Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Суперплоская Слава на женском калибре (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224260)

Brick200 02.08.2022 01:18

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6526181)
Если вести статистику по барахолкам и группам совчаспрома, и при этом сравнивать паспорта с каталогами, то выяснится, что
1. Эти часы не рарики, да не частые, но не рарики. Рарик там один и он не на 1600, а на 1809.
2. Часть этих часов...женские, хотя почему то коллекционеры их считают мужскими:D

Я думаю что в состоянии 4+ такие часы раритет. Почти все что проходят имеют состояние на 3+.

По женским интересно. Объясните. Размер сразу откинем. Что бы доказать целевой пол часов надо каталог где они в соответствующем разделе. Даже показания бывших сотрудников завода типа ‘эти часы были для женщин’ не могут серьезно рассматриваться ввиду давности лет (старикам свойственно забывать вещи).

Granton 02.08.2022 13:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6526188)
Я думаю что в состоянии 4+ такие часы раритет. Почти все что проходят имеют состояние на 3+.

По женским интересно. Объясните. Размер сразу откинем. Что бы доказать целевой пол часов надо каталог где они в соответствующем разделе. Даже показания бывших сотрудников завода типа ‘эти часы были для женщин’ не могут серьезно рассматриваться ввиду давности лет (старикам свойственно забывать вещи).

"Да как два пальца..."
Пруф #1
См скан

Пруф #2 для него нужны обозначения часов ЧН, но думаю многим из вас эти данные известны. Просто приведу пример 694ЧН - это круглые, с оцифровкой 12-3-6-9
Открываем в Справочнике, чью я обложку привел, раздел часы Слава женские и калибр 1600, находим 694ЧН в таблице.

Vilos 02.08.2022 15:47

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6526533)
раздел часы Слава женские и калибр 1600, находим 694ЧН в таблице.

Неправильная аргументация. Завод не мог указывать эти часы, как мужские, потому что была строгая регламентация размера механизма. Все часы с механизмом менее 20 мм., попадали в категорию женских. Та же история с мужскими вариантами Зари.
Обсуждаемая Слава, однозначно мужские часы. Заводу хотелось расширять ассортимент, а 24 калибр ещё не был освоен. Недаром корпус электрических полностью повторяет сабж, и думаю, что никто не будет спорить, что электрические, это мужские часы.:) И в таком же корпусе шла Слава "безансон" с Победой внутри, и это тоже однозначно мужские часы.

Granton 02.08.2022 15:50

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 6526626)
Неправильная аргументация. Завод не мог указывать эти часы, как мужские, потому что была строгая регламентация размера механизма. Все часы с механизмом менее 20 мм., попадали в категорию женских. Та же история с мужскими вариантами Зари.
Обсуждаемая Слава, однозначно мужские часы. Заводу хотелось расширять ассортимент, а 24 калибр ещё не был освоен. Недаром корпус электрических полностью повторяет сабж, и думаю, что никто не будет спорить, что электрические, это мужские часы.:) И в таком же корпусе шла Слава "безансон" с Победой внутри, и это тоже однозначно мужские часы.

Как говорит Александр Уваров, вот когда будут у вас заводская документация доказывающая вашу гипотезу (в каком нормативном документе Сочаспрома говориться, что это калибр "мужской", а этот "женский" и "женские калибры нельзя официально применять в мужских часах?) , тогда и будем это обсуждать, а пока это ваша гипотеза, я же привел каталоги где черным по белому эти Славы отнесены к женски часам.

Vilos 02.08.2022 16:28

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6526631)
тогда и будем это обсуждать...

Не вижу что тут обсуждать. Всё давно выяснено по этому вопросу. Сейчас я уже не вспомню где, но на форуме этот вопрос неоднократно поднимался и был благополучно закрыт.:)

Flanker F 03.08.2022 20:56

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 6526626)

А в обратную сторону это работает? Самые мелкий круглый Полет, прямоугольная Ракета и Восток (все на 2209) могут быть женскими, потому что была строгая регламентация размера механизма и все часы с механизмом > 20 мм попадали в категорию мужских, т.к. завод не мог указывать эти часы как женские?

Vilos 03.08.2022 21:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 6527385)
А в обратную сторону это работает?

Абсолютно верно. Квадратная Ракета 2209, Уран (Восток 2602), Квадратный Луч 2209, Зимы маленькие (2602) в 32 корпусе, это всё были женские часы, хотя нигде таковыми они не числились.
Единственно, в газетной заметке 1970 года упомянуто: - ""Ракета" в квадратном позолоченном корпусе, так называемые "полумужские"." Ну, а реалии все эти Ракеты имеют браслеты на запястье 16 и менее мм.

По поводу размера калибра и его гендерности, можно найти информацию во многих книгах по часам. Для наглядности, вырезка из Харинтончука:

Granton 03.08.2022 22:37

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 6527413)
Абсолютно верно. Квадратная Ракета 2209, Уран (Восток 2602), Квадратный Луч 2209, Зимы маленькие (2602) в 32 корпусе, это всё были женские часы, хотя нигде таковыми они не числились.
Единственно, в газетной заметке 1970 года упомянуто: - ""Ракета" в квадратном позолоченном корпусе, так называемые "полумужские"." Ну, а реалии все эти Ракеты имеют браслеты на запястье 16 и менее мм.

По поводу размера калибра и его гендерности, можно найти информацию во многих книгах по часам. Для наглядности, вырезка из Харинтончука:

Харитончука цитировать моветон, у него часы Рекорд ПЧЗ до 1973 года выпускались (даже не переименовались в Ракету), у него в книгах выдержки по хронологии выпуска часов и калибров каша и фантазии.

Цитата:

Зимы маленькие (2602) в 32 корпусе, это всё были женские часы
Тогда уж и все Победы по типоразмеру аналогичные 32 корпусу ЗиМ были женскими часами (ибо некоторые вполне себе были Pobeda), вот Уваров удивиться то, что собирает женские часики :)))

Vilos 26.06.2025 15:57

Вложений: 4
Прошло 11 лет и попалась вторая 1809.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:56.

© 1998–2024 Watch.ru