Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Новость месяца: швейцарские цены в Меркури (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217941)

АлександрААА 19.06.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Eugeneer (Сообщение 2550340)
И где тут швейцарские цены? Судя по буржуйским ценам на сайтах и в маркете на сайте стоят: хал, бетмен, ЖМТ - не 380 а 280.
А биколор вместо 550 - 380.
Чота как было так и осталось почти тоже самое - скинули пару десятков тысяч всего.
Раньше было на 70 процентов, сейчас на 50 больше.

Вы сравниваете цены официального дилера в России с ценами не официалов в интернете. А сравнивать нужно сопоставимые вещи.
Пример с Субмаринером в стали/золоте:
Retail Price: €10,850.00 - в Европе. Это 510 000 р.
Розница в Москве: 563 000 р.
Разница 10%.
Скидку кто-то дает больше, кто-то меньше. Такс фри в разных странах отличается.
В Москве тоже можно получить скидку. На форуме вообще цены ниже ритейла.

Eugeneer 19.06.2014 13:40

Я больше расстроился даже не из за цены. А того что завтра ДР - а часов нету в наличии - хотел халка.
На форуме тоже у продавкоцв отсутствуют.

freejur 19.06.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от АлександрААА (Сообщение 2550358)
Вы сравниваете цены официального дилера в России с ценами не официалов в интернете. А сравнивать нужно сопоставимые вещи.

А чем эти вещи НЕ сопоставимы?
Часы оригинальные, одинаковые, новые, на полном комплекте, с международной гарантией. Вам не все равно у кого эту вещь купить?
Если отбросить все танцы с цифрами и тп. - в сухом остатке разница на один и тот же ДДж2 в Меркури и на форуме составляет 2500 евро. Меркури, конечно можно продавить на 5%, но сути дела это не особо меняет - это все равно ориентировочно 100 тыр.
Я с уважением, безусловно, отношусь к выбору тех, кто в такой ситуации выбирает официалов, но лично мне этот выбор не понятен.

АлександрААА 19.06.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2550568)
Я с уважением, безусловно, отношусь к выбору тех, кто в такой ситуации выбирает официалов, но лично мне этот выбор не понятен.

Сколько людей, столько и мнений.
Если бы все мыслили одинаково, вообще не понятно, что бы с нами стало...

gromm 19.06.2014 15:12

Цитата:

но лично мне этот выбор не понятен.

Я вот чейта не пойму этой волны. Зашел в бутик, понравились часы, купил. Имею желание и имею возможность(с) В чем проблема? Я вот большую часть часов покупал в России и половину из них в бутике без скидок практически. И что? К позорному столбу?

freejur 19.06.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2550676)
В чем проблема? Я вот большую часть часов покупал в России и половину из них в бутике без скидок практически. И что? К позорному столбу?

С чего бы к позорному столбу? Если взять мою цитату целиком, то она звучит следующим образом:

Цитата:

Я не в коем разе не осуждаю того, кто покупает у официалов - это их (Ваш) выбор и он достоин уважения, как я и написал. Но сам я покупаю в других местах, так как не вижу плюса покупки у официалов, сопоставимого с разницей в цене. То есть я не вижу - а кто то видит.
По моему это нормально.

gromm 19.06.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2550717)
То есть я не вижу - а кто то видит.

Я думаю, видят плюсы-минусы все. Просто вопрос приоритетов. Кому-то важнее сэкономить, Для кого-то комфорт важнее. После одной из покупок на форуме, я десять раз пожалел, что связался. В гробу я видал эту экономию. Мне мое время дороже. Со второй покупкой, правда, все ок. Но я понимаю людей, покупающих в салонах-бутиках.
ПыСы В Меркури не работаю. Меркури не люблю.:)

АлександрААА 19.06.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2550676)
Я вот чейта не пойму этой волны. Зашел в бутик, понравились часы, купил. Имею желание и имею возможность(с) В чем проблема? Я вот большую часть часов покупал в России и половину из них в бутике без скидок практически. И что? К позорному столбу?

Спасибо Вам, правда рад, что есть понимание. Ну не хочу я бегать по маркетам, выискивая лишние 2% скидки и находить при этом еще и проблемы на свою ... голову.

Много людей готовы заплатить более полумиллиона рублей налом незнакомому дядечке с форума в каком-нибудь кафе за Ролекс, купленный где-то?

Цитата:

Часы оригинальные, одинаковые, новые, на полном комплекте, с международной гарантией. Вам не все равно у кого эту вещь купить?

Вы так уверенно говорите обо всех продавцах с форума? Я с 2008 года здесь и читал много интересных разделов, в том числе, про покупки с рук.

freejur 19.06.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2550740)
Я думаю, видят плюсы-минусы все. Просто вопрос приоритетов. Кому-то важнее сэкономить, Для кого-то комфорт важнее. После одной из покупок на форуме, я десять раз пожалел, что связался. В гробу я видал эту экономию. Мне мое время дороже. Со второй покупкой, правда, все ок. Но я понимаю людей, покупающих в салонах-бутиках.
ПыСы В Меркури не работаю. Меркури не люблю.:)

Вполне возможно, я не совсем корректно выразил свои мысли. Я не бегаю по маркету в поисках "канарейки за копейку". Я давно покупаю часы только у тех кого я знаю лично или по рекомендации того, кого я знаю лично. И я уже давно покупаю только НОВЫЕ часы, в пленках, на полном комплекте. Дискомфорта от таких покупок у меня нет - наоборот это обычно интересное общение с приятными людьми.
Покупать часы у незнакомого мне хоть через одни руки человека я не буду по определению. Как -то так.

gabik 19.06.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от АлександрААА (Сообщение 2550754)
Много людей готовы заплатить более полумиллиона рублей налом незнакомому дядечке с форума в каком-нибудь кафе за Ролекс, купленный где-то?

Много. И не всегда незнакомому. Есть те которые "малознакомым дедечкам" доверяют как минимум не меньше бутика. Если почитаете форум, в бутиках тоже не всегда всё гладко ;).
Думаю Вы очень педалируете тему покупки именно в бутике ;):), отсюда появляются вопросы: зачем? ;):).
Вы купили, Вы довольны - отлично. Другой купил у "малознакомого дядечки" - он тоже доволен, заодно и познакомился :).
Лично я тоже предпочитаю "малознакомых дядечек" :), но и тех кто покупает в бутике идиотами не считаю :). Будет хорошая цена, куплю в бутике и я. А пока цена будет на процентов 20-30 отличаться, буду у дядечек покупать.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:11.

© 1998–2024 Watch.ru