Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор ноутбука (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222224)

fil77 26.05.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2515466)
Может и будет, софт то написан под конкретную ОС. С другой стороны, если нужно считать что-то тяжелое (причем дома), особенно связанное с графикой, то нафига ноут?
Я обрабатываю фотки - использую Mac PRO и 30" монитор. Понятно, что можно и на ноуте - но экран мелковат, да и процессоры явно медленне.

Про процессоры не знал, а почему на ноуте медленнее? Вроде такие же ставят...
Мак Про - огромен:) Я привык к небольшому ноуту, место не занимает, дети не смогут разбить, попав мячом, и т.д.

SergB 26.05.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2515488)
Про процессоры не знал, а почему на ноуте медленнее? Вроде такие же ставят...

Ставят другие - с низким энергопотреблением (соответственно и производительность ниже).
В ПРО-шке, например, стоят Ксеоны :cool:

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2515488)
Мак Про - огромен:) Я привык к небольшому ноуту, место не занимает, дети не смогут разбить, попав мячом, и т.д.

МакПРО по моему не разбить, даже если туда попадет бомба :D Там толщина листа у корпуса - миллиметров 5.
Ну и опять таки - очень тихий, стоит под столом и никому не мешает :)
Для экономии места можно взять АйМак - большой экран, начинка ноутбучная (но более мощная), стандартные слоты для расширения памяти (если нужно).

Scar074 26.05.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2515466)

А для чего сейчас нужен DVD-RW? Файлы все таскают на флешках (или вообще "в облаке") или кто-то фильмы с дисков смотрит?

Есть некоторые узкоспециализированные рабочие программы и отсталые производители, которые выпускают свое ПО на дисках, кое-как защищенных от копирования. ;)

Hong Dien 26.05.2014 11:39

Я для дисковода купил блю-рей дисковод Самсунг внешний. Использовал раз 5 , наеврное, хотя вначале тоже переживал, что без него трудно будет. Теперь он стоит на Аймаке и используется только для игр в Невевинтер Найтс. То есть раза 2-3 в квартал :)

SergB 26.05.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 2515548)
Есть некоторые узкоспециализированные рабочие программы и отсталые производители, которые выпускают свое ПО на дисках, кое-как защищенных от копирования.

Тогда внешний девайс - самое правильное решение. Иначе ненужный дисковод (встроенный в ноут) придется постоянно носить с собой, а это и размер и вес.

rallyeman 26.05.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2515168)
Короткий вопрос знатокам... Почему у макбука не делают 16 гб оперативки?
Если буду менять ноут, то минимум 16 буду брать. Еще у мака не хвалят систему вентиляции. Корпус тонкий - это из-за него.
Мне на компьютерном форуме советовали вот такой ноут.
http://market.yandex.ru/model.xml?CM...3&track=mdlttl
Пока на него ориентируюсь по цене/качеству выше макбука.

У MacBook Pro делают 16gb

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2515364)
По стоимости схожий мак дороже msi http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3385&hid=91013
При этом хуже частота процессора, всего лишь 15 дюймов и меньше жесткий диск. Да он легче, но я использую только дома. У msi лучше система вентиляции. Вижу только 2 плюса мака - Ретина и ios.
Надо понять по производительности. Мне вот интересно, будет ли мак с 8-мю ГБ быстрее msi с 16? Или все-таки нет?

MSI весит 4кг и от батареи проработает пару часов. GT70- это игровой ноут. А для игр лучше брать стационарный комп или приставку

Andrej 26.05.2014 14:35

Словосочетание "игровой ноутбук" звучит для меня странно, никак не понять, кому эти ревущие кирпичи нужны?!

fil77 26.05.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2515787)
У MacBook Pro делают 16gb
MSI весит 4кг и от батареи проработает пару часов. GT70- это игровой ноут. А для игр лучше брать стационарный комп или приставку

Я уже увидел 16 GB у Макбука, выше писал.
Доминатор может быть и игровой, но мне нужен для обработки видео fullHD, в игры не играю, а хорошая видеокарта не помешает для моих задач. Мне все равно сколько он весит, я его не ношу с собой, с собой у меня Гугл Нексус, важно сколько он занимает места на столе дома. Игровой ноутбук отличается от не игрового только более продвинутой видеокартой (ну я так думаю:)).
Макбук с такой частотой процессора, таким жестким диском и с такой оперативкой стоит на 30-40 % дороже. Плюс у Макбука вроде нет 17 дюймового экрана. Поэтому по цене/качеству на первый взгляд он проигрывает.
Отсюда были мои вопросы, можно ли сравнивать по производительности более слабый технически макбук с более навороченным msi. То есть программно можно нивелировать разницу в технике? Понимаю, что ios более безглючная, чем винда.
Но я вот уже более чем полгода на андроиде и в принципе на ios в гаджетах возвращаться не хочу. Поэтому еще один плюс макбука у меня теряется.
И да, супруге очень нужна 1С, поэтому от винды, купив мак, никуда не уйду:).

rallyeman 26.05.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2515902)
Доминатор может быть и игровой, но мне нужен для обработки видео fullHD, в игры не играю, а хорошая видеокарта не помешает для моих задач. Мне все равно сколько он весит, я его не ношу с собой, с собой у меня Гугл Нексус, важно сколько он занимает места на столе дома. Игровой ноутбук отличается от не игрового только более продвинутой видеокартой (ну я так думаю:)).
Макбук с такой частотой процессора, таким жестким диском и с такой оперативкой стоит на 30-40 % дороже. Плюс у Макбука вроде нет 17 дюймового экрана. Поэтому по цене/качеству на первый взгляд он проигрывает.

Если переносить не нужно комп, то зачем лептоп нужен? Может лучше небольшой стационарник? Он хотя бы с лучшим охлаждением будет.

ZonDer83 26.05.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2515902)

Так зачем игровой тогда? Есть специальные видеокарты для таких целей, ищите ноутбук на нём. У Nvidia это Quadra, а по поводу AMD не подскажу.
Например http://market.yandex.ru/model-spec.x...XC%3D1-PG%3D10

Часовой пояс UTC +3, время: 09:32.

© 1998–2024 Watch.ru