|
Вопрос по поводу компаса на наших часах.
Раньше компас работал исправно, то есть как и положенно показывал на север и т.д. Вчера, включив компас, обнаружил, что тройная риска, которая должна указывать на север, "замерла" в нижнем положении, т.е. на "6 часов". И при повороте часов "север" оставался на месте. Произвел двунаправленную калибровку, после этого все стало почти нормально. А "почти"- это то, что хоть компас и заработал, но теперь есть отклонение около 15 градусов от компаса на айфоне, когда как раньше протреки и айфон показывали одинаково. На айфоне однозначно компас не врет. Может помимо двунаправленной калибровки стоит еще провести и вторую- магнитную или как там ее? И с чего вдруг компас так завис? Рядом с магнитами не распологал часы. |
Цитата:
У меня тоже довольно часто зависает метка севера в непонятных положениях. Спасают две выполненные подряд двунаправленные калибровки. А компас может врать не только от магнитов, но и от относительно больших металлических предметов. К примеру, если на охоте несу ружьё в руках или даже вешаю на шею, то компас однозначно показывает на него. Мешать могут и автомобили,стоящие рядом, и лежащие неподалёку мобильники. Кстати, а Вы не живёте в районе добычи железных руд? |
Нет, не живу возле руд. :)
А север завис впервые за пол года пользования часами. |
Друзья,всем привет. Скажите, как включить функцию автоподсветки? Ни как не разберусь. Часы PRG - 270-2 Синие. Очень нравятся, но не могу включить автоподсветку. В стандартном меню, меняется только время подсветки от кнопки или 1 или 3 значения. Помогите плиз.
Тьфу бюлин. Разобрался.Все оказалось проще. Снимаю вопорос. |
Нажмите и удерживайте кнопку подсветки до появления символа LT. Отключение такое же.
|
Вопрос к владельцам: как часы переносят водные процедуры - достаточно ли водонепроницаемости 100 метров для купания?
|
Даже для обычного плавания более чем достаточно. Рассчитаны на погружения с маской и трубкой.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток, коллеги!
Принимайте новенького. Стал счастливым обладателем девайса. Доволен как слон удав и все вместе взятые!;);) Возник вопрос - на всех презентационных фотографиях, что мне попадались - по радиусу горит шкала, которая используется компасом как стороны света, но на фотках - это якобы отображение секунд. Поиск и нажатие всех возможных кнопочных комбинаций не дало мне желаемого результата. Включить секунды по окружности мне не удалось. Подскажите - это фейк на фотках, или же, все же - какая то есть функция?:confused: Заранее благодарен. |
Покажите примеры таких фото.
А так, да, эта шкала для компаса. Ну и барометр использует ее (небольшой участок в районе трех часов) для отображения увеличения/уменьшения давления. upd. Да, увидел на фото. Прошелся по всем функциям и в различных режимах, но так и не нашел какие еще функции кроме компаса и барометра используют эту шкалу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:56. |