Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Бюджетные часы с мануфактурным механизмом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=208542)

gromm 18.02.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Skasochnik (Сообщение 2365672)
У всех погремушки есть,

Это уже другая история;) И другой бюджет

Skasochnik 18.02.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2365673)
Это уже другая история;) И другой бюджет

что Вы, какой тут бюджет )))))

Agriz 19.02.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Skasochnik (Сообщение 2365680)
что Вы, какой тут бюджет )))))

Годовой бюджет какой-нибудь развивающейся страны :)

Darth Revan 19.02.2014 01:35

Цитата:

Сейко мануфактура? Тру? Или тоже не достаточно тру?
Не готов развивать эту тему в данной ветке. Оффтопик.

Цитата:

И в отличие от некоторых "мануфактур", производят сотни тысяч часов на собственных площадях на собственных калибрах.
И даже кварцевые модели с рисованными метками! True in-house без кавычек. :D

gromm 19.02.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2365875)
И даже кварцевые модели с рисованными метками!

Это все претензии к мануфактурности?;)
Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2365875)
Оффтопик.

Отчего же.Это Вы посчитали что производственные мощности ЕТА для Омеги не мануфактура. Хотя для признанной мануфактуры Сейко почему-то поставка калибров внутри холдинга грехом не считается.

Darth Revan 19.02.2014 03:10

gromm

Мне кажется, Вы совсем ушли от темы, честно. ТС требуется конкретная помощь в выборе часов по его параметрам, а Вы тут устроили святую войну против "погремушек" (качество изготовления которых на голову выше омеги - говорю, имея пятилетний опыт эксплуатации смп300 2500 и с недавнего времени перле дрт), японцев (которых ТС и не упоминал в принципе) и HH (которые с омегой не конкурируют, продавай она хоть пять миллиардов часов). Я уважаю плюрализм мнений, без всяких "но". Одновременно я затрудняюсь понять, что именно Вы пытаетесь сказать в конкретной теме, которую Вы нивелировали до примитива вроде "погремушек" и "реальной мануфактурной омеги". Поэтому при всем уважении, я бы просил вернуться к предметному обсуждению поставленной ТС проблемы.

gromm 19.02.2014 03:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2365972)
а Вы тут устроили святую войну против "погремушек"

Уровень дискуссии задали Вы, в своем сообщении №34. Имея пятилетний опыт ношения шести Омег на разных калибрах,в том числе 8500 ,могу совершенно определенно сказать ,что Омега на голову выше ближайших конкурентов в разработках. И имеет серийные калибры, которых нет ни у кого. Про гарантию 4 года, репассаж через 7-8 лет кто Вам еще официально объявит?
А про уровень изготовления- это Вы от лукавого. Нашли с чем сравнивать.
Возьмите хотя бы в руки вот эти часы ,в керамическом корпусе ,со стрелками и метками из белого золота, на мануфактурном калибре. А потом поговорим про уровень
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1392767660

На коленке можно до посинения гнуть пропеллеры из покупных комплектующих. Но до масштаба Омеги- как до Луны, на которой Омега уже побывала;)
За сим отписываюсь. Звиняйте, если попортил кому маркетинг:D

Darth Revan 19.02.2014 08:47

Факторы гарантии и интервала репассажа, что Вы обозначили - это серьезные аргументы для покупателя. В автомобильном мире на Kia Quoris гарантия 7 лет, а на БМВ и МБ - два. Можно ли из этого сделать вывод, что первое качественнее второго/третьего? Пожалуй, нельзя. Как и наоборот.

Не понимаю, чем Вас так перле задели. Предлагаете мне взять в руки спидмастер, когда сами турбину видели только по фотографии, раз говорите такие странные вещи. Предлагаю устроить кросс-тест за чашкой кофе в Москве, если будет желание:) ПС "маркетингом" перле я здесь занимаюсь в той же мере, что и Вы - омеговским.

LuckBet 19.02.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Skasochnik (Сообщение 2363514)
такой зенит у товарища одного, не очень мне нравится. ролики - слишком дороги пока для меня, но как на каждый день бы взял, может лет через 5 )

Цитата:

Сообщение от Skasochnik (Сообщение 2365447)
Знатоки, а есть что-нибудь типа таблицы брендов? структура владельцев брендов, сегментирование по нишам и прочее?

о том и речь.
это я к тому, что выбор мануфактуры в этом бюджете будет либо:
- без усложнений (т.е. множества стрелочек, что для большинства делает часы в 100500 раз интереснее).
- не брендовым.

придется выбирать между тем, что не очень нравится (обычные трехстрелочники от брендов типа Зенит, которые еле-еле в бюджет) и тем, что не очень высоко в таблице брендов (типа Переле или FC).

при этом я нисколько не умоляю заслуги вторых, просто констатация ситуации.

и сейчас ТС скажет, что бренд не важен, но... :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Skasochnik (Сообщение 2360794)
Японцы - это хорошо, а кроме японцев )

при такой ситуации я бы сосредоточился на поиске хорошей цены:
- стоковых Зенитов, Omega, IWC и пр. только надо понимать, что скорее всего понадобится репасаж таких часов.
- Вулкан - Номос - Альпина - FC - и некоторых других моделей, которые выбиваются из общего модельного ряда компаний (типа мануфактурного хрона от Ebel).

ПС: кмк покупка Турбины от Переле должна происходить после Вау-эффекта.
увидел, загорелся!!!, купил.
эффект мануфактуры здесь вторичен.

Skasochnik 19.02.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2366083)
о том и речь.
это я к тому, что выбор мануфактуры в этом бюджете будет либо:
- без усложнений (т.е. множества стрелочек, что для большинства делает часы в 100500 раз интереснее).
- не брендовым.

придется выбирать между тем, что не очень нравится (обычные трехстрелочники от брендов типа Зенит, которые еле-еле в бюджет) и тем, что не очень высоко в таблице брендов (типа Переле или FC).

при этом я нисколько не умоляю заслуги вторых, просто констатация ситуации.

и сейчас ТС скажет, что бренд не важен, но... :rolleyes:

при такой ситуации я бы сосредоточился на поиске хорошей цены:
- стоковых Зенитов, Omega, IWC и пр. только надо понимать, что скорее всего понадобится репасаж таких часов.
- Вулкан - Номос - Альпина - FC - и некоторых других моделей, которые выбиваются из общего модельного ряда компаний (типа мануфактурного хрона от Ebel).

ПС: кмк покупка Турбины от Переле должна происходить после Вау-эффекта.
увидел, загорелся!!!, купил.
эффект мануфактуры здесь вторичен.

Так обсуждение и затеяно, чтобы найти НУЖНЫЙ вариант. Меня уже уверяли тут, что бюджет нужно минимум в 2 раза поднимать, что оказалось не совсем верно. В искомый сектор попали некоторые вулканы, номосы, перле, вроде что-то ещё. А по поводу бренда, вы спросите у человека с улицы - какой бренд он знает из люкса кроме ролика? ))) Разве что бреге вспомнят, а мне как раз интересны малоизвестные, но ИНТЕРЕСНЫЕ экземпляры, думаю все согласятся, что если убрать известный бренд с часов патека или того же зенита, то цены можно смело делить как минимум на 2 или на 3.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:48.

© 1998–2024 Watch.ru