Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224469)

PocoLoco 10.06.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2537477)
и финские КитКарсон.

А не канадские? А то у нас даже магазин появился такой в начале 1990-х: "Кит Карсон -- ваш самый полезный сосед". Торговали в основном якобы канадской (на деле -- китайской) фигнёй.

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2537473)
А что в Стране Советов с футболками было? Вообще не помню. :)
Т.е. я помню как сам перерисовывал с пластинок на белые х\б майки картинки с пластинок Iron Maiden классе в 7-ом или 8-ом. Потом были уже футболки Slayer. Но это 87-ой год. А между этими датами пустота.

В 1970-х были очень неплохие по качеству индийские футболки из 100% хлопка.

А к Олимпиаде-80 выпустили серию термопереводных картинок, которые народ радостно лепил утюгом на футболки. Рисунка помню два: эмблема олимпиады и олимпийский мишка.

vss830 10.06.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2537744)
А не канадские? А то у нас даже магазин появился такой в начале 1990-х: "Кит Карсон -- ваш самый полезный сосед". Торговали в основном якобы канадской (на деле -- китайской) фигнёй.

точно финские.Еще были джинсы под этой маркой-стоили 70 руб

PPfenech 11.06.2014 07:24

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2537477)
Был знакомый художник который лепил трафареты на х/б майки -причем черных маек было не достать-красили белые и потом на них рисовали- у меня были и мейден 86-й и 88-й и АС/ДС 85-й, и Слейер-лого с когтями и Назарет 79-й.Продавал он их по 20 руб, своим по 15-ть

Я знакомым бесплатно разрисовывал. Из любви к искусству. Краски заказчика. :) Или символический рублишка на сигареты. Я был дитя. Молод и беспечен. :)
Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2537744)
А к Олимпиаде-80 выпустили серию термопереводных картинок, которые народ радостно лепил утюгом на футболки. Рисунка помню два: эмблема олимпиады и олимпийский мишка.

Вот эти я уже помню. Правда, не носил.
Я про футболки поинтересовался, т.к. погоню за штанами, кроссовками, олимпийками и т.п. помню, а здесь пробел образовался. А сейчас я по ним прямо маньячу. Видимо, тогда на эту часть одежды я просто не обращал внимания. Как и с шапками. Мамка спартаковскую связала и жизнь удалась. :)

Йорген 11.06.2014 08:59

А Вы не забыли о электронных часах Kesse и Montana 8 и 16 мелодий ? В комиске на Абельмановской были куплены мне на день рождения . Ещё там же были куплены боты , прародители нынешних жёлтых Timberland . Чувствовал себя необыкновенно круто . Сейчас даже смешно вспоминать . Ещё одно время было модно носить мохеровый шарф поверх куртки . Молодость ...

XpuctocBockpec 11.06.2014 10:40

Да, мохеровый индийский шарф Nahar болтался этикеткой наружу при растегнутой куртке. Ща как вспомнишь и думаешь "ох, щит":)
А вязаные шапки ведь назывались иногда коварным сегодня словом "петушок".:D

Alks72 11.06.2014 22:58

Вложений: 4
Сегодня супруга откопала LEVIS,купленный в 1991 году.Купил в коммиссионке,да и дефицитом в то время уже не особо были.

Andrej 11.06.2014 23:05

Цитата:

Видимо, тогда на эту часть одежды я просто не обращал внимания. Как и с шапками. Мамка спартаковскую связала и жизнь удалась.
Ага, шапки-носки вязались дома, помню в детстве был удивлён, увидев фабричные шерстяные носки :).

Михаил 12.06.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 2539563)
Сегодня супруга откопала LEVIS,купленный в 1991 году.Купил в коммиссионке,да и дефицитом в то время уже не особо были.

это не родной, судя по фото

Alks72 12.06.2014 07:27

МихаилЧто значит не родной???В то время,по моему,в Польше шили много Ливайса.Утверждать про свой не буду,т.к.ни каких этикеток внутри не осталось,все вытерлось.;)

Михаил 12.06.2014 11:31

значит это, что не настоящий, подделка... в Польше настоящий завод появился значительно позже...
это и 501 по 750 рублей все ларьки были завалены..Мальвина рядом за 350... Был грандиозный скандал, когда по телеку вышла реклама о продаже 501 в в Московском Люксе (на тот момент, один из козырных универмагов в городе)... вот этот 501 оказался на молнии и далее по списку :D.. Свернулись в один день.
Возвращаясь к куртке. У фирменного изделия другое все...материал, швы, пуговицы, даже Red Tab и то иной..
Первые куртки попавшие в нашу торговлю были сделаны в Италии, позже поставки пошли от Levis Hungary KFT...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:56.

© 1998–2024 Watch.ru