Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор велосипеда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221301)

Kirill 05.05.2023 12:55

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6718299)
Основной критерий для выбора первого велика - он должен нравиться! :)

И подходить по размеру))

MakeMyDay 05.05.2023 12:59

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 6718268)
до 40 т.р. можно новым взять какой-нибудь Jamis в Триале.

К сожалению "можно было", сейчас цены мрак...воздушки начинаются от 60к+, при этом ригидов толком нет.
А покупать вел на убогой вилке - это вероятность достаточно быстро разочароваться )

Цитата:

Сообщение от Colpac (Сообщение 6718308)
,или Штерн

Цитата:

Сообщение от Colpac (Сообщение 6718308)
Уж лучше всяких стелсов и стингеров

имхо, та же шляпа только вид сбоку.

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 6718289)
На сайт Триала заходил недавно - там и GT в этом бюджете до 40тр - коллекций 21 и 22 года.
Сам брал прошлым летом GT Agressor за 57, через пару недель он 45 был.
23 год В Триале не представлен - видимо сложности с новыми поставками?

жуть, конечно, в 19-ом выбирал между Норкой Флюид и ГТ Заскар элит...оба были по 54к (скидка в районе 40%), решил тогда двухподвес попробовать, а Агрессоры стоили по 20к (максимум), затем шли Аваланши...

я бы поглядел веломанию (там есть аналог нашего маркета)

Kirill 05.05.2023 13:25

То Grekules
Под Ваши задачи лучше подойдёт городской/дорожный велосипед.
Без амортизаторов, злых покрышек и всего вот этого вот)) Это и есть то лишнее, за что не стоит платить в Вашем случае. Да ещё и легче будет.
На подобии такого
Ну что там в бюджет влезет конечно.
Хотя купите всё равно конечно же горный)))

MakeMyDay 05.05.2023 13:29

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 6718331)
То Grekules
Под Ваши задачи лучше подойдёт городской/дорожный велосипед.
Без амортизаторов, злых покрышек и всего вот этого вот)) Это и есть то лишнее, за что не стоит платить в Вашем случае. Да ещё и легче будет.
На подобии такого
Ну что там в бюджет влезет конечно.
Хотя купите всё равно конечно же горный)))

+100500 отличный вариант

Colpac 05.05.2023 13:32

Хммм...цитировать не буду...У меня Аваланч...Элит 14 года...Был Аваланч 2.0 11 года.Он был лучше...Испортился GT((((

LuckBet 05.05.2023 16:30

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6718312)
К сожалению "можно было", сейчас цены мрак...

да не все так плохо.

https://trial-sport.ru/goods/51516/2034914.html

Cannondale на 29-тых с гибридной покрышкой, гидравлика везде, зад Acera, перед Altus - 49 т.р.
новый.
в наличии.

да, из коллекции 21 года. если это важно :)

ПС: я лет 5 назад брал б.у. Cannondale за 25 т.р.
Да, оснащение повыше было, но какой от этого толк, если он в гараже валяется почти все эти 5-ть лет :)
Сейчас взял бы этот и не парился.

MakeMyDay 05.05.2023 20:21

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 6718481)
да не все так плохо.

Cannondale на 29-тых с гибридной покрышкой, гидравлика везде, зад Acera, перед Altus - 49 т.р.
новый.
в наличии.

Да, оснащение повыше было, но какой от этого толк, если он в гараже валяется почти все эти 5-ть лет :)

Да все в нем ужасно, кроме геометрии рамы, у кдейлов она всегда приятной была, во всем остальном - тот же стелс, штерн и иже с ними
Я бы заморочился и ригид поискал с карбоновой вилкой, будет круче накат, особенно вверх, Вел легче будет , но проблема в том, что я из новых искал знакомой регид - нуль:(

MakeMyDay 05.05.2023 21:05

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 6718481)
да не все так плохо.

новый.
в наличии.

Да все в нем ужасно, кроме геометрии рамы, у кдейлов она всегда приятной была, во всем остальном - тот же стелс, штерн и иже с ними

Push75 05.05.2023 22:10

Взял себе сегодня бэушную Мериду. Небольшой вел. Рама всего 16, колеса 26, но мне нормально под мой рост. Цена вопроса 19 тысяч рублей. Сразу заехал в сервис, поменял тросики тормозов и колодки. Поставил втулку на руль увеличив высоту на 12 см ( не люблю сильно наклоняться). Отдал за сервис 2900 рублей.
Итого Мерида мне обошлась в 22 тысячи, что примерно втрое дешевле новой.
Шины Максисс, накат небольшой.
Дома ещё поставил своё седло широкое и свою подножку.
В придачу с велом отдали навесную сумку, компактный насос, мощную фару и задний диодный стопарь, громкий электронный сигнал, трос с замком и два крыла переднее и заднее.
Считаю данное своё приобретение хорошим.
По сравнению с бывшим китайцем, Мерида просто другой уровень. Легче, алюминиевая рама, быстрее, скорости переключаются практически бесшумно, понимаю что переключение произошло только по усилиям на педалях, Ход отличный и плавный.
По мне лично Нафиг не нужны новые Стелсы, Штерны и прочие за 35-40 тысяч.
Мерида, как и Трек, это крепкие середняки среди велосипедов, пусть и с начальным обвесом, которого лично для меня хватит за глаза на покатушки в парке по выходным 3-5 раз в месяц.

Был раньше один знакомый, который в конце 00-х начале 10-х ездил с группой таких же как он энтузиастов на велосипедах в Европу. Брали отпуск и погнали: 2 недели туда, 2 недели там, 2 недели обратно.
Вот у него вел был за 2000 $, это тогда, когда Трек стоил 500 баксов. По моему БМВ, ужасно лёгкий, казалось что буквально пару кило весит.

LuckBet 06.05.2023 00:08

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6718614)
Я бы заморочился и ригид поискал с карбоновой вилкой, будет круче накат, особенно вверх, Вел легче будет , но проблема в том, что я из новых искал знакомой регид - нуль:(

Что именно в нем ужасно для Лайт катания 10-15 раз в год в городском формате?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:40.

© 1998–2024 Watch.ru