Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio PRG-270 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205561)

Uazavrik 14.05.2014 13:42

Вопрос по поводу компаса на наших часах.
Раньше компас работал исправно, то есть как и положенно показывал на север и т.д.
Вчера, включив компас, обнаружил, что тройная риска, которая должна указывать на север, "замерла" в нижнем положении, т.е. на "6 часов". И при повороте часов "север" оставался на месте.
Произвел двунаправленную калибровку, после этого все стало почти нормально. А "почти"- это то, что хоть компас и заработал, но теперь есть отклонение около 15 градусов от компаса на айфоне, когда как раньше протреки и айфон показывали одинаково. На айфоне однозначно компас не врет.
Может помимо двунаправленной калибровки стоит еще провести и вторую- магнитную или как там ее? И с чего вдруг компас так завис? Рядом с магнитами не распологал часы.

Patriot716 14.05.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Uazavrik (Сообщение 2498765)
но теперь есть отклонение около 15 градусов от компаса на айфоне

Всё, магнитные полюса Земли двинулись в последний путь, "мы все умрём" :)

У меня тоже довольно часто зависает метка севера в непонятных положениях. Спасают две выполненные подряд двунаправленные калибровки. А компас может врать не только от магнитов, но и от относительно больших металлических предметов. К примеру, если на охоте несу ружьё в руках или даже вешаю на шею, то компас однозначно показывает на него. Мешать могут и автомобили,стоящие рядом, и лежащие неподалёку мобильники.
Кстати, а Вы не живёте в районе добычи железных руд?

Uazavrik 15.05.2014 07:35

Нет, не живу возле руд. :)
А север завис впервые за пол года пользования часами.

Finocheg 21.05.2014 09:38

Друзья,всем привет. Скажите, как включить функцию автоподсветки? Ни как не разберусь. Часы PRG - 270-2 Синие. Очень нравятся, но не могу включить автоподсветку. В стандартном меню, меняется только время подсветки от кнопки или 1 или 3 значения. Помогите плиз.

Тьфу бюлин. Разобрался.Все оказалось проще. Снимаю вопорос.

Uazavrik 21.05.2014 11:10

Нажмите и удерживайте кнопку подсветки до появления символа LT. Отключение такое же.

Kasper2005 01.06.2014 15:46

Вопрос к владельцам: как часы переносят водные процедуры - достаточно ли водонепроницаемости 100 метров для купания?

Uazavrik 01.06.2014 16:42

Даже для обычного плавания более чем достаточно. Рассчитаны на погружения с маской и трубкой.

Kasper2005 01.06.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Uazavrik (Сообщение 2524424)
Даже для обычного плавания более чем достаточно. Рассчитаны на погружения с маской и трубкой.

Спасибо. А то были определенные сомнения на этот счет.

MikkaMikka 06.06.2014 20:53

Доброго времени суток, коллеги!

Принимайте новенького. Стал счастливым обладателем девайса. Доволен как слон удав и все вместе взятые!;);)

Возник вопрос - на всех презентационных фотографиях, что мне попадались - по радиусу горит шкала, которая используется компасом как стороны света, но на фотках - это якобы отображение секунд. Поиск и нажатие всех возможных кнопочных комбинаций не дало мне желаемого результата. Включить секунды по окружности мне не удалось.

Подскажите - это фейк на фотках, или же, все же - какая то есть функция?:confused:

Заранее благодарен.

Uazavrik 06.06.2014 21:50

Покажите примеры таких фото.
А так, да, эта шкала для компаса. Ну и барометр использует ее (небольшой участок в районе трех часов) для отображения увеличения/уменьшения давления.

upd. Да, увидел на фото.
Прошелся по всем функциям и в различных режимах, но так и не нашел какие еще функции кроме компаса и барометра используют эту шкалу.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:56.

© 1998–2024 Watch.ru