Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   положение короны на ЗГ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209463)

дюрбахлер 27.02.2014 03:13

Думаю, если разрешить обсуждать Майдан и запретить обсуждать Ролекс, на форуме станет спокойнее.
Ходатайствую :D

Subslim 27.02.2014 03:58

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2380934)
вожжа под мантию попала

Ну, оно может и так, если иносказательно. Но заметьте – диалог ведется в рамках вежливого общения (ну, +/-). Без навешивания ярлыков, в частности. Никто не говорит кому что "куплять" и что кому куда попало. Ну, кроме Вас, разве что.

Цитата:

Или купите за 5 кЕ Бреге, PP или ВК

Т.е., вы хотите сказать, что это Ваш основной аргумент – "а зато дешевше!"? Знаете, боюсь, мне не передать то чувство дежа вю, которое я сейчас испытываю. Никак не ожидал этого услыхать в ветке Rolex. Видите ли, я уже слышал этот "аргумент" и раньше. В ветке Штейнхарт, что интересно. Ну, да масштаб другой – ценник поменьше, косяки побольше. Но идея та же.
И, на секундочку, особенно этот аргумент популярен (ой-ой) в розовом разделе.

Пожалуйста, скажите мне, что истинный адепт марки (ну, понятно, не "король мира", а тру-шный - такой как Вы) возлагает все надежды своего восприятия ценности марки, коей он так яро привержен, и про которую звучат фразы "высокотехнологичная компания", "мировая общепризнанная известность" и т.д. – вовсе не на "а зато дешевле, чем Breguet, PP или VC"...

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2379202)
Это минимальная стоимость при максимальной узнаваемости и престижности (за эти деньги).

Правильно ли я Вас понял – Вы говорите, что те самые "просто хорошие часы с большой аудиторией почитателей марки" (ув. Yuyu, мое почтение), которые никакого особого пафоса в себе не несут, символом успеха не являются и т.д., и т.п. - лично для Вас ценны тем, что у Вас на руке их узнает каждый встречный, а бабла за это нужно отвалить по-минимуму? Ну, то есть, все равно немало, но по-минимуму. Престиж, да? За "недорого"?

Хм, занятно, ;)...

cherkes 27.02.2014 04:21

Вложений: 2
Раз уж заговорили о ценовом сегменте: АП - haute horlogerie, стальные часы которого в 2-2,5 раза дороже среднего стального рола. Обратите внимание на зг. И никто не парится, и я в том числе. По крайней мере, не помню, чтобы в ветке кто-то поднимал подобный вопрос.
Какие еще могут быть вопросы к ролексу?

Doctor Vlad 27.02.2014 05:00

Subslim
Я сказал ровно то, что сказал - Ролекс - это хорошие, надежные и узнаваемые часы.
Дорого или нет - для всех по-разному.
Не надо передергивать.
Куда смотрит корона - обсуждать смысла не вижу. Просто такая фишка - у кого-то вертикально, у кого-то под углом.
Не нравится - можно избавиться от часов или отдать мастеру, чтобы выставил в желаемое положение.
Dixi.

дюрбахлер 27.02.2014 05:23

Корону никак не перевыставишь. Резьба
Забавно было бы посмотреть на лицо Бабанина, когда к нему обратятся с такой просьбой)

Yuyu 27.02.2014 09:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2380743)
Конечно можно не обращать на это внимание и продолжать дальше делать вид, что всё замечательно .

Нет! Все плохо! Все еще хуже!

Aramith 27.02.2014 09:54

Цитата:

Спилите свою корону крупной шкуркой, если "такую неприязнь испытываете, что даже кушать не могу".

нееет!! зачем же часы мучать - я от них в полном восторге

Цитата:

Или купите за 5 кЕ Бреге, PP или ВК, у них поди короны должны быть попендикулярны.

увы :( у меня не тот бюджет - могу позволить только то что есть :(

MacAlex 27.02.2014 10:27

Цитата:

Везунчик! А этим парням повезло меньше, но ничего это же феноменальный Суб
шткатуркастен, что-то уже тоже начал сомневаться. или это юмор такой, или серьёзные проблемы с понятиями причинно-следственных связей - обилие смайлов сбивает с толку.
то феноменальность с совершенством путаете, то теперь новый перл.

какое ещё везение? я, или эти люди, в "Спортлото" свои Ролексы выиграли, что ли?

для кого актуальна эта высосанная из пальца проблема?
для тех, кто едет в Италию, чтобы провести там целый рабочий день в магазине, рассматривая Ролексы в лупу? что им мешает увидеть этот дефект?

или для тех, кто спокойно покупает простые, неброские, надёжные часы и пользуется ими, не придавая никакого значения положению "короны на ЗГ"?
и что мешает им при покупке обратить внимание на точку светомассы и за 1 секунду (!) невооружённым глазом увидеть проблему и взять другой экземпляр?

Spb2012 02.03.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2380743)
Все такие заступники, можно подумать кривая корона всем очень нравится.

Дело в мелочах, и когда, производитель перестают на "эту ерунду" обращать внимание, проявляет не уважение в первую очередь к своему продукту, что в конечном итоге приведет к потери клиентов (хоть и незначительной их части, правда меня это волнует в меньшей степени).

Конечно можно не обращать на это внимание и продолжать дальше делать вид, что всё замечательно и Ролекс феноменален, но когда-нибудь, вот именно одна из таких мелочей оттолкнет Вас от покупки следующего Ролекса и не помогут уже их технические достижения.

Возможно это от беспомощности, ведь сделать нечего нельзя, вот когда при следующей покупки большинство с форума и не только будут приобретать только с правильным положением ЗГ я посмотрю на ROLEX куда они денут столько брака
PS На моем ROLEX ЗГ не доходит 2 миллиметра до правильного положения, одна надежда что со временем дойдет.

Freelancer 02.03.2014 17:26

Вложений: 2
Решил покаятся....Прощенное Воскресенье всё ж таки!!!
У меня ж на моём Эксплорере ЗГ вообще в завинченом положении была почти кверху ногами в положении на 8ч.!Кошмар!!!!
http://4put.ru/pictures/max/868/2667551.jpg

Пришлось срочно "сказку" про "подсевшее" зрение сочинить http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=253 и по-быстрому "слить" часы :D:D:D
Прошу прощения у купившего у меня "ролексовский брак"....
Сейчас на своего Бездатного взглянул.И здесь брак!!!!!ЗГ аж на целый 1 мм от идеального положения отклонена!!!

http://4put.ru/pictures/max/868/2667552.jpg

Срочно надо ещё какую-нибудь "сказку" сочинить и так же срочно продать, пока цены не обвалились :D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:43.

© 1998–2024 Watch.ru