|
Тема процветает, ТС часы не купил... все хорошо:D.
Цитата:
Цитата:
Вы часы себе присмотрели или тема просто для "душевных бесед":)? |
Цитата:
Я уже Вас спрашивал, Вы не ответили - как Ваша должность "лицо фирмы" называется в штатном расписании? Чем занимается компания? И о чем Вас просят бывшие клиенты? И самое последнее - Вы часы себе выбрали? |
Цитата:
ИМХО, стоило просто написать, что, мол, ищу часы в таком-то бюджете, предпочтительный дизайн такой-то, размер запястья такой-то. И всё. :) А заходы про этикет, переговоры, "лица компаний" и т.п. только мешают Вам получать дельные советы. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
О каких соразмерностях заработка и часов может идти речь? Разве что, когда человек имеет какой-либо незаконный доход, то ему не стоит тратить его на показную состоятельность. В остальных случаях хоть меньше - хоть больше. А уважаемому ТС скажу (вернее авторитетно заявлю, как обладатель "сета" из 4 моделей часов, каждые из которых стоят 1/20, а то и меньше чем я зарабатываю в месяц), что главное стилевое соответствие. Чиновнику пофигу что у тебя за часы, если они не бросаются в глаза и не оставляют болезненного чувства занижения самооценки, что чревато обломом разрешительных процедур )). Половина ребят из других контор твоего уровня сами ломают голову над тем как купить "хорошие часы" и не потратить много денег. А богатым бизнесменам... Действительно богатым - просто пофиг. Процентное соотношение стоимости их часов к их достатку позволяет о цене не каждый раз спрашивать. Да и все равно на каждого носителя Бреге Марин найдется более богатый их коллекционер. Единственное - стиль. Про джинсы и рубашку, в них заправленную, тут кто-то писал. Не выбивайтесь из общего делового стиля и будет Вам счастье. Откровенный спорт, пусть и дорогой - выглядит по мне под костюмом не очень. Может бросится в глаза. А правильно подобранные часы в глаза не бросятся )) |
Ох, не хотел писать... щас сознаюсь в преступлении против часового человечества и буду заклеймен на веки вечные.
Некоторое время назад я исполнял обязанности СЕО (Chief Entertainment Officer), как мы в шутку называли обязанности по проведению неформального общения с важными лицами. Как известно, большое количество вопросов решается не за официальным столом переговоров, а за чаркой где-нибудь и в процессе неформального общения. Человек, курирующий такую деятельность, имхо, "лицо организации" дальше некуда, самое-самое true-лицо. И вот с двумя серьезными дядьками, будучи на базаре в одном теплом городе N, мы приобрели 3 Кролекса и договорились, что когда мы встречаемся, Кролекс должен быть на руке. Кролекс жив и по-ныне и периодически используется по назначению. Или, когда общаюсь с китайскими товарищами, надеваю Сигалл, стоимостью 130 амерорублей. И если кто-то обращает внимание, с гордостью говорю: "Маде ин Чина", проявляя уважение к их стране, за что получаю от них бонусы к карме. Так что дело не в том что на руке, а дело в Вас. А если уж совсем по теме, то по-моему, тут правильно советовали обратить внимание на советский винтаж, тем более все еще встречаются нулёвые, в смысле не ношенные. Вот на german242.com видел Ракету откуда-то из складских запасов. Считаю вполне достойным агрегатом. |
Цитата:
Цитата:
А лучше поэкспериментировать с наполнением смыслом сообщений :) Цитата:
Предпочитаю прямые вопросы и прямые ответы. Свое участие, естественно, не ограничиваю одной веткой. Благодарю вас за внимание к ней, но это не про выбор часов. |
Темку то прибить давно пора.
Тем более, что манера изложения мыслей ТС обретает все более знакомые черты. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, много денег—не "высший класс", это просто много денег. На какое-то время. Возможно, в этом смысловом диссонансе и залегает, так сказать, корень подобных борзописаний (от слова "борзописец", ну так, на всякий случай, а то вдруг в русском языке разбираться тоже не положено)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:10. |