|
Цитата:
Вероятно Вы удивитесь, но этот маятник весит немного БОЛЬШЕ! Его точный вес 2019 грамм!:eek: Т.Е. больше 2-х килограммов! При этом настольные часы прекрасно работают.:D Это я к тому, что всё-таки вес маятника большого значения не имеет (в разумных пределах конечно). |
А, я к тому Сергей Дмитриевич, что "разумные пределы " для часов которые обсуждаются (шайба) были указаны самим спрашующим. А из опыта старые часы , как и люди в возрасте, с кучей своих " болячек" и им в "разумные пределы" с которыми они были выпущены заводом изготовителем, уже, не множко тяжело попадать и на это надо делать скидку. Т.е. сделав маятник не много легче (100-120грамм) и обслужив часы , спрашующий добьется их устойчивой работы.
С уважением, Александр. |
Цитата:
Я писал не о этих конкретных часах а про вес маятника. |
А, я о этих и о теоретиках которые пишут книги. На практике вся теория заканчивается от одного не ровно забитого или не добитого гвоздя в стену, на который потом будут вешатся часы с маятником. Теоретики пишут о "тепличных условиях" существования чего то, а жизь и окружающая среда всегда вносит корективы. И борятся с этими корективами, обычно практики, с помощью той же теории и своего опыта (пройденых ошибок). Я себя отношу ко второй категории и все мои советы подкреплены практикой.
С уважением, Александр. |
Вложений: 8
Приветствую Всех!
Такого варианта здесь вроде даже не озвучивали. Часы считаются нашего производства известной часовой фирмы Фридрих Винтеръ, Невский пр. 78 1907 г. , а механизм швейцарский , но не второсортный , как здесь отмечали для большинства сборных шайб, а именно Густав Беккер с заводом на 2 недели и приятным негромким резонирующим боем. Беккер - это вообще швейцарский Буре, если можно так выразиться, его качество и масштабность были непревзойденны. Здесь про него интересно расписано: https://lermontovgallery.ru/spravoch...gustav-bekker/ Корпус, вроде, орех и очень удивил своей дотошностью и качеством сборки, стекло линзообразное выпуклое. Латунный маятник залит свинцом , и весит грамм 300 , видимо, расплата за свою короткость. Достались вчера, по случаю. Полностью комплектые. Фридрих Винтер также известен своими башенными часами, среди его работ часы адмиралтейства , московский вокзал , башенные часы городской думы. Прочитал про них интересный факт, что берясь, например, за установку думских часов, фирма обязалась в течение десяти лет находиться под угрозой серьезного штрафа, если часы будут ошибаться более, чем на две минуты за неделю. Умели же работать!!! |
Цитата:
В Вашем случае хочется изменить на: "И, боже вас сохрани, не читайте статьи в Интернете...". Читайте J.Hubby на американском форуме, там нет пафоса, а есть знания, опыт и аналитический ум. Поверьте эта хвалебная ода Г.Беккеру написана даже не дилетантом, а невеждой, благодаря таким источникам вылезает сочетание Беккер и Швейцария. Буре - торговый дом, а не часовщик. С уважением, Татьяна |
А по прайсу всего 4 рубля старыми). Не тянет на "швейцарский Буре" ).
Но тем не менее очень приятная шайбочка. |
Цитата:
Да, здесь я допустил неточность , Беккер изначально была чисто германская фирма из Фрайбурга.В то же время компания Gustav Becker в начале 20 в. стала перенимать шопыт у швейцарцев и стала выпускать наручные часы, которые уже тогда были довольно востребованы. В то время произошло объединение германских и швейцарских мастеров. Часонвое производство Беккера полностью переместилось в Швейцарию. Таким образом мы совмещаем несовместимое, Беккера со Швейцарией. Павел Буре был именно часовщик, а потом уже поставщик Двора и торговый дом. В самом начале своей деятельности, когда не было ни дома ,ни поставщика, он покупает часовую фабрику в Швейцарии, будучи именно часовщиком. С Беккером та же история, часовщик открывший огромное произаодство. Самое большое в Европе. Так что их сравнение вполне уместно, на мой взгляд. Так же поставщик Высочайшего Двора Буре и обслуживающий самые масштабные заказы кайзера Беккер. Читаю про Беккера и другие статьи и везде минимум выдающийся. Такое ощущение складывается, что он лично Вас чем -то допек. В нижеприведенной и несомненно блестательной карьере Беккера есть какая-нибудь неправда, вымысел? С 1860 года мастерская Беккера превратилась в целую фабрику по производству интерьерных часов. Сюда приглашались лучшие мастера со всей Европы. Постепенно промышленность расширялась, создавались новые фабрики. В 1875 году Густав Беккер получил новый заказ от кайзера Вильгельма на производство трёхсот тысяч часов для королевского двора, после чего Беккер становится почётным членом Королевского торгового общества. С этого времени развитие бизнеса Густава Беккера ускорилось. Высокое качество, дизайн и точность хода его часов завоевали немало наград на выставках мира. В 1885 году было произведено пятьсот тысяч часов в честь рейхсканцлера Бисмарка. Корпус этих часов символизировал собой борьбу Бисмарка за объединение Германии. Так же прошу заметить, что тема здесь о часах-шайбах и спор о субъективном видении биографий часовых людей здесь весьма второстепенен и не нужен, дабы не захламлять флудом хорошую тему. Главным в своем ужасном посте все таки считаю фотографии и описание часов. С уважением, Павел |
Цитата:
1870: 0035801 1871: 0041801 1872: 0049501 1873: 0059901 1874: 0073001 1875: 0089301 1876: 0109001 1877: 0132401 1878: 0159901 1879: 0192001 1880: 0228701 1881: 0270001 1882: 0316001 1883: 0365001 1884: 0416001 Уважаемый Павел, Вы верите, что фирма, которая за 1874-ый год произвела меньше 17 тысяч механизмов получила заказ от Вильгельма на 300 тысяч часов? Укажите, пож-та, источник этой потрясающей информации. Я бывший библиотекарь, я верю цифрам и фактам, академическим изданиям и справочникам. Откуда эти космические цифры, ведь на тот момент ни одна немецкая фабрика не производила в таких масштабах даже дешёвые прорезные механизмы? С уважением к Вам и Густаву Беккеру, Татьяна |
Цитата:
Здравствуйте. Вам же советовали не читать всякую чушь в интернет и уж тем более не принимать её на веру и не ссылаться на неё как на неопровержимые факты. Беккер был одним из крупных поставщиков часов в Европе но далеко не крупнейшим. Например его современник Юнгханс ещё в начале 1870-х годов выпускал по 100 часов в день, а к 1873 году выпустил уже миллион экземпляров. К концу 19-го, началу 20-го века это была крупнейшая не только в Европе, но и во всём Мире часовая фирма. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:48. |