Хотя лично МНЕ в этой ситуации скрывать как бы нечего.

Нда,немного уточню - цитата на Ваше сообщение,но писал обобщенно, ни в коем случае не персонализируя.
В любом случае - своё мнение я высказал и ответы получил. Спасибо!

Birykou Oleg 24.06.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2557074)

А что же не обнародовали? Какие то моральные рамки? ТС вон обнародовал,да еще и с перепиской в личке хоть там и было в отличии от Вашей ситуации ; На воде вилами писано: Кто из Вас джентльмен? Он,по Вашим словам вынесший сор из избы,или Вы,по этическим соображениям не обнародовав ник Вашего продавца?

freejur 24.06.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Birykou Oleg (Сообщение 2558551)
А что же не обнародовали? Какие то моральные рамки? ТС вон обнародовал,да еще и с перепиской в личке хоть там и было в отличии от Вашей ситуации ; На воде вилами писано: Кто из Вас джентльмен? Он,по Вашим словам вынесший сор из избы,или Вы,по этическим соображениям не обнародовав ник Вашего продавца?

Видите ли в чем дело...
Я вообще очень редко выношу свои личные дела, которые кроме меня касаются еще кого-то, на обозрение общественности. Я не говорю, что это хорошо или плохо, просто у меня такой характер - я привык все свои вопросы решать самостоятельно, без "помощи зала".
Но сама ситуация в которую лично я попал мне кажется неоднозначной - поэтому я попросил о ней высказаться форумчан. Но даже если все выскажутся - что мой продавец поступил неправильно и тп. - разоблачения все равно не будет - это исключительно мое личное дело и оно по большому счету никого не касается.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:12.

© 1998–2024 Watch.ru