Цитата:
Сообщение от talanov82
(Сообщение 2284212)
Я начинаю постанывать и нервно дергать ногой. Ну при чем тут вообще Ванесса Мэй? Вы сказали, что она всемирно известная скрипачка и играет на электроскрипке. Но она не играет на электроскрипке КЛАССИЧЕСКИЕ произведения скрипичного репертуара. В мире академических скрипачей она вообще не воспринимается никем серьезно - это хорошо наученная скрипачка, не более.
|
Начну с того, что я уже понял, что вы имели в ввиду не совсем то, что написали (ох уж эти умолчания и неявные контексты).
А так. Известность, всемирная в том числе, материя весьма занятная. И Ванесса Мэй играет на скрипке, хоть и электрической.
Если обратиться к заявленному контексту данной темы (скрипка и часы), то Ванесса Мэй с ее электроскрипкой совсем не выглядит притянутой за уши.
Ведь часы тоже бывают "электрическими", в смысле электронными и электромеханическими. Причем некоторые из них достаточно дороги и всемирно известны.
Цитата:
Сообщение от talanov82
(Сообщение 2284212)
Ну не спорьте, вы же сами говорили, что вы не скрипач.
|
Не припомню за собой такого. Впрочем, обратного на этом форуме я вроде тоже не утверждал.
Хотя иногда могу позволить причислить себя к скрипачам, но в несколько ином контексте, к данной теме и скрипкам отношения не имеющем.
Цитата:
Сообщение от talanov82
(Сообщение 2284212)
Nicola Amati. Меня не интересует Гишпания, Спэин и тому подобное. Эта фамилия на любом языке читается как Амати. О чем речь вообще? Ну хотите, называйте его Омати... )))
|
Я-то как раз не буду. Просто не склонен ущемлять в правах тех, кто именует что-либо не так, как "общепринято". В частности, меня совсем не заботит, когда немца именуют не "ein Deutscher или der Deutsche", а German man или, опять же, немец. Более того, я склонен возражать, если кому-либо запретят именовать немца немцем.
А поговорку ту самую я предпочитаю использовать в более привычной мне форме.
Цитата:
Сообщение от amun
(Сообщение 2284281)
Классическую музыку просто необходимо слушать в живую :) , в записи это иногда модный и знакомый, а порой и неприятный для слуха музыкальный мотив, но открывая для себя настоящий симфонический оркестр, начинаешь впечатляться классической музыкой, порой даже той которая до этого не воспринималась вовсе.
|
Полностью согласен. К сожалению, это не всегда доступно. Приходится иногда слушать в записи или трансляции, домысливая (или как это правильно по русски) до того, как оно должно звучать в реальности (благо, реальное звучание тоже знакомо).
Это, наверное, примерно так, как когда-то слушали патефон, чтобы оживить в памяти то, что ранее слышали в живую.