Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О возврате "зимнего" времени (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204375)

poctvo23 17.02.2014 21:39

Не хочу выделяться, но я встаю в 7:30 утра, до работы 20 мин. пешком........... и то еду на машине.........Вобщем пока все устраивает !

Павел Трофимович 18.02.2014 05:27

Мне удобно, что не нужно переводить часы дважды в год. Как соотносятся астрономическое и декретное время - безразлично.

Gameboy 18.02.2014 08:45

А я просто хочу поспать на час подольше!!!!! Два часа у нас уже отобрали, пусть хоть один вернут! Я за перевод на час назад.

Vladiatrix 18.02.2014 09:38

Ночь на дворе утром реально выбешивает. Очень жаль, что у нас настолько дебильная власть и народ, которому плевать на её деяния.

BobbyS 18.02.2014 10:21

Как хорошо, что Дмитрий Анатольевич сделал такое полезное дело - охота начинается с рассветом - можно поспать подольше!!! :D
ЗЫ Вот ещё бы Владимир Владимирович вернул 16-ти часовой рабочий день, как было в Российской Империи!!! :D

Patriot716 18.02.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 2363975)
Ночь на дворе утром реально выбешивает

А меня выбешивает ночь на дворе в 9 часов вечера летом! При том, что с работы я прихожу в 8.
А ещё выбешивает солнце в глаза в 4 утра, когда нормальным людям ещё спать и спать.

Дальше будем спорить и ругать власть? Хотя, перевод стрелок 2 раза в год было бы нормальным решением, которое примирило бы "сов" и "жаворонков". Особенно, если летнее оставить как сейчас, а зимнее сдвинуть.

escaper 18.02.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2361989)
Длинна светового дня в Москве в декабре равна семи часам - куда двигать на Ваш взгляд нужно?

Отвечаю по существу вопроса уважаемого BobbyS: за ним, за солнышком! Чем ближе к природе, тем лучше! Хорошо зимой тем, кто может попозже на работу идти, спору нет! Но если каждый день приходится вставать в 05-40 (считай по астрономическому времени в 03-40) это как - тоже здорово? Биоритмы Человека привязаны к световому дню и вставать (просыпаться) легче с рассветом, а хороший подъем - это хороший день. Кроме того, есть мнение, что решение о заморозке времени принималось перед очередными выборами, летом, что и обусловило, какое время оставлять:). Предлагаю: вернуть перевод часов весной и осенью или оставить единое время, но зимнее, что будет ближе к астрономическому и потому лучше, я так думаю!:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Mishmish (Сообщение 2362829)
Вот-вот, и я о том же. :) А то, что на летнем времени астрономический полдень приходится на 14 часов, так это, ИМХО, намного лучше, чем на 13 или 12, поскольку ближе к середине периода бодрствования населения.

Это о каком населении идет речь, я стесняюсь спросить? Если Вы еще не в курсе, спешу сообщить: за МКАДом жизнь есть!:)

vasyah 18.02.2014 22:05

Вклинившись в дискуссию, могу добавить, что при смене ситуации с переодом - непереводом времени очередной раз, все многотарифные приборы учета электроэнергии опять перестанут соответствовать требованиям службы тарифов, и потребителям за свой счет придется их опять перепрошивать. Будет очень много радости, я гарантирую это)

А по теме биологических воздействий, оно конечно намного лучше, когда вечером дольше светло.

Mishmish 18.02.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от escaper (Сообщение 2365369)
Это о каком населении идет речь, я стесняюсь спросить? Если Вы еще не в курсе, спешу сообщить: за МКАДом жизнь есть!:)

А при чём здесь МКАД? :)
Если вставать в 6 утра, то при летнем времени до астрономического полудня пройдет 8 часов бодрствования, и ещё 8 часов до 22 вечера. Но мало кто ложится так рано спать. То есть, после полудня человек даже сейчас бодрствует дольше. Если же переводить часы назад, то полдень сдвинется на 13 часов, и послеполуденный период бодрствования будет ещё дольше, а темнеть при этом будет раньше.
В общем, я за то, чтобы было светло вечером подольше. :) А как в 4 вечера зимой уже темно было все, наверное, забыли.

Хотя, чего тут распинаться... Как Вова с Димой между собой порешают, так и сделают. :D А у людей мнение делится 50х50.

amun 19.02.2014 17:55

я бы порекомендовал ДАМу и ВВП для Санкт-Петербурга сделать исключение и удвоить зимнее время, для города и для области.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:00.

© 1998–2024 Watch.ru