|
Цитата:
Допускаю, что хоть кто-то сделает верные выводы и станет вести себя на дороге еще более спокойно и вежливо. Для пущего сохранения материальных и иных ценностей и сбережения собственных нервных клеток для.:) И как показывает тема, большинство коллег ведут себя за рулем весьма корректно. |
Считаю основой безопасного перемещения - вести себя ПРЕДСКАЗУЕМЫМ на дороге. Чтобы другие участники интуитивно понимали твои действия и могли бы их предвидеть с мыслью "да я и сам бы так сделал, потому что...". Это касается всего: перестроений с поворостниками, повороты/развороты с поворотниками, положение автомобиля в ряду, скоростной режим и пр.
Если лихач (коих много отписалось в теме) перестраивается без поворотников, то он непредсказуем, на него надо тратить много внимания/концентрации, ожидая неадекватных действий (авось он просто уснул и машину медленно уводит в твой/соседний ряд). То же про положение на дороге: если из 2-х полос одну снегом занесло, то водитель, несущейся по заснеженной полосе непредсказуем - его может занести на наледи, внезапно надоесть так ехать и пр. Хороший водитель - который проехал, а его никто и не заметил. Сам грешен - немного нарушаю, в основном скорость +20 км. Аккуратно спешащих пропускаю, быдло-нагло спешащих игнорирую. Поворачивающих из 2 ряда недолюбливаю, хотя иногда и понимаю (в случаях, когда было бы правильно сделать 2 поворачивающих ряда). Всем желаю "ни гвоздя, ни жезла". ;) |
Ну не знаю. Нарушаю, конечно. Езжу не то, чтобы быстро но не медленно. Раздражают оттормаживающиеся без повода, движущиеся на 20 -30км/ч медленнее разрешённой скорости, особенно в местах где обгон запрещён, просто дятлы.... Проблема в том, мне кажется, что в автошколах ничему не учат и ничего не объясняют. Многие, наверное, не виноваты - они просто не знают, как надо))))
|
Езжу быстро, но аккуратно. Стараюсь не превышать звуковой барьер:), точнее планку лишения прав. Если позволяет дорога и нет серьезного трафика, могу и втопить по максималке. Зараза, подмывает иногда.:D Но для себя давно уже решил: грубо не нарушать, т.е. красный свет, переезд, встречка, пешеходы. Не потому, что такой правильный, а потому, что дорого потом решать проблему.;) Вот за не хилый водительский стаж бывал не сколько раз в небольших ДТП, но по собственной вине ни разу. Тьфу,тьфу,тьфу. ;) Водители: мужчины и женщины, в т.ч. блондинки, ведите себя прилично на дороге, вас пишут и выкладывают в ютюб.:D
|
Да здравствует ДПС!!! 60 км/час!
|
Рекомендую к просмотру внимательному еще большего достоинства обретения для.:rolleyes:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=tadct1VzYz0[/media] |
Цитата:
Всегда пользуюсь тем, чему научился управляя авто в "Эвропах" - приезжая в хвост пробки, включаю аварийку - до следующей машины, благодарю - по европейски - не аварийкой, а поворотником "2 право -2 лево".... ну а скорость превысить - куда же без этого( в 2014 - уже 3 штрафа по 500 руб + жду один из Германии на неизвестную сумму за превышение в ноябре) |
[quote=DPS;2302424]Рекомендую к просмотру внимательному еще большего достоинства обретения для.:rolleyes:
Альтернатива ПДД? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Почему в этом ролике «вежливый водитель едущий по Якиманке, движется по полосе А? Дата с регистратора говорит о том, что это понедельник и там ездить нельзя. И это не учитывая момент, что тогда по ней вообще нельзя было ездить. ;)
Зачем надо было пропускать тело лезущее через сплошную? (белый форд с надписью Маёр:) ) А вот белый чудик нарушающий разметку, отличный способ подремонтировать за его счёт бампер. О особо радуют примеры с жесткими нарушителями ПДД. 2 сплошных, поворот налево, под знак только направо (это про Фалевский) И конечно же это повод починить бампер ;) Желтый порш порадовал, влез внаглую через разметку и поморгал. Вообще аварийка очень удобная штука, моментально делает тебя из козла, вежливым человеком. Ролик-пособие начинающиму подставщику. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:27. |