Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   сколько составляет стоимость ваших часов, от годового заработка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205852)

IHTIO 31.01.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Ivan Ponomarenko (Сообщение 2327506)
Довольно забавно читать, когда люди пишут свое мнение и выдают его за истину) да нет ничего правильного и неправильного, есть только ваше отношение к выбору!

Свое мнение за истину выдавать не стоит. А чтоб его, мнение, за таковое не приняли, есть смайлики и волшебное "имхо"
А вот по-поводу "нет ничего неправильного"-ничерта подобного.
ЕСТЬ! И еще как:)
Встречал я как-то придурка, который к сорока годам не нажил ничего. Даже машины нет.
Все, что он зарабатывал, он прогулял и потратил на путешествия.
Видимо, тоже считал, что нет ничего неправильного. И процентов не выводил и формул не знал:)
Я бы признал, что это его выбор еслиб это принесло ему счастье. Так нет. Он был жалким лохом с несчастными глазами. Ему отказали в работе и он по морозу пошел на маршрутку. По снегу. За 3 км.:)
Универсальных формул нет. Но есть универсальное мерило "правильности".
Если тебе чего-то хочется, тебе от этого хорошо и это тебе ничем не грозит-делай и никого не слушай.
И наоборот. Если ты делаешь что-то и уверен, что ты делаешь правильно, но тебе от этого плохо-не делай этого. Ты ошибался, когда считал это правильным.
Ну а формулы.....следуй любой. Придумай свою. Но тебе должно быть хорошо и это должно быть безопасно.

tsyferblat 31.01.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Ivan Ponomarenko (Сообщение 2327646)
но говорить что эта формула должна работать со всеми, ну по крайней мере абсурдно!

Я не говорил, что должна. Никто никому ничего не должен. Я лишь написал, что это благоразумно - тратить на то, что нравится, в пределах своих доходов. Опять же, с оговорками.
Не совсем понимаю, если честно, с чем именно Вы не согласны.
P.S. Кажется, я понял. Вы имеете в виду то, что при доходе 100 тыр человек не обязан носить часы за сотню, если хочет простенький Тиссо? В этом случае абсолютно согласен, я говорил о том, что не стоит покупать часы, которые Вы не можете безболезненно для своего кармана себе позволить по вполне объективным причинам.

Werenger 31.01.2014 11:58

Любые покупки чего бы то ни было основаны не на логике, а на эмоциях.
Так что бессмысленно тут что то обсуждать.

trodec 31.01.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2327767)
Любые покупки чего бы то ни было основаны не на логике, а на эмоциях.

Это мягко говоря, спорный момент. Хотя, когда покупают женщины, возможно.

Werenger 31.01.2014 12:34

Ну да, ну да :D

Dmitr 31.01.2014 12:41

Уж в покупке очередных часов логики точно нет.

freejur 31.01.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 2327596)
Прекрасно представляю реакцию форумчанина, увидевшего меня, выходящего из своего Гольфа с тем же ВК Оверсиз на руке.

Вы не поверите, тут периодически форумчане встречаются - чаю попить, пообщаться. Так многие на метро приезжают, с часами на руке стоимостью с новую иномарку:) И ничего, никто не парится по этому поводу.

Цитата:

Максимум, что человек ожидает увидеть на моем запястье - Таг или Омегу. Хотя и это уже на грани.
;)

Вот Вам реально не пофигу, что ожидает увидеть у Вас на руке какой-то посторонний человек?

Цитата:

Интересно узнать, а что Вы лично ожидаете увидеть на руке обладателя авто различных марок и классов? ;)

Лично для меня часы с машиной никак не сочетаются. Вот, к примеру я машину (а у меня была хорошая машина:)) в прошлом году продал. За ненадобностью. И при необходимости куда-то поехать пользуюсь такси. А могу и на метро, если так удобнее. Прям в биколорном Ролексе, к примеру. И мне глубоко фиолетово, что обо мне думают какие-то люди. Те, чье мнение меня интересует вообще меня ни по часам, ни по машинам не оценивают.

Цитата:

Сообщение от Ivan Ponomarenko (Сообщение 2327646)
Кто? Кому вы часы покупаете? Вот о чем я и говорил, люди все разные и цели разные , те кто хочет себя позиционировать в социальной лестнице наверное и руководствуются, рациональными формулами, чтобы глядя на часы было ясно сколько он получает )) , но говорить что эта формула должна работать со всеми, ну по крайней мере абсурдно!

Согласен полностью.

Brodyaga 31.01.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2327649)
Встречал я как-то придурка, который к сорока годам не нажил ничего. Даже машины нет.
Все, что он зарабатывал, он прогулял и потратил на путешествия.
Видимо, тоже считал, что нет ничего неправильного. И процентов не выводил и формул не знал:)
Я бы признал, что это его выбор еслиб это принесло ему счастье. Так нет. Он был жалким лохом с несчастными глазами. Ему отказали в работе и он по морозу пошел на маршрутку. По снегу. За 3 км.:)

а Вы наверное Бога за я...ца поймали?
или с высоты прожитых лет можете заявить: "жизнь удалась!"? на каком Вы там месте в списке форбс?

forum_user 31.01.2014 14:47

Вот тоже думаю... как-будто в машине (хоть в 40 лет, хоть +-10,20) счастье. Или в том, чтобы в работе какой-то там не отказывали. И пройти 3 км по снегу - это просто экзистенциальное унижение.

PiLLiGRiM 31.01.2014 15:03

Да уж. К 40 годам нет тачки...все тратил на путешествия...по снегу пешком... Ужас, ужас!...

Всякое бывает. у Вас всегда все было пучком? Вас везде ждали и носили на руках? Откуда столько снобизма?

Когда я, к примеру, летом увидел на человеке в драных джинсах и слегка выцветшей футболке в метро хорошие часы, я за него только порадовался. А его благосостояние, приоритеты и на что он тратит деньги - глубоко его личное дело.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:29.

© 1998–2024 Watch.ru