|
Я про них как раз.
Цитата:
Запланированные на 2014-й расходы на часы грозят возрасти на ноль. Завтра с Бабаниным поговорю, может пыл остудит. Плюс водитель попал в дтп по обоюдке. Плюс дитё разбил последние две бутылки Пунта Ногаль Мерло Резерва 2002 г. Не сказать, что вино прям выдающееся или коллекционное, но всё вместе как-то негативу нагнало... |
Коля, это обычная жизненная полоса. У меня подобное тоже бывает, я тогда ничего не делаю и просто наблюдаю.
Дай бог, всё у тебя вскорости рассосётся и дальше будет снова хорошо;) |
Цитата:
Пока что удаётся сбить этот незначительный интерес информацией о производстве "старорежимных" мануфактур. Но в голове плотно засел девятый уинстоновский опус. С момента появления думаю про него. И вот ГО как раз является своего рода амортизатором подобных всплесков. Вот посмотрел я сейчас на шестидесятки голубые http://s018.radikal.ru/i514/1405/91/7060aa2ccddat.jpg Ну ведь чем не лучшие часы? Абсолютно лаконичны. Абсолютно читаемы. Ничего лишнего. И даже дата, если кому нужно, возможна. И вписалась дата -не придерёшься. И по большому счёту что ещё нужно-то? На кой, простите? Вот они единственные часы на всю жизнь. И снять их перед озером не проблема. Поэтому водозащита не шибко важна. Корпус без каких-то резки переходов, никакой разновидовой обработки. зг малюсенькая, ушки небольшие. Вроде как и почти совершенство? Но переворачиваешь их и видишь косяки. http://s020.radikal.ru/i707/1405/33/af4c87eee426t.jpg Ну вот почему часы с таким красивым лицом и общим положительным настроем спереди нужно портить таким ужасным кольцом между калибром и корпусом? Почему нельзя было спрятать вал зг и украсить это самое кольцо? Возможно из каких-то технических соображений? Почему чуточку покачественнее не сделать финиш? Или не поставить глухую крышку? В минуты таких размышлений как раз и приходят на ум современные, сложные, высокотехнологичные разработки часовых инженеров. Точнее проектрировщиков. Там всё более менее понятно. Внешний вид не главное, а механика, даже скорее кинематика, не в пример сложнее традиционной, старой часовой школы. И даже красивые попадаются. Хоть и стоят на ноль дороже. |
Цитата:
Посмотри сам, 39-й калибр 1997 года разработки, его размер 26,2 мм, толщина 4,3 мм, выпущен на основе первого из калибров уже мануфактуры ГО 10-30, который вышел в 1993 году и производился всего год. С 39-го калибра и пошла вся линейка Сенатор. Очень удачный калибр, рабочая лошадка, на нем выпускались все автоматические Сенаторы вплоть до вечника. Только 10 лет назад как альтернативу для Сенаторов был выпущен 100-й калибр. Когда возникла идея выпустить линейку Сенаторов в стиле 60-х и 70-х, естественно взяли именно этот калибр, который в этих моделях до сих пор актуален. А размеры уже не те, корпус-то поболее будет. Конечно, могли поставить глухую крышку, но ГО этого не делает, принципиально демонстрирует красоту машинки. Зато я с тобой соглашусь и сам об этом неоднократно говорил, что спереди шестидесятые это идеальные классические часы. Не зря к ним немцы вернулись. А форма, размер корпуса? Ну просто лучше не придумаешь! Я все больше склоняюсь именно к этой самой простой модели, без даты. Надо иметь!:p |
Цитата:
Цитата:
Кстати, Володя разъясни, пожалуйста. В чем соприкасаются 1963 год и сенатор сикстис? Сегодня, когда беседовал с продавцом в салоне, он назвал этот год годом старта сикстис. Это так? |
Цитата:
|
У меня был сикстиз хронограф со светлым лицом. Влюбился в него с первого взгляда. Эти большие винтажные колодцы, золотые стрелки. Очень удобный размер. Немного напрягал 39 калибр. Точнее заводная головка была не по центру корпуса и я начал выяснять почему. Впоследствии выяснилось, что модуль хронографа в этой модели - Депровский. И я расстроился. Смысл брать мануфактуру с докупленным навесным. В общем, с часами расстаться. Тем не менее, к шестидесятникам постоянно возвращаюсь. Синий очень хотел купить. Но все никак не решусь. Очень нравится большая дата ГО, но как мне кажется, в шестидесятых она несколько чужеродно смотрится.
На самом деле что шестидесятнику, что сенатору очень бы подошла ручка. Но нет ее, базовой у ГО. Очень жаль. Думал, стоит ли мне менять свой пано. Очень хочется ручку, но пано резерв на руке выглядит толще, чем сенатор с большой датой и луной. В общем, дилемма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нет в жизни счастья ))
Сейчас в связи с отсутствием подходящей мне ручки от ГО, смотрю по сторонам. Пока в лидерах омега Трезор. Все там хорошо, только жаль ручка там сделана из автомата... Могли уже и постараться. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:09. |