Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор кроссовера до 1,5 млн (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203984)

kappelan 23.01.2014 04:45

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2308389)
Уже не за горами времена, когда иметь корейскую машину станет не стыдно.

Тут как-то совсем не стыдно. Корейцев просто море ездит, включая их Женизис. Элантра в лидерах по продажам... Так что все в порядке у них.

Odinn 23.01.2014 07:47

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2308411)
Было стыдно когда?
Некоторые на вон Ниссанах ездют и ниче.... :)
С Хёнде существенно отличается разве?

ПС: В смысле машины вполне нормальные, надежные.

жена ездила на ноуте, привыкала к московскому траффику
думали-гадали какой взять семейный автомобиль, типа шевроле орландо или опеля зафиры.
в итоге пересела вот на икс-трейл и довольна

Der Jager 23.01.2014 08:52

12 октября я побывал на тест драйве во время праздничного мероприятия одного из дилеров и покатался на хе триале, бензин с автоматом. Что-то не впечатлил он своими ходовыми качествами. Разгона почти нет. Это я сравниваю новую машину со своим уже 3-х летним дизельным 4007 с механикой. Который даже без чистки тнвд едет резвее. Внутри порадовало огромное колличество всяких кармашков и подстаканничков. И мне кажется, что всё весящее больше полутора тонн, должно быть дизельным. Хотя в нашей стране цена ДТ слишком высокая, этот недочёт компенсируется расходом.
А потом прокатился на новом Форике. Озорная машинка, но размерчик мне показался мелковат. Да и ездили не по асфальту.

filipp mw 23.01.2014 09:57

Lazio, если планируете покататься два-три года и продать корейцы не лучший выбор - сильно теряют на вторичке, при таких обстоятельствах только японцы.

Владение корейским авто - это как владение телефона на андроиде, каждый владелец айфона считает своим долгом "кинуть в тебя камень" и объяснить неправильность выбора, хотя я ни к кому не лезу и нечего не доказываю, просто молча жгу бензин :)

Почти два года владею Соренто, выбор которого был обусловлен большим (вместимость, комплектация) за малое (денюшки).

Hyundai Santa Fe, Hyundai IX35 - не ездил :(
KIA Sportage - все хорошо, но тесно и сиденья для коротконогих.
Mazda CX-5 все хорошо даже с двумя литрами, но багажник мал.
Honda CRV - все хорошо, но цены на запчасти :(

Alexgotvald 23.01.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2308411)
Было стыдно когда?
Некоторые на вон Ниссанах ездют и ниче.... :)
С Хёнде существенно отличается разве?

ПС: В смысле машины вполне нормальные, надежные.

Сейчас стыдно
Но уже меньше, чем 10 лет назад
А 20 лет назад Ниссан был, а Хундая не было (на рынке, я имею в виду)

Так что, Вы не сравнивайте, пожалуйста, марки, одна из которой является старейшей в мире, а вторая еще двадцать лет назад ничего, кроме убожеств типа автовазовских нынешних вёдер не выпускала.

Впрочем, сейчас уже народилось и выросло поколение, которое про это не в курсе. А, главное, и не хочет быть в курсе. Вообще, учиться и узнавать новое не хочет. Вы с ними?;)

П.С. А машины корейские вполне нормальные и надежные. И еще мне лично дизайн корейцев нравится все больше и больше. Я посетовал лишь на неадекватный ценник. Не по рангу он и не по заслугам.
А из "хронологии часового дела" мы-то знаем, - заслуги и история марки очень даже влияют на цену, правда?:)

Aleksy 23.01.2014 12:18

Вероятно то, что раньше (и сейчас) было стыдно ездить на корейской машине, и новое знание, но не слишком ценное, если машина нравится внешне и в эксплуатации не вызывает вопросов.

zorg834 23.01.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2309042)
Сейчас стыдно
Но уже меньше, чем 10 лет назад
А 20 лет назад Ниссан был, а Хундая не было (на рынке, я имею в виду)

Так что, Вы не сравнивайте, пожалуйста, марки, одна из которой является старейшей в мире, а вторая еще двадцать лет назад ничего, кроме убожеств типа автовазовских нынешних вёдер не выпускала.

Впрочем, сейчас уже народилось и выросло поколение, которое про это не в курсе. А, главное, и не хочет быть в курсе. Вообще, учиться и узнавать новое не хочет. Вы с ними?;)

П.С. А машины корейские вполне нормальные и надежные. И еще мне лично дизайн корейцев нравится все больше и больше. Я посетовал лишь на неадекватный ценник. Не по рангу он и не по заслугам.
А из "хронологии часового дела" мы-то знаем, - заслуги и история марки очень даже влияют на цену, правда?:)

Да, сейчас обидно слушать разговоры о японцах, что теряют рынок, но я так не считаю. Лет 15 назад, когда жили на Дальнем Востоке, корейцев (их немногочисленное представительство) даже рядом в сравнении с японцами не ставили. А сейчас рынок перенасыщен и каждый выпячивается как может: "вот у меня", "да я это даже не рассматриваю", "так там подвеска г..но", "фу на этом ездить" и т.д. и т.п.
Вообще судить категорично нельзя ни о чем вообще, тем более об авто..

VladimirNN 23.01.2014 12:48

А LR Freelander не рассматривали??? Весьма достойный авто, отличная проходимость (все обсуждавшиеся выше и рядом не стояли:), приличный салон, хороший багажник, нормальная динамика... Сейчас в скидки вполне можно вместить в 1,5 очень неплохую комплектацию. Рекомендовал бы дизель 2.2 190 лс.

ПС справедливости ради скажу, что когда 4 года назад отцу выбирали машину, тестили фрил и х-трейл. Ниссан по пляжу нормально проехал, а фрила я потом своим туарегом вытаскивал :)))) Но по мне фрил намного лучше х-трейла... хотя каждому свое :)))

AAC 23.01.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от VladimirNN (Сообщение 2309140)
очень неплохую комплектацию. Рекомендовал бы дизель 2.2 190 лс.

это скорее уже 2 будет

MarshDweller 23.01.2014 15:27

Сам недавно выбирал выбирал примерно в том же диапазоне, в итоге купил мурано. Со скидками в 1,6 влез. Из представленных, я за новый сан та фе. Остальные как то достаточно унылы за эти деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:05.

© 1998–2024 Watch.ru