Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   iRobot. Домашний питомец (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=210023)

Alexgotvald 19.09.2014 17:24

Ну, если только отпечатки пальцев с аквариума этим хоботом убирать, как Вы правильно придумали

Сомневаюсь в эффективности данной игрушки, когда надо помыть окна в квартире со стороны городской улицы, которые не мыли всю зиму:)

fil77 19.09.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2687879)
Ну, если только отпечатки пальцев с аквариума этим хоботом убирать, как Вы правильно придумали

Сомневаюсь в эффективности данной игрушки, когда надо помыть окна в квартире со стороны городской улицы, которые не мыли всю зиму:)

Зря сомневаетесь, технология такая, первый раз трет сухими насадками-тряпками, второй раз брызгаете Мистер мускул (или аналог) уже на новые насадки, если хотите идеала - третий раз почти сухими проходите. Насадок в комплекте 20 штук и они моются легко в том числе в стиральной машине. Будет лучше чем вы вымоете руками. Понравилось то, что он видит край стола, то есть можно стеклянный стол тоже мыть им. Запустить на стол и не боятся что он упадет. Плюс варочные поверхности электроплит оттирает. Поскольку он подключен к сети постоянно, то его мощность более чем достаточна (не от акка работает) получается что чистота его работы зависит от чистоты тряпок-насадок, и моющего средства и все!:)
Извиняюсь за рекламу:).

jinkade 19.09.2014 18:37

как раз то что он может мыть окна снаружи я не сомневаюсь. вопрос в другом. скажите мне, как все эти пылесосы моют углы? при условии что у всех круглые щетки? как они чистят пол к примеру у окна под занавесками? как убираются под обеденным столом среди 28 ножек стульев и стола? как проходятся вокруг напольной вазы, которая стоит в углу и от которой до каждой стены по 15-см по полу? как убирают под прикроватными тумбочками?

просто если они ничего этого не делают, то непонятен смысл. грязь-то вся как раз по углам и под чем-то. когда сам делаешь уборку, то чистка вышеозначенных мест и занимает 90 процентов времени, а пройтись дайсоном по центру комнаты - это... ну 2 минуты от силы... опять не учитываю какие-то обстоятельства?

Цитата:

у нас 5 irobots+2 моющихся, и самсунг видел как работает в живую на горбушке - я за самсунг.
ух ты... это как на аэродроме наверное грохот ))

Alexgotvald 19.09.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2687952)
скажите мне, как все эти пылесосы моют углы? ...как они чистят ...?

i-robot углы 90 градусов заметает нормально, - там такая щеточка есть со смещенной осью вращения маленького диаметра, - достает куда надо без проблем особых
Но пацдарм для уборки,- да, - приходится подготавливать
В кухне поднимаю стулья на столы, в комнатах отодвигаю вазы и прочие столики, чтобы везде получился диаметр робота на просвет минимум, - чтобы мог проехать, даже приходится убирать с пола рабочее кресло, - у него покатые ножки-опоры и бродяга норовит заехать как на эстакаду на такую ножку и зависнуть на ней навсегда, выдав сообщение об ощибке с номером, в ванной собирать коврики с пола приходится
Поэтому, уборка поручается помощнику только перед уходом и после всех упомянутых манипуляций. Увы. В оправдание скажу, что при уборке обычным пылесосом двигаете Вы не меньше всего.
В моем конкретном случае, когда в квартире на полу совсем пусто, хлопот минимум

Обратнто к ХОБОТУ
в общем, при мытье изгвазданных за зиму окон сиди рядом, медитируй на замысловатую траекторию и только грязные насадки успевай менять. Творческий процесс.
i-Robot, все же, куда более автономен.

jinkade 19.09.2014 19:14

Цитата:

i-robot углы 90 градусов заметает нормально, - там такая щеточка есть со смещенной осью вращения маленького диаметра, - достает куда надо без проблем особых
Но пацдарм для уборки,- да, - приходится подготавливать
В кухне поднимаю стулья на столы, в комнатах отодвигаю вазы и прочие столики, чтобы везде получился диаметр робота на просвет минимум, - чтобы мог проехать, даже приходится убирать с пола рабочее кресло, - у него покатые ножки-опоры и бродяга норовит заехать как на эстакаду на такую ножку и зависнуть на ней навсегда, выдав сообщение об ощибке с номером, в ванной собирать коврики с пола приходится
Поэтому, уборка поручается помощнику только перед уходом и после всех упомянутых манипуляций. Увы. В оправдание скажу, что при уборке обычным пылесосом двигаете Вы не меньше всего.
конечно не меньше. но это двигание и составляет бОльшую часть времени уборки....
мне кажется это опять такая же тема как и мультирезка жратвы.
новшество, которое решает не ту проблему, которая является основной. но поскольку человек не может разобраться что именно жрет его время - он на это ведется. к примеру в нарезании овощей основной гемор не ножом махать, а достать его, достать доску, помыть овощи (!!!!!!), помыть нож, поставить его в сушилку.... совершенно не важно ты сделать 500 движений ножом или 10 овощерезкой. все это ерунда на фоне подготовительно-завершительных процедур.

Alexgotvald 19.09.2014 19:17

Почти. Да.

Генеральную уборку это не отменяет
Как и мытьё полов и вытирание пыли с полок и техники

Но перманентное отсутствие катающейся под мебелью и по углам пыли тоже дорого стОит, Евгений

fil77 19.09.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2687982)
Обратнто к ХОБОТУ
в общем, при мытье изгвазданных за зиму окон сиди рядом, медитируй на замысловатую траекторию и только грязные насадки успевай менять. Творческий процесс.
i-Robot, все же, куда более автономен.

Хобот опробовали - все очень понравилось!
Рекомендую! Зеркала, окна, плитка, аквариум, а самое главное труднодоступные места, в виде застекленных балконов и тамбуров.
Сидеть рядом с ним не нужно, остановился... увидели... поменяли насадки и заново запустили и занимаетесь своими делами... углы, Евгений, он конечно же не трет, но это очень небольшие углы и ему простительно:).
Про irobot и углы - вращающаяся щетка не идеальна. Она зачастую просто расбрасывает мусор по сторонам. Но, опять же, это простительно. Это же не человеческие силы тратятся. Естественно айробот не для перфекционистов. Идеально, как человек, он не пылесосит и тем более не моет. Хобот тоже не для перфекционистов, но жена довольна, дети рады, я - счастлив:). Что еще нужно?;).

medellru 19.09.2014 20:11

про айробот моющий - фигня отменная, после него надо всегда все насухо вытерать, тч его я не рекомендую. Тем более сначала разольет воды, потом ее убирает, я пол за 5 минут вымоть могу сам шваброй чем его гонять....вообщем не берите эту фигню!

jinkade 19.09.2014 21:10

Цитата:

Почти. Да.
Генеральную уборку это не отменяет
Как и мытьё полов и вытирание пыли с полок и техники
Но перманентное отсутствие катающейся под мебелью и по углам пыли тоже дорого стОит, Евгений
_
ну если пару раз в неделю все вышеописанное Вами проделывать, то от чего она кататься-то будет?

Цитата:

Хобот тоже не для перфекционистов, но жена довольна, дети рады, я - счастлив. Что еще нужно?.
ничего. но что делать, если все вышеперечисленные как раз перфекционисты )))

VV 19.09.2014 21:12

Домработница. Рекомендую.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:02.

© 1998–2024 Watch.ru