Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для пожарного (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21293)

Док 21.08.2009 23:38

Ну ещё немного осталось, до уже ИВЦ дошли, ... ещё шажок...... и будет пожарному радость.

БелыйПарс 21.08.2009 23:39

Уважаемый Маркус. Спасибо и вам. Прочитал, обдумал. И всё-же механика. Объективно почему-сказать не смогу. От себя если, то примерно так : Механика мне видится более мужской "темой" нежели кварц. С кварцем жизнь проще. Но мне кажется, что лично в моей жизни батареек и автоматов хватает. Кругом компьютеры, приводы, электроника, серво-пневмо-электро....Приелось. А ему, думаю будет приятно знать, что внутри не кристалл генерирующий импульс, а механизм, изобретённый человеком и нуждающийся в приложении силы.

Опять-таки не забудем у субординации. Пусть Шойгу спит спокойно. Сон спасателей тоже важен для страны :cool:

chih008 21.08.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 258892)
Грустный инженер какой-то, как будто премии его лишили:)), Нет в нём праздника. И что там с 10-кой случилось?

отличный инженер, не особо и грустный))) с десяткой брак вышел:D
по мне, из перечисленных инженер - самый подходящий вариант;) брутален и ничего лишнего..

Markus 21.08.2009 23:44

Цитата:

И тут пришел Маркус со своим ядовитым кварцевым жалом...)))
Так а я что? :) Никакого яда… Я же не за сотню кварц предлагаю, а в означенном бюджете… А что плохого в таком кварце? Точность этого кварца выше, чем у рядовых собратьев, можно сказать выдающаяся…Внешний вид вполне…Хайтек, в виде средства индивидуального спасения присутствует. Название просто таки идеально соответствует роду занятий. Неубиваемость имеется…
Что еще нужно?
Почему механику обязательно? Почему не кварц, ежли часы дорогие?

flash 21.08.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 258919)
...Почему не кварц, ежли часы дорогие?

Ну потому что кварцу цена от силы 7-8 тыщ, я ж написал уже. А тут, в идее сначала подарок. с небольшим оттенком функциональности. Суть-то!...

Markus 21.08.2009 23:55

Да тут трудно разобраться…и коня и трепетную лань в одну упряжку, да еще чтоб незаезженные. Слишком сложный выбор.
Тогда действительно чтонить из UN, IWC и т.п. Только мне кажется, что там трепетной лани больше, нежели коня…

Док 22.08.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от chih008 (Сообщение 258918)
отличный инженер, не особо и грустный))) с десяткой брак вышел:D
по мне, из перечисленных инженер - самый подходящий вариант;) брутален и ничего лишнего..

Зачем реальному парню брутальные часы без эмоций? У него брутала на работе как ..... за баней, а тут ещё этот инженер со спиленной 10-кой! :))) Подарите ему праздник, чтоб дома все сказали Ух-ты! Можно ещё надпись к-нить сделать.

chih008 22.08.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 258929)
Зачем реальному парню брутальные часы без эмоций? У него брутала на работе как ..... за баней, а тут ещё этот инженер со спиленной 10-кой! :))) Подарите ему праздник, чтоб дома все сказали Ух-ты! Можно ещё надпись к-нить сделать.

ну как говорится : сколько людей, столько и эмоций;)
ну а если серьёзно, тяжело угадать реакцию не совсем знакомого человека на такой личный индивидуальный подарок как часы..
поэтому лучше всего проверенные общеизвестные нейтральные варианты, кои были озвучены ниже.

ia_diff 22.08.2009 02:27

Цитата:

Сообщение от chih008 (Сообщение 258960)
ну а если серьёзно, тяжело угадать реакцию не совсем знакомого человека на такой личный индивидуальный подарок как часы..

Реакцию угадать то как раз несложно - он обрадуется. Как и всякий нормальный человек, у которого до этого не было часов из озвученной ТС ценовой категории. Для приличия почти наверняка скажет "да что вы, да не надо..", но в конечном итоге подарок примет.

А вот как угадать, будет он их носить или закинет в дальний ящик? Приблизительно угадать можно, если знать, какого плана часы у пожарного сейчас(сам себе выбрал, купил и носит)

Markus 22.08.2009 06:56

Вот где-то так я и хотел сказать, но мысль растеклась. Именно! Нужно не из своих предпочтений исходить, а из идеологии, запросов будущего владельца.
Клиентоориентированность рулит!:)
Представьте, ну…просто гипотетически, что будущий владелец приверженец практичности вопреки тонким психологизмам! Может такое быть? Может!
Ну считает он, что кварцевые часы, вопреки устоявшемуся здесь, на форуме мнению – это то, что нужно…Ведь есть такая точка зрения? Есть…
Я тоже приверженец механики, но понимаю и тех, кто носит кварц…Они правы по-своему. Все зависит от условий эксплуатации, да и личных предпочтений. Например, человеку нужна точность и надежность…
Почему нет?
Тогда нужно просто купить самый лучший и дорогой кварц в пределах этой суммы и будущий владелец будет много более рад такому подарку, нежели механике.
То есть должно быть дорого, но с поправкой на его личные предпочтения.
А сколько в реальности стоит кварцевый механизм уже не важно! вы же ене механизм покупаете… А сколько в реальности стоит механика ЭТА?
В общем, исходить нужно из взгляда на часы будущего владельца!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.

© 1998–2024 Watch.ru