|
думаю прежде чем рассуждать о том, что оттуда сюда едет больше чем отсюда туда и тем более, что народ из европы едет за семейными ценностями - хорошо бы взглянуть на статистику ... есть такая?
|
Цитата:
Цитата:
Кстати хозяин школы Juha Kylma, Президент Финской ассоциация охотников-лучников. Он каждый год вывозит с собой старших школьников на сафари. В прошлом году они были в Ботсване. В основном в интернате живут дети родителей-алкоголиков. Связанных с домашним насилием единицы. |
Не буду рассыпаться теорией, зачем они сюда едут, всем и так ясно - Быть одним из ста или одним на сто.........
http://www.vtb.ru/ir/governance/guide/zentai/ Этот пример, показывает выше указанные причины работы в РФ(ни за какаими ценностями они сюда не приезжают). Вся семья а это 2 жены и 5 детей живут по месту его гражданства (не РФ естественно). Правда, сейчас, угораздило жениться на секретарше( не ржет в структуре по этому поводу только ленивый......:)) Выводы делать каждому свои. |
Презираю тех кто уехал из СССР и вернулся обратно, они из той когорты иудушек которые были «коммунистами», а сейчас …
Не верю я иностранцам приехавшим к нам, не верю. Вижу в них вражеских агентов, не они так, их дети или внуки смогут оказывать влияние на нашу страну, так как в лоб нас трудно взять, заходят с боку и издалека. Нам не увеличивать штат военной полиции надо (на всякий случай), а просто необходимо увеличивать штат нашей контрразведки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал пост ТС.
Букаф действительно много, но я осилил. Со многим согласен. Родился и вырос в Риге. Волей случая жил в российской глубинке больше 10-ти лет. Маленький городок в Смоленской области, где нет работы, нет перспектив. Есть что с чем сравнивать. Россия действительно очень жестокая страна. Не только к иностранцам,к своим гражданам. К детям своим. К старикам. К инвалидам. Несправедливая и жестокая страна. Приходилось по работе обслуживать многие социальные заведения. Посмотрите на жизнь детей в российских социальных приютах, на их питание, денежное довольствие там. А главное, на атмосферу проживания там. Это невыносимо. Дети в России действительно не могут реализовать себя в труде, у нас действительно нет системы детского труда. Нет традиций сидения с малышами, нет нормальных газонов,которые можно стричь. Да даже лопатой махать скорее наймут алкаша за бутылку, нежели ребенка. Дело даже не в риске того, что с ребенком может что-то случиться. Просто так у нас не принято. В школах действительно не любят стукачей. Маленькому финну просто бы отбили голову, если бы он стуканул на курение одноклассников. Потом бы повторно полез бы в драку, все могло оказаться очень плачевно. Били бы его долго, жестоко и зло, и явно не по паспорту смотрели. В Финляндии бы прокатило, в России бы из него сделали отбивную. Пьют в России действительно очень много, регулярно и с удовольствием. Многие "без пузыря" не садятся за завтрак категорически. Дети пьют вместе со взрослыми. Очень много насилия над несовершеннолетними детьми. Есть языковой барьер. В отличие от других европейских стран, где иностранец может мало-мальски объясниться на английском языке, в России очень сложно будет быть понятым. Не знают русские люди иностранных языков. Не учат, не практикуются в общении.Даже на Балканах дело обстоит гораздо лучше. Я пишу не про Москву и крупные города, а про глубинку. Там действительно так. Это факт. На это нельзя закрывать глаза. В этом плане Россия не лучшее место для приезжих. |
Цитата:
У меня мама была в шоке, когда ее маленький внук (мой племянник) уехал кататься на велосипеде в благополучном районе Тулузы. Мальчику было 3 года. Мама побежала его искать и нашла как в советских фильмах, окруженного толпой с обязательным присутствием полиции, дальше происходит следующее - полицейские пошли вместе с мамой, которая не говорит по-французски, и мальчиком домой к моей сестре (маме мальчика) она была дома, сидела со вторым грудным сыном. Полицейские когда узнали, что она русская, сразу встрепенулись и начали качать права, вплоть до сообщения по месту работы (ничего не напоминает?:)) о том, что вы не следите за детьми. Сестра идеально говорит по-французски и английски, работает юристом международником в штаб-квартире AirBus, она пыталась объяснить, что сын уехал сам, (по недосмотру), что его никто не выгонял и т.п. Полицейские опрашивали соседей как русская мама относится к своим детям-французам, сестра расстроена, мама - в шоке... Больше всего мне понравилась реакция мужа сестры (француза). Он пришел и сказал дословно: "Какого х.... вы пустили полицейских в мой дом!!!!" Не загоняйтесь - это все фигня!!! Они НИЧЕГО не сделают... Муж сестры тоже юрист, и сказал, что еще и может подаст на них в суд. Это к тому, что право бывает двояким, и мы, русские, его боимся, поскольку не жили там, а вот французы - они к этому относятся гораздо проще!!! У них женщина по закону должна выйти с декретного отпуска когда ребенку 3 или 4 месяца, с этого возраста ребенок предоставлен самому себе - ясли!!! Грудью не кормит никто, сестра ездила 2 раза в день с работы в ясли, чтобы покормить малыша, на нее все смотрели как на...русскую)))). И после этого они говорят, что защищают детей... В семьи арабов, живущих непонятно где за пособия, полиция так не вмешивается. Политика двойных стандартов она везде... |
Я согласен с тем.что тема очень важная и интересная.;)
Примеры хорошие.:rolleyes: Считаю, что "туда" ушло гораздо более людей, чем "оттуда". В Израиль, США, Германию, Канаду.Да куда угодно. Чтобы реализоваться, чтобы быть свободными, чтобы жить,как люди. У меня достаточно много сверстников уехало именно из России в период 1991-1995. Два друга в Канаде, один в Германии, один в Израиле. Они там уже стали своими, имеют бизнес, семьи есть, дети. Тоскуют там по родине, но приезжают в гости и больше недели у нас не могут находиться. Бегут назад. Причем бегут не из глубинки, а из Москвы. От метро душного и стоячих пробок наших, от хамского обслуживания в магазах, от бетонных коробок и безразличных, угрюмых людей. |
Цитата:
Почитал бы исходя исключительно из нездорового любопытства на предмет результата чтения оных до и после обеда. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:07. |